Alianza FC 0–1 América de Cali: Resultado, resumen y gol

LIGA BETPLAY | ALIANZA FC – AMÉRICA DE CALI

Final: Alianza FC 0–1 América de Cali

Gol del partido

América se lleva un triunfo agónico de Valledupar

Duván Vergara le dio la victoria al equipo vallecaucano en el tiempo de adición tras un gran gol de tiro libre.

Gracias por seguir el directo. ¡Hasta la próxima!

Lo mejor para el final

Vergara le dio al victoria a la Mechita en la última acción del partido. Un golazo de tiro libre representó la cuarta victoria en línea para los vallecaucanos

Tabla Liga BetPlay 2024-II

La victoria 'in extremis' pone a América con todas las posibilidades de pelear por el liderato del torneo, al tener dos partidos menos que Once Caldas.

12611821
2229711
32011623
41711452
5167511

¡Estadísticas!

Estos son los números que se registraron durante el partido entre aliancistas y escarlatas en el partido por la fecha 11.

8
90+7'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE ALIANZA Y AMÉRICA EN VALLEDUPAR!

90+6'

Amarilla en América

Duván Vergara es amonestado por quitarse la camiseta en la celebración.

90+6'

¡Goooooooooooooooooooooool de América!

Duván Vergara marca tremendo golazo en un tiro libre. Maravilloso cobro y  nada qué hacer por el arquero Mosquera, que alcanza a tocar, pero iba fuerte y bien colocada. Se equivoca Alianza al cometer esa falta cuando estaba por terminar el partido.

90+4'

El que quería ponerle picante al remate era Gil, pero cuando iba a activarse por completo, lo frenó Álvarez Balanta a tiempo para evitar sorpresas en el cierre del compromiso.

90+2'

Pocas acciones ofensivas en los últimos minutos. Sigue luchando la Mechita, pero con más ganas que fútbol. No tiene mucha claridad para llegar al área. Parece que nos iremos sin cantar goles.

90'

Cinco minutos de reposición se jugarán en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

89'

Garcés salió del área y se quiso juntar con Quiñones, pero no se le dio al cruzarse Figueroa, de buen partido. Volvieron a cargar con Leys y el mismo Quiñones, pero después fue Saldaña el héroe.

87'

Otra para la cosecha del portero Mosquera, que utilizó un buen recurso, casi que de voleibol, para sacar un balón que perseguía Castrillón en un tiro libre de Vergara.

85'

Doble cambio en Alianza

Ingresan Felipe Mosquera y Isaac Camargo en reemplazo de Colpa y Rentería.

83'

América tiene toda la iniciativa, pero no encuentra la forma de penetrar. Trabaja Rivera para empezar a construir y no lo logra porque están bien posicionados los jugadores de Alianza. Hasta el portero Mosquera estuvo bien sacando una pelota tras un tiro de esquina de Vergara

81'

Cambio en América

Ingresa Mateo Zuleta en reemplazo de Zapata.

78'

Vergara vuelve a entrar en escena y mete un balón a Garcés, pero resulta dividido y tiene que pelearlo con Saldaña, que recibió todo el impacto. La jugada quedó en un simple asomo. 'Polilla' ya alista un nuevo cambio porque no quiere cortar la racha de victorias.

76'

No hay claridad en las llegadas de la Mechita. En un banda, Velasco metió la pelota al área, pero Rivera no pudo entrar a pelear. El local intentó crear peligro con Gil, sin éxito.

74'

Ingresan Edwin Torres y Mayer Gil en reemplazo de Muñoz y Batalla.

73'

Tiro de esquina para Alianza que cobra Manjarrés y alcanza a cabecear Jesús Figueroa, pero no le puede imprimir colocación y potencia, así que Graterol se queda con la pelota.

71'

Un aparente empujón a Álvarez Balanta en una pelota quieta y quedó en el piso. No sancionaron falta. El jugador se recompuso tras es acción. Muy pobre en el segundo tiempo el ataque de América

69'

Ingresa Jader Quiñones en reemplazo de Gómez.

67'

Cambio de rol Álvarez Balanta y se lanza al ataque para meter un centro que pelea Garcés ante Colpa y suelta un disparo que controla el arquero Mosquera, pero sancionaron un empujón del joven delantero.

