1
Almir Soto 40'

Liga BetPlay

Chicó empata con Once Caldas, que sigue en el fondo de la tabla

Michael Nike Gómez y Dayro Moreno anotaron los goles del empate en Manizales. Primer partido sin público en el Palogrande.

Once Caldas- Boyacá Chicó en Liga BetPlay
Once Caldas- Boyacá Chicó en Liga BetPlayOnce Caldas

Once Caldas, que disputó su primer partido a puerta cerrada tras la sanción de Dimayor, empató 1-1 en condición de local con Boyacá Chicó por la decimosexta jornada de la Liga BetPlay 2023-I en el estadio Palogrande. Los locales siguen pasando por un mal momento, mientras que los dirigidos por Mario García se mantienen en la pelea por clasificar.

El primer tiempo inició parejo y con pocas opciones de gol. Ambos equipos resaltaron en defensa y el juego se disputaba en mitad de campo. Faltando cuatro minutos para el final de la primera mitad llegó el primer gol. Los visitantes abrieron el marcador por medio de Michael Nike Gómez tras una asistencia de Ángelo Peña, que con un remate con izquierda dejó sin opciones al arquero Eder Chaux.

Los dirigidos por Pedro Sarmiento intentaron de todas las formas conseguir el empate y las opciones de gol en el complemento aumentaron. El partido se puso de ida y vuelta y al minuto 79 llegó el gol del empate, luego de que Dayro Moreno recibió un pase de Fainer Torijano y sacó un potente remate al ángulo que venció al portero Rogerio Caicedo, que poco pudo hacer ante la potencia y colocación.

Con este resultado, Boyacá Chicó llegó a 26 puntos y quedó muy cerca de asegurar su clasificación a los cuadrangulares a falta de cinco jornadas. Once Caldas por su parte se mantiene último con 12 unidades y completó nueve partidos sin conocer la victoria. Atlético Bucaramanga y Jaguares de Córdoba, sus rivales en la próxima jornada.