LIGA FEMENINA

Así se jugó la fecha 16 de la Liga Femenina BetPlay

Con los partidos entre Cali y Chicó, Nacional y Huila y Junior vs. Medellín, entre otros se cumplió la jornada 16 del campeonato al que solo le falta una fecha.

Santa Fe derrotó 0-2 a Millonarios en la Liga BetPlay Femenina en el estadio El Campín.
Oficial Santa Fe

La Liga Femenina BetPlay juega la recta final del todos contra todos en el que el líder es América de Cali con 37 puntos, seguido por Santa Fe con 30 unidades y Atlético Nacional con 79. Este jueves 18 de mayo se jugó la fecha 16 en la que hubo partidos interesantes como el que enfrentó a Junior y DIM, Atlético Nacional y Huila, La Equidad y Bucaramanga e Industriales y Santa Fe.

El partido en que más goles hubo fue el del triunfo de La Equidad ante Bucaramanga por 6-0 y lo siguió el de Pereira ante América que terminó 1-4 a favor del equipo escarlata. Junior de Barranquilla venció al Deportivo Independiente Medellín 2-0 y el Deportivo Cali empató a cero goles ante el Boyacá Chicó.

La Equidad 6 - 0 Bucaramanga

El equipo bogotano recibió a Bucaramanga en el estadio Metropolitano de Techo y fue contundente ante su rival con una gran actuación de la figura Yessica Tatiana Rodríguez Angulo que marcó tres goles.

Rodríguez anotó al minuto 46, al 53 y al 76, este último con un lanzamiento desde el punto de pena máxima. Lidey Flores al 79, Daniela Alejandra Carrillo al 60 y Wendis Cabrera al 62 completaron la goleada.

Con este resultado, La Equidad Femenina subió al séptimo lugar de la tabla de posiciones con 23 puntos.

Deportivo Pereira 1 - 4 América de Cali

Sara Martínez fue la figura del partido en el que el líder de la Liga venció al Deportivo Pereira. La delantera marcó el primer gol del equipo al minuto 21 del partido.

Al minuto 55, Daniela Arias centró y una jugadora del Pereira anotó un propia puerta. Al minuto 77 Mariana Zamorano anotó el tercero y Daniela Castellanos cerró la goleada con el cuarto gol al minuto 93.

Sara Martínez, la figura del partido, dijo esto tras el encuentro, “agradecemos a la hinchada que siempre nos hace sentir en casa. Seguimos ratificando el juego que tenemos, esperamos seguir consolidándonos como equipo y en casa terminar de la mejor manera”.

Junior 2 - 0 DIM

El Junior de Barranquilla venció al Deportivo Independiente Medellín 2 goles por cero. La primera anotación del partido llegó al minuto 58 por medio de Tahicelis Marcano.

A pocos minutos de terminar el partido, Karina Valencia Martínez marcó el segundo gol, exactamente a los 87 minutos. el equipo barranquillero es ahora décimo con 20 puntos.

Nacional 0-0 Huila

Atlético Nacional y Atlético Huila protagonizaron en el Atanasio Girardot el segundo 0-0 de la jornada. Este resultado consolida al Verde en el tercer lugar de la tabla de posiciones, solo superado por América e Independiente Santa Fe.

En cambio, deja al equipo de Neiva fuera de la zona de clasificación. Aunque todavía tiene posibilidades de avanzar a la siguiente fase, debe vencer a Pereira en la última fecha y esperar una serie de resultados. No depende de sí mismo.

Cortuluá Yumbo Industriales 0-1 Santa Fe

Independiente Santa Fe sigue sumando puntos en la recta final del todos contra todos. Este jueves, venció por la mínima diferencia a Cortuluá Yumbo Industriales en condición de visitante y está muy cerca de confirmar el segundo lugar en esta fase. Un empate en la última jornada le bastará para terminar como escolta de América.

Pese a la derrota, el equipo del Valle llegará a la fecha decisiva en puestos de clasificación. De momento, ocupa la octava casilla con 22 puntos, superando a Llaneros por diferencia de gol.

Clasificados y tabla de posiciones de la Liga Femenina

América de Cali lidera el campeonato con 37 puntos. Santa Fe y Nacional completan el podio. Por los resultados de esta fecha, Pereira e Independiente Medellín, cuarto y quinto respectivamente, aseguraron su clasificación a las finales. Quedan 3 cupos y ocho equipos con posibilidades matemáticas.