ARGENTINA

Borja, el destacado de River ante Aldosivi

Las estadísticas de SofaScore perfilan al delantero colombiano como el mejor del partido en el encuentro de River ante Aldosivi por la Liga Profesional.

MAR DEL PLATA, ARGENTINA - JULY 24: Miguel Borja of River Plate celebrates after scoring the third goal of his team during a match between Aldosivi and River Plate as part of Liga Profesional 2022 at Estadio Jose Maria Minella on July 24, 2022 in Mar del Plata, Argentina. (Photo by Rodrigo Valle/Getty Images)
Rodrigo ValleGetty

No comenzó como titular, pero dejó su huella en el partido. Miguel Ángel Borja volvió a ingresar en el segundo tiempo tras su debut ante Gimnasia, pero esta vez se reportó con un gol y una asistencia en la victoria 3-0 de River Plate sobre Aldosivi en la fecha 10 de la Liga Profesional Argentina.

El colombiano resolvió el partido en menos de media hora cuando ingresó al minuto 61′ por Ezequiel Barco. Doce minutos después de haber entrado, le dejó el arco a disposición a Agustín Palavecino y después a Lucas Beltrán. Al minuto 76 pudo finalmente estampar su firma de gol recuperando el balón y definiendo con potencia para sellar la goleada en un partido que se complicaba.

Los números de Borja ante Aldosivi

El portal SofaScore lo nombró como el mejor jugador del partido gracias a su trascendencia durante el encuentro. El jugador recibió una valoración de 8.5, muy por encima de sus compañeros. Agustín Palavecino, autor del primer gol, obtuvo un 7.7 y lo siguió el defensa David Martínez con un 7.6.

En sus 29 minutos en cancha, ganó los tres duelos terrestres que disputó y también tuvo éxito en sus regates, siendo efectivo en los dos que realizó. Aunque se le registró una sola asistencia, también participó en el primer tanto del juego parando con el pecho un centro que le quedó a Palavecino para luego definir al palo lejano del arquero.

Borja - SofaScore
Ampliar

Con la victoria en el estadio José María Minella, el equipo de Marcelo Gallardo vuelve a encontrar consistencia en lo que va del torneo argentino, hilando dos victorias de manera consecutiva y escalando a la novena posición de la tabla. En la próxima fecha, enfrentará a Sarmiento el domingo 31 de julio.