América 2 – 0 Santa Fe: resumen, resultado y goles

Segundo tiempo: América 2 – 0 Santa Fe.

👋🏻

Fin de la transmisión

Gracias por seguir este triunfo con AS, sigan conectados para estar al tanto de toda la información deportiva de Colombia y el mundo.

Los invitamos a leer la crónica para conocer todo lo sucedido sobre el terreno del Pascual. ¡Hasta la próxima!

América derrota a Santa Fe y Lucas González respira para seguir

Con goles de Adrián Ramos y Andrés Sarmiento, el equipo de Cali superó a los de Bogotá que terminaron con 10 futbolistas tras la expulsión de Fabián Sambueza.

Importante triunfo de América

El cuadro escarlata vuelve a sumar de a tres y lo hace en medio de una compleja situación, esto debido a las diferencias entre parte de la hinchada y el cuerpo técnico del equipo.

Analizando el desarrollo total del partido, el cuadro caleño fue superior a su rival, el resultado final refleja un 2 a 0 (Adrián Ramos y Andrés Sarmiento) pero la diferencia pudo ser mucho mayor. La buena actuación del portero Silva y los palos evitaron que fuera goleada en el Pascual Guerrero.

Santa Fe intentó pero se quedaba corto, careció de ideas en el frente de ataque, la ausencia del goleador Hugo Rodalleaga se siente bastante en el planteamiento de Hubert Bodhert. La expulsión de Sambueza también afectó el rendimiento del equipo.

Estadísticas del partido

Estos son los números que deja la victoria de América sobre Santa Fe.

7
90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO!

América regresa al triunfo despues de seis jornadas.

90+4'

Amarilla en Santa Fe

Es amonestado José Aja por una fuerte entrada por detrás sobre Facundo Suárez.

90+3'

América ataca hasta el final. El cuadro escarlata sigue generando acciones ofensivas en busca de aumentar la ventaja, Facundo Suárez uno de los que más corre.

90'

Tiempo de adición

El juez central agrega seis minutos al segundo tiempo.

87'

¡Antony Silva evita el tercero!

Esneyder Mena recibe un pase desde el fondo, saca un fuerte remate de frente al arco y el guardameta paraguayo se luce enviando la pelota al tiro de esquina.

84'

Modificación en Santa Fe

Ingresa al juego José Aja en reemplazo de Iván Scarpeta.

83'

Doble sustitución en América de Cali

Salen: Edwin Cardona y Adrián Ramos.

Entran: Facundo Suárez y Víctor Ibarbo.

81'

Doble cambio en Santa Fe

Salen: Jersson González y Éver Valencia.

Entran: Juan Camilo Aristizábal y Jhojan Torres.

79'

¡Roja en Santa Fe!

Debido a una acción de juego peligroso, Fabian Sambueza recibe la segunda tarjeta amarilla y se va expulsado del partido.

77'

Santa Fe no para de atacar y demuestra querer el descuento. En los últimos minutos ha tenido acercamientos pero no concreta.

73'

Doble cambio en América de Cali

Salen: Jader Quinónes y Marcos Mina.

Entran: Carlos Darwin Quintero y Jhon García.

72'

Se detiene el juego debido a que Jorge Soto, portero de América, es atendido por un golpe recibido en una jugada previa.

70'

Santa Fe quiere el descuento

Fabián Viafara desborda la derecha, pone el pase aéreo al centro del área y Emerson Batalla no llega al remate por muy poco.

67'

Éver Valencia se va en solitario en campo rival, al no encontrar apoyo de sus compañeros pierde la pelota ante la presión de dos defensas de América de Cali.

63'

¡Al paaaalooo!

Se salva Santa Fe del tercero. Tiro de esquina desde la derecha que remata Andrés Sarmiento con la pierna derecha y la pelota se estrella en el travesaño.

61'

Sustitución en Independiente Santa Fe

Sale del partido Yeison Moreno y en su lugar ingresa Emerson Batalla.

59'

¡No hay penal!

