SUPERLIGA BETPLAY

Así fue el partido de ida entre Junior y Millonarios en la final de la Superliga

Una semana después del partido en Barranquilla, bogotanos y atlanticenses se enfrentan en El Campín para definir al nuevo supercampeón.

Junior - Millonarios en la final de la Superliga BetPlay
Millonarios

Millonarios y Junior de Barranquilla se enfrentan este miércoles 24 de enero en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá por el partido de vuelta de la gran final de la Superliga BetPlay. Los vigentes campeones de la Liga pegaron primero y se quedaron con la victoria 1-0 en el juego de ida con anotación de Carlos Bacca, sin embargo, la serie se mantiene abierta.

Los azules, que deberán remontar el marcador, tal y como lo hicieron en la final de la Copa BetPlay 2022, buscan su segundo título de Superliga tras haber ganado la edición de 2018, mientras que los dirigidos por Arturo Reyes sueñan con su tercer trofeo en el certamen luego de haber conseguido las ediciones 2019 y 2020.

Así fue el partido de ida: Junior 1-0 Millonarios

El partido de ida entre Junior de Barranquilla y Millonarios se disputó el jueves 18 de enero en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en el que fue el primer partido de la temporada para ambos equipos. Víctor Cantillo, Yimmy Chará, Bryan Castrillón y Marco Pérez debutaron en los locales, mientras que Delvin Alfonzó, Danovis Banguero y Santiago Giordana jugaron su primer encuentro con Los Embajadores.

Minuto 6: El primer acercamiento del partido lo tuvo Millonarios luego de un tiro de esquina por el costado derecho. Edgar Guerra envió el centro y Andrés Llinás cabeceó, pero su remate se fue desviado.

Minuto 38: La más clara del primer tiempo fue para Junior de Barranquilla. Yimmy Chará filtró un pase para Carlos Bacca, que recibió solo dentro del área, pero su disparo salió deficiente y terminó en las manos de Álvaro Montero.

Minuto 47: La primera jugada de peligro llegó en el complemento y Junior de Barranquilla por poco abre el marcador. Deiber Caicedo cobró un tiro de esquina por izquierda que conectó Emanuel Olivera con un cabezazo que exigió a Álvaro Montero, que volvió a enviar el balón al córner.

Minuto 53: Álvaro Montero volvió a ser protagonista para salvar a Millonarios. Gabriel Fuentes envió un centro rastrero al primer palo, en donde apareció Deiber Caicedo, que remató de primera. El portero de Millonarios sacó a relucir sus reflejos y sacó una pelota complicadísima de la línea.

Minuto 75: El juez central decretó un penal a favor del Junior luego de una falta de Yuber Quiñones sobre Walmer Pacheco. Carlos Bacca pidió el balón y cobró con seguridad al palo izquierdo de Álvaro Montero, que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario.

Minuto 79: El árbitro pita un nuevo penal para el Junior de Barranquilla por una presunta mano de Jorge Arias. No obstante, luego de revisar el VAR modificó su decisión.

Minuto 90+4: La más clara para Millonarios llegó al final del partido. Omar Bertel envió un centro para Santiago Giordana que remató con borde externo y puso a trabajar a Santiago Mele, que envió el balón al tiro de esquina.

***

El partido de vuelta de la gran final de la Superliga BetPlay entre Millonarios y Junior de Barranquilla se disputará este miércoles 24 de enero a las 8:00 p.m. (hora colombiana) en el estadio Nemesio Camacho El Campín en la ciudad de Bogotá.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.