65'

Álvarez Balanta se hace cargo en una nueva llegada del cuadro de Valledupar. Apareció otra vez Colpa y después Manjarrés, pero el experimentado central los dejó sin opción.

63'

Otra llegada de Alianza con Colpa comandando la situación cuando América se vio algo partido. Metió una pelota a Rentería, pero no alcanzó a definir porque Andrés Mosquera llegó para cerrar el ángulo.

61'

Batalla cobra un tiro libre, pero Garcés hace su aporte en defensa y despeja esa pelota. Vamos a ver qué aporta el joven defensa, que tiene muy buen biotipo y condiciones.

59'

Doble cambio en América

Ingresan Yojan Garcés y Harold Rivera en reemplazo de Ramos y Escobar.

57'

Le dieron libertad a Vergara para recibir, acomodarse y soltar un buen disparo de media distancia que por poco sorprende al arquero Mosquera. La pelota no le bajó, pero fue un buen intento.

55'

Graterol sostiene a los escarlatas a esta altura. Responde en dos momentos diferentes. Primero saliendo para despejar con los pies ante la llegada de Rentería y luego le ataja al mismo delantero, pero estaba en fuera de lugar.

53'

¡Lo pierde el 'Topo'

Se activa Muñoz y hace ver mal a Castrillón, al entrar por su banda y lanza un centro para Rentería, que define horrible cuando tenía tiempo y espacio para resolver mejor. Entró muy pasivo América.

51'

Se juntan Velasco, Gómez y Vergara para meter peligro en el área, pero controló la defensa bien cuando intentaron participar Ramos y Zapata. Cumplieron Ospina y Saldaña

49'

No quiere líos el arquero Mosquera y entra con los puños a una pelota que caía en el área. El problema es que quedó golpeado y ya es atendido por los médicos de Alianza, que han tenido trabajo.

47'

Alerta en Alianza

Médicos atienden a Jhair Castillo después de un choque con Gómez cuando apenas inició la segunda parte. Lo retiran en camilla.

45'

¡INICIA LA SEGUNDA ETAPA EN VALLEDUPAR!

Postales en Valledupar

Estos son algunos momentos importantes durante la primera etapa del partido entre Alianza y América, por la fecha 11 de la Liga.

Recordemos las designaciones arbitrales

Árbitro: Mauricio Mercado (Sucre)
Asistente Nro. 1: Jonathan Paniagua (Antioquia)
Asistente Nro. 2: Wilson Ortiz (Norte)
Cuarto Árbitro:    Jainer de Horta    (Cesar)
VAR: Luis Picón (Antioquia)
AVAR: Nataly Arteaga (Nariño)

Sin goles al descanso

Ha sido un partido agradable, con momentos importantes de los porteros y dos equipos yendo al frente. Lo intentó primero Alianza con Andrés Rentería, el que más lo ha intentado en los primeros 45 minutos. En América, hubo momentos importantes de Duván Vergara y Alexis Zapata, pero no lograron traducirlo en el marcador.

Estos son los números que dejó el primer tiempo entre aliancistas y escarlatas en el Armando Maestre Pavajeau.

5
90+4'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO ENTRE ALIANZA FC Y AMÉRICA EN VALLEDUPAR!

45+2'

Opción clara para América

Zapata se la inventa toda al sacarse de encima con su giro a Colpa y desenfunda un zurdazo que no acaba en gol porque el portero Mosquera está a la altura y responde, como lo hizo Graterol hace unos minutos.

45'

Cuatro minutos de reposición se jugará en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

44'

Rentería vs. Graterol

El 'Topo' saca una de las suyas de la manga mientras intenta aguantarlo Andrés Mosquera. Logra soltar el disparo, que no termina en gol por la intervención del portero venezolano.

43'

La escuadra de Hubert Bodhert espera su momento porque los americanos dan algunas ventajas en el mediocampo. Rentería está atento al momento en el que le lancen alguna pelota y lo propio hace Balanta. Le falta ajustar a Leys un poco en marca.

41'

¡Se salva Alianza!

Estuvo a nada de sancionarse un penal del arquero Mosquera sobre Ramos en una mano a mano. Para tranquilidad del local, se levantó la bandera que señaló la posición adelantada del atacante.

39'

Alianza tuvo una respuesta con Batalla imponiendo su velocidad para poner a correr a Álvarez Balanta, pero al entrar al área cae sin recibir falta y alcanza a corregir Mosquera para evitar líos.

