Arsenal 5 - 1 Everton: resumen, goles y resultado

Arsenal's English striker Eddie Nketiah (L) challenges Everton's English defender Michael Keane (C) and Everton's English defender Mason Holgate during the English Premier League football match between Arsenal and Everton at the Emirates Stadium in London on May 22, 2022. - - RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. (Photo by Daniel LEAL / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. (Photo by DANIEL LEAL/AFP via Getty Images)

Final: Arsenal 5-1 Everton

Gracias por acompañarnos

Aquí finaliza el minuto a minuto del partido entre Arsenal y Everton. No olvides seguirnos en AS.com

Arsenal, a Europa League

El equipo dirigido por Mikel Arteta logró sumar 69 puntos en 38 partidos, ganando 22 encuentros, empatando tres partidos y perdiendo 13 para quedar en la quinta casilla. Así selló su tiquete a la Europa League, en la siguiente temporada.

3743821116
4713822511
5693822313
65838161012
7563816814

Festival de goles

Los encargados de anotar los goles fueron: Martinelli, Nketiah, Cedric Soares, Gabriel y Martin Odegaard. Las tribunas del Emirates Stadium se encendieron con la victoria de su equipo.

Partidazo del equipo de Arteta

Arsenal dominó en la primera y segunda parte, teniendo un desempeño más fuerte al final del encuentro, anotando una diferencia de cuatro goles y dejando una sensación positiva ante su hinchada, de cara a la siguiente temporada.

La posesión de balón fue la clave fundamental para que las ideas de los locales avanzaran y llegaran a buen puerto. Los jugadores del ataque también con suficiente fuerza para tener la pelota, controlar o encarar y definir.

Everton no tuvo una idea fija en el partido y aunque tuvo episodios donde logró poner en aprietos a la defensa local, no fue efectivo y terminó sufriendo una derrota abultada que deja más dudas que certezas, de cara a lo que será una nueva temporada en la Premier League.

¡Final del partido!

Arsenal liquidó a Everton con una diferencia abultada de 5-1.

90+2

Arsenal controla el balón, desde Ramsdale para poder ganar segundos, ya sobre el último minuto del partido.

90

Tres minutos de adición.

90

¡Everton al ataque! Price se pierde una oportunidad dorada para marcar, después de un gran pase de Calvert-Lewin.

88

Tiro libre para Arsenal: falta de Calvert-Lewin en ataque que termina dejando la posesión del balón para los locales.

86

Tiro libre para Everton: falta de Tavares sobre Gray que deja una opción de pelota quieta para la visita.

85

¡Lacazette, de nuevo al arco! Otro disparo del francés que busca el arco desde su ingreso. Clara indicación de Arteta para el 9 de los 'Gunners'.

84

¡Calvert-Lewin, prueba suerte! el delantero impacta un balón desde afuera del área con más ansiedad y fuerza, que con precisión. La visita sufre el desenlace.

82

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARSENAL! Odegaard toma el balón, amaga, gambetea y termina definiendo con el borde interno del pie al segundo palo del arquero.

80

Dominio total de los locales, ante un mermado Everton que no logra dar respuesta y cuenta los minutos para finalizar el partido.

78

¡Lacazette, de nuevo! El francés encontró un pase en territorio rival y soltó un remate que se fue por encima del arco de Begovic.

74

¡Otro tiro de esquina para Arsenal! Los locales no bajan el ritmo de ataque y buscan ampliar la ventaja en casa.

73

¡Begovic evita el quinto de Arsenal! Atajada precisa que termina en tiro de esquina para los locales.

71

Branthwaite (Everton) en el suelo, después de chocar y sufrir un golpe en el pie. Logra reponerse y se retoma el juego.

70

Everton pierde fuerza de ataque y Arsenal controla el juego con más calma y el marcador abultado a su favor.

68

¡Lacazette! La primera que toca y logra poner en peligro el arco de Begovic y el balón termina en tiro de esquina.

65

Arsenal domina el partido, el balón y el juego: posesion para los locales que tratan de controlar las revoluciones del equipo visitante.

64

Tiro libre para Arsenal: falta de Holgate en la mitad de campo que se retoma rápido.

62

Sale:

Xhaka

Entra:

Sambi Lokonga

60

El VAR revisa un posible fuera de juego en la acción de gol de Arsenal, pero termina confirmando el gol de los locales.

58

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARSENAL! Gabriel tomó un pase rápido dentro del área, se giró y remató con potencia para vencer a Begovic.

57

¡Saka, cerca del cuarto gol! Arsenal va con todo por la victoria y el atacante remató y pasó muy cerca de la portería visitante.

55

¡GOLAAAAAZOOOO DE ARSENAL! Ceric remata un balón de un tiro de esquina preparado y deja sin opción a Begovic para el tercero de los locales.

53

¡Nuno Tavares, dispara al arco! Buen intento del lateral que pelea el balón con dos rivales y saca un remate desviado por encima del arco de Begovic.

52

Tiro libre para Arsenal que se cobra rápido. Protestas de jugadores locales por la fuerte entrada.

50

Everton vuelve a la carga, pero la falta de precisión en los pases, hacen que el balón se pierda por la linea final. Dele Alli no pudo encontrar una sociedad.

48

Arsenal al ataque: los locales vuelven y se acercan al arco de Begovic, pero el balón sigue de largo y se pierde otra oportunidad. La visita se defiende bien.

47

Arsenal responde rápidamente por medio de acciones de velocidad por la banda con Nuno Tavares.

46

Tiro de esquina para Everton que termina rechazando Ramsdale. La visita busca el empate en los primeros minutos.

45

Inicia la segunda parte

Ya se juega en Emirates Stadium.