Luego de ver nuevamente la jugada, el juez central anula el penal al darse cuenta que Mateo Garavito no toca a Sarmiento en la caída.

57'

Se revisa el penal

El juez central recibe el llamado del VAR y se dirige al monitor para ver la jugada.

55'

¡Penal para América de Cali!

Mateo Garavito derriba dentro del área a Andrés Sarmiento y el juez sanciona la pena máxima para el cuadro local.

53'

América quiere seguir de largo

Nuevamente Edwin Cardona pone un balón al área desde el tiro de esquina, Juan Camilo Portilla remata de pierna derecha y la pelota queda en las manos del portero Antony Silva.

50'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Tiro de esquina desde la izquierda que realiza Edwin Cardona y tras una serie de rebotes, Andrés Sarmiento marca el segundo de cabeza.

48'

Santa Fe sale a buscarlo

Yeison Moreno le gana la posición a Edwin Velasco, saca el remate en diagonal al arco pero el portero Soto evita el empate.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya rueda la pelota para la parte complementaria en el Pascual Guerrero.

América empieza a sumar

Con este triunfo parcial, el cuadro vallecaucano llega a ocho puntos y parcialmente ocupa el puesto 15.

1387223
1487151
1586222
1667205
1756123

América gana con lo justo

Pese a que ha sido superior en el trámite del primer tiempo, la diferencia sobre su rival no fue tan superior. Desde el comienzo del partido han tenido oportunidades de irse en ventaja pero todo se quedaba en intenciones. Sería hasta el minuto 28 que llegaría el gol por medio de Adrián Ramos, producto de un centro de Edwin Cardona.

Independiente Santa Fe ha intentado el empate pero falta profundidad de su saga ofensiva, en la mayoría de los ataques la pelota no pasó la línea defensiva del rival y en otras ocasiones el portero Soto ahogó el grito de gol de los capitalinos.

Estos son los números que deja este 1 a 0 parcial de América sobre Independiente Santa Fe.

5
45+4'

¡Termina el primer tiempo!

Finaliza la parte inicial con triunfo del local.

45+2'

Doble amonestación en Santa Fe

Fabian Sambueza recibe la tarjeta amarilla por una falta sobre Juan Camilo Portilla y Éver Valencia la recibe por protestar dicha decisión del juez central.

45'

El juez central agrega cuatro minutos a la primera parte.

43'

Sustitución en América de Cali

Crisitian Barrios no puede seguir, abandona la cancha en camilla y en su reemplazo ingresa Andrés Sarmiento

40'

Ingresa el cuerpo médico de América de Cali para atender a Crisitian Barrios que está tendido sobre el campo de juego manifestando fuerte dolor.

37'

Santa Fe se acerca al empate

Ever Valencia saca un remate entre tres rivales y el portero Soto se arroja para quedarse con la pelota en su manos.

34'

Tarjeta amarilla en América de Cali

Jader Quiñónes  es amonestado luego de una fuerte entrada sobre Fabián Sambueza.

33'

Pudo llegar el empate

Tiro libre que cobra Fabián Sambueza al área, Yeison Moreno llega el solitario al cabezazo pero el balón se va sobre el arco defendido por Jorge Soto.

31'

Luego del gol, América no se detiene y sigue atacando. Los jugadores de la visita aún no logran reaccionar tras estar debajo en el marcador.

28'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Centro de tiro libre de Edwin Cardona para que Adrián Ramos llegue y envie la pelota al fondo de la red con la pierna derecha.

26'

Adrián Ramos intenta controlar un balón dentro del área, en la disputa con un rival cae al suelo y sus compañeros reclaman penal. El juez ordena seguir con normalidad.

24'

Edwin Cardona pone un pase filtrado que buscaba a Adrián Ramos, pero el pase se va muy largo y queda en las manos del guardameta Antony Silva.

20'

¡El palo salva a Santa Fe!

Tiro de esquina desde la izquierda, Adrián Ramos remata on gran clase de taco y el balón se estrella en el vertical del arco defendido por Antony Silva.