37'

¡Lo pierde Escobar!

Desperdicia el volante en una acción bien lograda por la Mechita, al recuperar en campo contrario con Vergara y poner a Ramos en acción para asistir a su compañero.

35'

Muy mal cobro de Zapata en un tiro libre. La envió a cualquier lado y perdió una buena opción, que había conseguido Castrillón con la falta cometida por Rubén Manjarrés

33'

Coqueteó con la tarjeta amarilla Castillo por una entrada sobre Franco Leys, que quedó algo tocado. Se salvó en esta el jugador de Alianza. Por ahora, el único amonestado es Alexis Zapata

31'

Efraín Navarro quiere, pero no puede. Le han filtrado bien y tiene buenos movimientos. El problema es que tarda al momento de tomar decisiones en el último cuarto y lo desarman los defensas americanos Mosquera y Álvarez Balanta

29'

Los escarlatas trabajan con todo su tren ofensivo para abrir el marcador. Vergara gana unos metros y esta vez sí se apoya en Gómez, que se juega de pared con Adrián Ramos, pero no define y le da a Castillo el espacio para cortar.

27'

Alexis Zapata es amonestado por una falta sobre Jhair Castillo.

25'

Batalla confía en su pegada y se atreve a patear a unos 30 metros al ver algo salido a Joel Graterol, pero la pelota se va por encima y todo OK para el portero venezolano en esa acción.

23'

Ponen a correr a Vergara y se nubla al momento de resolver porque no sale pase ni remate. No le gusta eso a sus compañeros porque Gómez esperaba que lo buscara. El delantero se disculpa.

21'

Otro aviso de Alianza

Parece que aún no despierta América porque Batalla por poco los 'vacuna'. Jugada de Jesús Muñoz por izquierda para cruzar una pelota para el extremo, al que incomoda Velasco y no alcanza a llegar para empujarla.

19'

Gol invalidado

Tiran las líneas y ven que Rentería estaba adelantado cuando recibió. Parecía que estaban revisando un posible mano de Batalla, pero era la posición del centrodelantero lo que estaba mal. Respira América.

17'

¡Gooooooooooooooool de Alianza!

A pura efectividad el 'Topo' Rentería. Encontró el espacio para encajar el primero en medio de una carambola con una pelota que golpea en Colpa y que le queda a Batalla para asistir.

16'

Aparece Alexis Zapata para darle claridad al equipo escarlata. Se apoya en Gómez, que sabe caer muy bien al borde del área y se anima a rematar, pero la pelota se va por muy poco fuera.

15'

Choque entre Velasco y Batalla. Se corta un poco el ritmo. No hay acciones en el área tras la reanudación. La pelota la manejan en la mitad del campo.

13'

Maneja a esa altura la pelota el cuadro de Valledupar, pero no le incomoda a América porque espera atento la oportunidad de pasar al ataque de nuevo. Leo Saldaña es el que empuja al local, pero todavía no participa Emerson Batalla.

11'

Se disipa el humo y vuelve la acción. Veremos si la pausa de más de dos minutos perjudicó a América, que había empezado con un buen ritmo su presentación ante Alianza

9'

Pausa en el juego

El tema de la pólvora perjudica el desarrollo del partido. No se ve nada por el humo. Mientras tanto, el técnico Hubert Bodhert habla con sus jugadores.

7'

Bonita fiesta, aunque con bastante pólvora, la que se vive en el estadio estadio Armando Maestre Pavajeau, donde no se ve cómodo el técnico Hubert Bodhert porque el que está gobernando el partido es América.

5'

¡Lo tuvo América!

Por el arquero Carlos Mosquera no estamos cantando el primer gol de América. Buena jugada con Edwin Velasco y el que le quema las manos al portero es Duván Vergara.

4'

Salvo una escaramuza del 'Topo' Rentería, la iniciativa es toda de los escarlatas. Todo el tiempo se juega en campo de Alianza. Los laterales están con bastante altura desde el inicio.

2'

América empezó con picante el partido. Felipe Gómez es el primero en ir a buscar el pórtico de Alianza al penetrar por el costado izquierdo. Le tocó a Jahir Castillo y a Jesús Figueroa doblarlo.

0'

¡INICIA EL PARTIDO ENTRE AILIANZA FC Y AMÉRICA EN VALLEDUPAR!

