América de Cali CAL
4
Quintero 4',Cristian Barrios 47',Facundo Suárez 47', 71'

América vence al Pasto al ritmo de Darwin Quintero y Suárez

Los dirigidos por Guimarães ganaron 2-4 en el estadio Libertad. El equipo vallecaucano sigue fuerte y ya está en la lista de favoritos para esta Liga.

América de Cali

América de Cali sigue sorprendiendo por su juego. Ante el Deportivo Pasto que se estrenaba en Liga, fueron intensos y muy efectivos en el último cuarto de cancha. Carlos Darwin Quintero es el dueño de todo, el experimentado jugador es el creador de ideas, el que se encarga de la pelota quieta y el que también anota.

Al el delantero de 35 años de edad se le une varios talentos importantes con Andrés Sarmiento y Facundo Suárez, el goleador de la noche con un doblete. El ‘9′ trae al recuerdo varios atacantes importantes que pasaron por el América de Cali. Sus movimientos y frialdad a la hora de definir lo ponen como una de las máximas figuras.

América de Cali gana con superioridad

Desde el arranque del partido América de Cali presionó y al minuto 5 abrió el marcador con un golazo de media distancia de Carlos Darwin Quintero que no pudo atajar Diego Martínez, luego los dirigidos por Guimarães entregaron el balón y en el 27′, el Pasto encontró el empate desde el punto penal gracias a el VAR. El encargado de cobrar fue el delantero ecuatoriano Joffre Escobar.

América mejoró y en el último minuto del primer tiempo pudo aumentar el marcador. Jugadota de Andrés Sarmiento que eludió varios rivales y asistió a Cristian Barrios quien entraba al área, el extremo definió con calidad.

Pasto se acerca, pero Suárez liquida

En la parte complementaria, América de Cali siguió con la misma intensidad y en el minuto 49 logró el tercero. Franco Leys, otro de los importantes, recuperó el balón en área rival, asistió a Quintero que enganchó en el área y asistió a Suárez que definió con sutileza. El VAR lo miró y lo validó.

En el minuto 68, Pasto logró el descuento con Camilo Ayala, sin embargo, tres minutos después, América respondió. Falque se la dio a Darwin Quintero que de primera asistió a Facundo Suárez quien definió como ‘9′, con potencia y bien colocado. Golazo.

Con esta victoria, América de Cali es líder parcial del torneo con 6 goles. En la próxima jornada recibirá a La Equidad, mientras que Pasto tendrá que visitar a Independiente Santa Fe.

Adrián Estacio (45', Daniel Moreno), Didier Pino (45', Billy Arce), Johan Campaña (62', Joffré Escobar), Iago Falque (65', Andrés Sarmiento), Darwin López (75', Camilo Ayala), Daniel Mosquera (78', Facundo Suárez), Luis Sánchez (87', Cristian Barrios), Cristian Arrieta (88', Darwin Quintero)

0-1, 4': Quintero, 1-1, 27': Joffre Escobar, 1-2, 47': Facundo Suárez, 1-3, 47': Cristian Barrios, 2-3, 68': Camilo Ayala, 2-4, 71': Facundo Suárez

Arbitro: Steven Camargo
Arbitro VAR: Keiner José Jiménez Salas, Óscar Javier Gómez Florez
Joffre Escobar (15',Amarilla) Franco Leys (32',Amarilla) Cristian Tovar (36',Amarilla) Mateo Garavito (58',Amarilla) Jerson Malagón (63',Amarilla) Diego Novoa (70',Amarilla) Kevin Andrade (73',Amarilla) Adrián Estacio (90',Amarilla)