Huila HUI
2
S. Hernandez 12',Marcus Vinicius 20'

Atlético Huila vence a Once Caldas y se mete a los ocho

Sebastián Hernández y Marcus Vinicius anotaron los goles del triunfo en el Palogrande. Álvaro Montaño puso el descuento para los locales.

Atlético Huila vence a Once Caldas
Huila

Atlético Huila sumó tres puntos importantísimos en condición de visitante en el cierre de la novena jornada de la Liga BetPlay 2023-II. Los dirigidos por Diego Corredor vencieron 1-2 a Once Caldas en el Estadio Palogrande de Manizales, se metieron entre los ocho mejores y, aunque siguen en zona de descenso, redujeron distancias ante un rival directo.

Huila remonta el marcador con dos golazos

Los locales salieron en busca de marcador, llevaron el juego a campo contrario y rápidamente lograron abrir el marcador. Dayro Moreno recibió un pase filtrado dentro del área y al quedar sin ángulo de tiro, habilitó con un taco a Alejandro García que sacó un remate que venció al portero Jhon Alexander Figueroa, sin embargo, un defensa sacó el balón a la línea. El rebote le quedó a Álvaro José Montaño que definió de primera.

Atlético Huila despertó y al instante consiguió el empate. Al minuto 12 y luego de una gran jugada de asociación por el costado derecho, John Anderson Lerma conectó un pase filtrado, llegó hasta línea de fondo y envió un centro rastrero para asistir a Sebastián Hernández, que llegó desde atrás y ante la pasividad de la marca, sacó un potente remate imposible de atajar para al arquero de Once Caldas.

La anotación le dio un impulso al visitante que logró remontar el marcador con un autentico golazo. Carlos Alberto Lucumi asistió al minuto 21 a Marcus Vinicius Felicio Pereira que recibió el balón en tres cuartos de cancha, avanzó dejando a su marca y cuando estaba solo y de frente al Eder Chaux que salió a achicarle, picó el balón para dejar sin posibilidades al arquero que poco pudo hacer ante la calidad de la definición que tuvo el remate englobado.

Once Caldas falla en la búsqueda del empate

Once Caldas salió en busca del empate e intentó de diferentes formas poder igualar el marcador, sin embargo, la solidez defensiva de su rival, que jugaba con la tranquilidad del resultado y bajó un poco a la intensidad en ataque, así como los errores de definición y el trabajó de Jhon Alexander Figueroa, impidieron que pudiera llegar al gol.

Con el paso de los minutos, el ritmo del partido se fue poniendo un poco más lento y las opciones de gol se redujeron considerablemente. El encuentro se empezó a disputar lejos de las áreas y los centros, con los que los dirigidos por Pedro Sarmiento querían llegar al empate, nunca surgieron efecto ante la poca efectividad al momento de los duelos aéreos.

En el tiempo de adición y a pocos minutos de finalizar el partido, los Opitas tuvieron la oportunidad de ampliar la ventaja luego de que el juez central decretó un penal. Leonardo Escorcia pidió el balón y sacó un cobro cruzado a media altura, pero Eder Chaux adivinó la dirección y envió el balón al tiro de esquina.