EUROPA

Benzema iguala a Falcao

El delantero del Real Madrid fue elegido como el jugador de la semana en Champions League tras su partido ante Chelsea en el que convirtió tres goles para el 1-3 final.

Karim Benzema, delantero del Real Madrid.
AFP7 vía Europa Press

Karim Benzema jugó uno de sus mejores partidos a nivel europeo en la ida de los cuartos de final de la Champions League, el delantero de 34 años le anotó en tres oportunidades al vigente campeón del torneo que no pudo sacar ventaja en condición de local y tendrá que buscar la remontada en el Bernabéu. Aunque Opta aseguró que el francés fue el primer jugador en conseguir ese registro, olvidó lo hecho por Falcao en 2012.

Karim Benzema se ha convertido en el primer jugador de la historia en marcar un hat-trick europeo ante el Chelsea, con el francés anotando sus tres goles a los 46 minutos de partido. Genio”, publicó la página oficial de Twitter para la cobertura de fútbol en inglés de Stats Perform.

Sin embargo, el portal de estadísticas no tuvo en cuenta lo que hizo Radamel Falcao García en la Supercopa de Europa que se jugó el 31 de agosto de 2012. Allí, el Tigre le convirtió tres goles al equipo inglés y lo hizo en el primer tiempo, a diferencia del francés del Real Madrid, que consiguió dos en el primero y el tercero en el arranque de la parte complementaria.

El Tigre festeja uno de los goles que le marcó a Chelsea
Ampliar
El Tigre festeja uno de los goles que le marcó a ChelseaChris BrunskillGetty Images

39 minutos tardó Falcao para convertirle el triplete a Peter Cech, arquero del Chelsea en esa temporada; mientras que, Karim se los hizo en 25′ a Mendy que estuvo comprometido en el tercero.