América de Cali CAL
1
Duván Vergara 96'

América se lleva un triunfo agónico de Valledupar

Duván Vergara le dio la victoria al equipo vallecaucano en el tiempo de adición tras un gran gol de tiro libre.

Alianza ante América.

Triunfo agónico para América de Cali en Valledupar. Los dirigidos por Jorge da Silva buscaron los tres puntos hasta el último minuto en su visita a Alianza Fc por la fecha 11 de la Liga BetPlay 2024-II. Una acción de pelota quieta determinó el resultado en el Armando Maestre Pavajeau, donde Duván Vergara fue el héroe al darle la victoria 1-0 al equipo vallecaucano.

Primera parte con intensidad, ritmo y oportunidades. Tanto Alianza como América no quisieron guardarse nada y desde el inicio salieron a buscar el partido. Los vallecaucanos fueron los primeros en tomar la iniciativa con una presión constante, con la que mantuvieron su juego en campo contrario, logrando generar buenas acciones de peligro, como la que tuvo Vergara al minuto 5 con un potente remate que Carlos Mosquera detuvo con gran calidad.

América mantuvo su ímpetu y al 16′ apareció Alexis Zapata para darle ideas y claridad al equipo, creando una buena opción con Luis Gómez que mandó un disparo muy cerca del palo izquierdo del guardameta. Alianza no se quiso quedar atrás e instantes después logró abrir el marcador gracias a Andrés Rentería, quien definió con tranquilidad frente al arquero Joel Graterol, tras un buen pase filtrado de Royscer Colpa, sin embargo, el VAR aviso al central que el delantero se encontraba en fuera de juego y anuló la acción.

El partido era de ida y vuelta, pero el cero se mantenía en el marcador. Alianza, a través de Emerson Batalla, tuvo algunas opciones claras en el arco contrario, mientras que América lo buscó por medio de jugadores como Zapata, Adrián Ramos y Josen Escobar, quien se perdió una buena oportunidad con una pelota que se fue muy desviada, luego de una gran acción colectiva.

Vergara pone a festejar al América

La parte complementaria mantuvo el ritmo del primer tiempo, pero con el pasar de los minutos fue perdiendo intensidad. Al 55′, una vez más Rentería quiso abrir el marcador al aprovechar la pasividad de la defensa roja con un disparo que Graterol detuvo sin problemas, aunque todo se anuló por fuera de lugar. América trató de responder y Vergara probó la portería local al rematar de media distancia enviando la pelota muy cerca del travesaño.

Gracias a la iniciativa por parte de ambos equipos, el duelo se volvió a tornar de ida y vuelta con aproximaciones en ambas áreas, sin embargo, esto no era suficiente y la falta de efectividad era una constante, las intenciones con balones de media distancia eran las ideas más utilizadas tanto por los locales como por los visitantes.

Cuando todo parecía que el partido terminaba empatado y sin goles, apareció Vergara con una genialidad para darle los tres puntos al equipo vallecaucano. A los 97 minutos, el delantero ejecutó un gran cobro de tiro libre muy cerca del área, al enviar la pelota al fondo de la red tras superar la barrera y colocar el balón por el poste derecho de la portería de Mosquera.

Victoria para América que llegó a 22 puntos y escaló hasta la segunda posición a cuatro del líder Once Caldas. En la siguiente fecha recibirá a Fortaleza en el Pascual Guerrero. Alianza, por su parte, sigue lejos de los ocho al ubicarse en la casilla 15 con 9 unidades y en la próxima jornada visitará a Independiente Santa Fe.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.