¡Saltan los equipos al campo de juego!

Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes. En minutos, rodará la pelota en Valledupar.

Imágenes del calentamiento de América

El equipo vallecaucano optó por realizar trabajos precompetitivos en el vestuario.

América, a extender una buena racha; Alianza, con la intención de regresar al triunfo. El Rojo viene de cuatro victorias consecutivas, mientras que el equipo de Valledupar registró 2 empates y 2 derrotas en sus últimas 4 participaciones.

Los líderes de Alianza y América

En la gráfica aparecen algunos jugadores a seguir en el duelo de este domingo. Álvarez Balanta, hoy titular, lidera un par de estadísticas en el Rojo.

¡ASÍ VA ALIANZA!

Huberth Bodhert se inclina por esta alineación para recibir a América. Emerson Batalla y Andrés Rentería comandarán el ataque.

¡CONFIRMADOS LOS XI DE AMÉRICA!

Adrián Ramos y Eder Álvarez Balanta lideran el XI elegido por Jorge Da Silva para el duelo de esta tarde/noche en Valledupar. Graterol será el arquero.

América, en el estadio.

Con el acompañamiento de sus hinchas, el plantel vallecaucano llegó al Armando Maestre Pavajeau para enfrentar a Alianza por la fecha 11 de la Liga II-2024.

Alianza FC

La escuadra dirigida por Hubert Bodhert viene golpeada por la eliminación en los octavos de final de la Copa BetPlay, a manos de Atlético Nacional, que lo venció 3-2 en el global. Ahora tendrá que enfocarse de lleno en el Torneo Clausura con la obligación de reaccionar porque no la pasa bien. Prueba e ello es el puesto 15 en la tabla con apenas nueve puntos en ocho partidos.

Hace casi dos semanas fue su última presentación por Liga y no dejó buenas sensaciones porque cayó 1-0 en su visita a Deportivo Pereira con la anotación de Alejandro Piedrahita. Ahora, tiene el desafío de mejorar su campaña porque apenas registra dos victorias y tres empates, además del mismo número de derrotas.

El conjunto de Valledupuar, que vuelve al estadio Armando Maestre Pavajeau, lleva cuatro partidos oficiales sin conocer la victoria porque después de golear a 4-0 a Boyacá Chicó, vino el empate 1-1 con Fortaleza y los resultados ante Nacional por Copa. Para este juego ante América, la principal novedad es la reaparición del defensa y capitán Pedro Franco luego de superar una lesión.

AS a seguir: Émerson Batalla

Cuando el extremo está entonado, el ataque aliancista se eleva como parte del tridente que ha armado junto a Edwin Torres y el 'Topo' Rentería. Hoy lo necesita lúcida el técnico Bodhert en un partido que tendrá mucha acción por las bandas.

América de Cali

Los escarlatas atraviesan por un buen momento. Son los únicos perseguidores del líder Once Caldas, al que incluso lograrían superar de acumular victorias en Valledupar y cuando se pongan al día en el calendario (tiene un partido pendiente). Con 19 puntos, cuatro menos que el puntero, hay ilusión por la campaña que vienen realizando luego de ocho presentaciones en el Torneo Clausura.

Después del empate 1-1 con Patriotas Boyacá en Tunja, el equipo de 'Polilla' da Silva ha conseguido hilar cuatro victorias consecutivas. Celebró en su visita al campeón Bucaramanga (1-2) , también 1-0 ante Jaguares de Córdoba y Deportes Tolima, y en su más reciente presentación venció Deportivo Pereira hace una semana con el solitario gol de Cristian Barrios.

Entre los viajeros de América, que tiene un registro de seis triunfos, un empate y una derrota, hay grandes ausencias, empezando por el propio Barrios. Tampoco están en los citados Daniel Bocanegra, Rodrigo Holgado, Jeison Palacios y Marcos Mina. Por su parte, destaca el regreso de Andrés Mosquera Guardia.

AS a seguir: Duván Vergara

El extremo lleva siete apariciones, 557 minutos jugados y tres goles en su segunda etapa con los Diablos Rojos. Su velocidad y cambio de ritmo elevan el ataque del equipo ante la ausencia de Barrios.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Alianza FC – América de Cali jornada 11 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 22 de septiembre, desde las 6:20 p.m., en el Armando Maestre Pavajeau.