COPA AMÉRICA FEMENINA

Argentina remonta y está en el Mundial

Yamila Rodríguez y Florencia Bonsegundo le dieron la clasificación en la victoria 3-1 ante Paraguay por el tercer puesto de la Copa América Femenina.

Soccer Football - Women's Copa America - Third-Place Playoff - Argentina v Paraguay - Estadio Centenario, Armenia, Colombia - July 29, 2022 Argentina's Yamila Rodriguez celebrates scoring their third goal with teammates REUTERS/Luisa GonzalezLUISA GONZALEZREUTERS

Argentina y Paraguay se dieron cita en el Estadio Centenario de Armenia con un solo objetivo, quedarse con la victoria del partido y así alcanzar ese tercer cupo al Campeonato Mundial de Nueva Zelanda y Australia 2023.

Desde el inicio del partido, Argentina salió a atacar y a buscar abrir rápidamente el marcador, si bien el partido era muy cortado y muy luchado en el mediocampo, eran quienes proponían y se acercaban más al gol ante unas paraguayas que no jugaban bien y le apostaban más al contraataque y a los balones en largo.

Argentina avisó al minuto 11 cuando Yamila Rodríguez recibió un balón después de un rebote que le quedó en el borde derecho del área chica quedando al frente de la portera rival, pero no lograba conectar bien con la esférica y su remate se iba desviado.

El equipo de Germán Portanova continuaba dominando y encontrando las formas de atacar a Paraguay, tenía la posesión del balón y era el equipo que más generaba peligro, sin embargo no encontraba la manera de abrir el marcador ya que carecía de precisión en los últimos metros, tuvo una gran opción al 31′ de la mano de Romina Núñez que remató desde afuera del área, pero la arquera rival atajó con gran calidad el disparo.

Cuando mejor jugaba Argentina, al 37′ Dulce Quintana de Paraguay disparó de media distancia, pero la portera Vanina Correa desvió el balón pegando en el travesaño y enviándolo al tiro de esquina en el que posteriormente, tras una serie de errores en la defensa, hicieron que el balón rebotara en la mediocampista Romina Núñez y anotara gol en contra dándole el 1-0 parcial las blanquirrojas.

Argentina remonta y clasifica al mundial

Para la segunda parte, nuevamente Argentina salió a presionar y a buscar rápidamente el gol que les permitiera llegar al empate, por poco lo encuentra al minuto 47 cuando Romina Núñez avisó con un tiro libre que atajó de nuevo la arquera paraguaya, quien hasta ese momento era una de las grandes figuras del partido.

Paraguay respondería de la mano de Jesica Martínez y al minuto 58 sacó un potente remate aprovechando que la defensa Argentina no presionó ni salió a marcar en el borde del área, la mediocampista disparó de media distancia, pero el travesaño nuevamente le diría que no para aumentar el marcador.

Sin embargo, Argentina seguiría su embestida y a través de su jugadora más desequilibrante, Yamila Rodríguez, encontraría el empate al 71′, tras un pase de Jaimes desde su propia área para luego entrar sola para  y definir frente a la portera colocando el 1-1 parcial.

El equipo de de Portanova no quería definir el partido en los penales y en el ocaso del partido encontró en un tiro libre de Florencia Bonsegundo el 2-0 del compromiso, luego de un remate de calidad al palo izquierdo de la arquera.

En los minutos de adición, Yamila Rodríguez se encargaría de cerrar el partido con broche de oro y aprovechando un error de la defensa paraguaya, quedó otra vez mano a mano frente a la portera definiendo sin problemas al palo más lejano, colocando el 3-1 final y dándole la clasificación a Argentina al Mundial de Australia - Nueva Zelanda 2023.