Chicó CHI
1
Henry Plazas 82'

Boyacá Chicó vence a Jaguares en La Independencia

Con gol de Henry Plazas en el segundo tiempo, el equipo dirigido por Mario García ganó 1-0 y consiguió su segunda victoria en el semestre.

Dimayor

Partido plano y sin muchas emociones en el Estadio La Independencia de la ciudad de Tunja. Este martes, Boyacá Chicó venció a Jaguares con un gol de Plazas y logró su segunda victoria en la Liga BetPlay. La dupla de centrales del equipo local fue lo más destacado del encuentro pues mostraron solidez y fortaleza en los duelos. Jorge Soto, portero del conjunto visitante, fue importante para que el resultado no fuera más abultado a favor de los dirigidos por Mario García.

En los primeros 45 minutos, Jaguares fue el equipo que buscó protagonismo con buen manejo del balón e intensidad, sin embargo, los delanteros no contaron con muchas opciones claras. El remate de media distancia fue el recurso más utilizado por el equipo visitante pero el balón no encontró dirección de arco y Rogerio Caicedo no tuvo que intervenir.

En Chicó, el jugador más destacado fue Sebastián Tamara, quién ubicado en el costado derecho del campo, fue el conductor del equipo y el más involucrado en las acciones ofensivas. El volante tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero su remate de zurda al minuto 7 fue atajado por Soto.

Emociones aumentaron en el complemento

Tras el empate sin goles en el primer tiempo, los equipos salieron con otra disposición para afrontar la parte complementaria. Chicó se adueñó de la mitad del campo y el DT García, adelantando líneas y retrasando a los jugadores por los costados, le dio una nueva forma al ataque.

En el minuto 70, el equipo local marcó pero la jugada fue revisada por el VAR y, posteriormente, anulada por el juez principal del compromiso, Diego Escalante. Michael Gómez trazó la diagonal dentro del área y, tras un desvío en el recorrido del pase, chocó con el portero de Jaguares, quién ya tenía controlada la pelota.

En la siguiente acción ofensiva, que llegó en el minuto 83, Henry Plazas, quién se encontraba en el frente de ataque tras la ejecución de un tiro de esquina, recibió la asistencia de Ángelo Peña y con su cabeza le dio los tres puntos a Chicó y su segunda victoria en el campeonato.

En la fecha 3 de la Liga BetPlay, Chicó se estrenará como visitante. El equipo enfrentará a La Equidad en la ciudad de Bogotá el próximo 5 de febrero. Jaguares, por su parte, tendrá un partido complicado frente a Atlético Nacional en el Jaraguay.