Los locales comandaron en todo

Arsenal logró mantener la pelota en los pies, apelando a su estilo de tocar y avanzar sumando hombres. Las combinaciones tuvieron sus frutos y la posesión de pelota reposaba en Saka, Odegaard y Martinelli que eran los encargados de finalizar las jugadas.

De los nueve disparos que tuvieron, varios fueron recursos de media distancia y acciones de pelota quieta o colectivas que terminaron con balones fuera del arco visitante.

Arsenal sigue soñando con Europa

El equipo que dirige Mikel Arteta logró imponer las condiciones en casa. En el desarrollo de los primeros minutos logró jugar en el terreno de los visitantes y allí fue superior. Los 'Gunners' buscan clasificar a la Champions League y si o si deben ganar.

Everton intentó responder mientras que los locales sumaban los dos goles de la ventaja parcial, pero se quedó corto de ideas en gran tramo de los 45 minutos. Sobre el final, Gray, Calvert-Lewin y el ingresado van de Beek empezaron a impulsar el equipo hacia el arco protegido por Aaron Ramsdale y al final lograron marcar el descuento, para definir todo en la segunda parte.

45+3

Final de la primera parte

Arsenal controló el partido con dos goles, pero Everton logró responder al final de la primera parte.

45+3

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EVERTON! van de Beek ingresó por Doucuré y anota el descuento en el último minuto de la primera parte.

45+2

Arsenal busca el tercer al final: los locales presionan y le dan buen trato al balón con pases cortos y rápidos.

45+1

¡Begovic salva a Everton! Un disparo potente de Xhaka que logra evadir el guardameta con dos manos. Falta en ataque de Saka, que retoma el guardameta visitante.

45

44

Everton se desespera y pierde precisión en los pases. Arsenal aprovecha los errores y deja que el visitante tenga el balón por episodios.

43

¡Saka, cerca del tercero! Pase a profundidad que aprovecha el atacante de Arsenal y termina definiendo por fuera del arco.

42

¡Everton al ataque! Partido de ida y vuelta en el Emirates Stadium. Jugada enfriada por falta de definición.

41

¡Se acerca Arsenal! Buena acción colectiva que terminó en un centro que rebotó en el área y lo terminó controlando Begovic.

39

Se reparten las acciones: ambos equipos empiezan a manejar más el balón y buscar profundidad por medio del juego colectivo. Defensa local muy sólida.

37

La visita responde: Gray encara y busca el disparo hacia el arco defendido por Ramsdale, pero el balón se va desviado a la tribuna.

36

Sale:

Doucuré

Entra:

van de Beek

35

Tiro de esquina para Arsenal que termina en un balón fuera del área, para un posterior remate de Elneny sin peligro para Begovic.

34

Everton sufre el partido y está escaso de ideas para poder responder ante la ofensiva local, que quiere ampliar el marcador con el tercer gol.

32

Tiro de esquina para Arsenal que termina despejado por la defensa de Everton. Los locales presionan alto y buscan el error en la defensa, sumando más hombres al ataque.

30

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ARSENAL! Nketiah cabecea el balón contra el suelo y la manda a guardar. Begovic, completamente estático

29

Tiro de esquina para Arsenal: una nueva oportunidad para los locales desde la pelota quieta. Dele Alli se saca chispas con los jugadores rivales.

28

Arsenal sigue buscando la red y presiona alto para buscar un tiro de esquina. Los locales quieren el segundo.

26

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARSENAL! Martinelli anota desde el punto penal para los locales.

24

El VAR revisa una posible mano de Iwobi. El juez determina penalti para Arsenal.

23

Los jugadores de Arsenal piden penalti, por una posible mano de Iwobi dentro del área, en un disparo al arco.

21

Los locales buscan el arco protegido por Begovic. Se mantienen acciones para lado y lado, aunque sin generar peligro en las porterías.

19

Calvert-Lewin acusa de recibir un golpe dentro del área, en un tiro de esquina en el arco de Arsenal.

17'

Arsenal está muy cerca del primero. El equipo local presiona y presiona. Everton no reacciona.

13'

Everton se desespera por no encontrar la posesión de balón y apuesta por el juego fuerte.

11'

Begovic salva al Everton tras una gran jugada de Arsenal.

8'

Arsenal juega de gran manera, pero Everton resiste

5'

Everton no puede salir de la presión del Arsenal

2'

Arsenal sale dominando el balón y buscando abrir el marcador desde el arranque

¡inicio del partido!

Arsenal y Liverpool se enfrentan en el Emirates Stadium.

Odegaard vuelve a patinar

Martin ha tenido un rendimiento a la baja, desde su salida del Real Madrid, club al que llegó como promesa y salió por la misma puerta sin glorias. La oportunidad del noruego para aportar su calidad y dinámica de juego, en un equipo que le dio la oportunidad para volver a la élite del fútbol.

Remontada y salvación del Everton

Everton llega motivado después de conseguir la permanencia en la Premier League y buscará sellar su temporada con una victoria en la casa de Arsenal, que no depende de si mismo para clasificar a la próxima Champions League.

El Everton se salvó del descenso

El equipo de Frank Lampard terminará este partido sin preocupaciones ya que aseguró la permanencia en la Premier League. Burnley y Leeds definirán el último descendido de la liga inglesa en esta última jornada.

14453713618
15403791315
16393711620
17353771416
18353781118

¡El Arsenal busca el cupo a la Champions!

El equipo de Mikel Arteta tendrá que ganar y esperar que el Tottenham pierda ante Norwich para poder entrar a la Champions League de la próxima temporada.

3713720116
4683721511
5663721313
65837161011
7563716813

¡Los líderes!

Así llegan al último partido los más destacados de cada conjunto.