19'

Tarjeta amarilla en Santa Fe

Es amonestado Iván Scarpeta por una falta cerca a la línea de lateral.

17'

América tuvo el primero

Esneyder Mena le gana la posición a un rival, pone el pase al centro del área, Adrián Ramos remata y la pelota se va desviada por poco.

15'

Fabián Viáfara pone un balón al área desde el saque de banda pero es rechazado por Juan Camilo Portilla. América se not incomodo ante el planteamientos de Santa Fe.

13'

Jugada colectiva de Independiente Santa Fe que termina con un potente remate de Fabián Sambueza. La pelota se eleva mucho y se va al saque de puerta.

10'

Cristian Barrios queda tendido sobre el campo de juego luego de presentar molestias en su pierna derecha.

8'

Ever Valencia recibe un pase sobre la banda derecha, intenta eludir un rival pero la pelota se le queda en la carrera. Santa Fe sigue buscando el arco rival.

5'

Primera llegada de América

Gran pase desde el fondo de Edwin Cardona y Kevin Andrade llega al cabezazo pero la pelota se va desviada por lo alto.

2'

El juego inicia con control y ataque de Independiente Santa Fe, el cuadro capitalino sale a buscar desde el pitazo inicial. Por su parte, América aún no logra pasar la mitad del campo.

Siga en vivo la narración del partido con la transmisión de Caracol Radio.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega este enfretamiento de rojos en el Pascual Guerreo.

¡Equipos al terreno de juego!

América y Santa Fe saltan a la grama del Pascual Guerrero para los actos protocolarios.

¡El local entra en calor!

América de Cali ya saltó al terreno de juego para hacer el calentamiento previo.

¡Así va el león!

Los 11 de Santa Fe: Anthony Silva, Fabián VIáfara, Julián Millán, Ivan Scarpeta, Mateo Garavito, Iván Rojas, Kevin Londoño, Fabián Sambueza, Jersson González, Ever Valencia y Yeison Moreno.

¡Titular de América!

Los 11 del local: Jorge Soto, Esneyder Mena, Kevin Andrade, Edwin Velasco, Marcos Mina, Luis Paz, Camilo Portilla, Jader Quiñones, Cristian Barrios, Edwin Cardona, Adrián Ramos.

¡América llega al estadio!

El equipo local llega al Pascual Guerrero para disputar su partido frente a Santa Fe.

América de Cali

El de esta noche, podría ser el último juego de Lucas González al frente del equipo. Ya que debido a los malos resultados en lo que va de la liga, se rumorea su posible salida. Según El Vbar de Caracol Radio, Leonel Álvarez es el primer candidato a ocupar el cargo en una eventual salida del entrenador Bogotano.

Luego de la sorpresiva remontada ante Junior de Barranquilla a mitad de semana, el cuadro vallecaucano se ubica en el puesto 16 de la tabla. Son preocupantes estos resultados, debido al equipo que se conformó desde inicio de semestre en busca de pelear el título. A esto se le suma la eliminación de Copa BetPlay enfrentando a uno de sus máximos rivales, Atlético Nacional.

Aparte del resultado en contra en su visita a la capital del Atlántico, la noticia que dejó este juego fue el enfrentamiento entre los jugadores escarlatas y algunos oficiales de Policía. Ante esta situación, el equipo se pronunció rechazando los actos de violencia y reiterando su compromiso por acabar con este tipo de situaciones en los estadios del país.

AS a seguir: Edwin Cardona

A pesar que el juego finalizó con resultado en contra, el volante antioqueño tuvo una muy buena actuación en el partido con Junior. Fue el autor de dos de los goles del equipo, anotaciones con las que llegó a tres y parcialmente es el goleador.

Independiente Santa Fe

Pese a que algunos aficionados no han estado de acuerdo con el proceso iniciado por el equipo en este semestre, el cuadro capitalino se mantiene en zona de clasificación. Previo al inicio de la jornada ocupa el sexto puesto con 11 unidades y un juego pendiente por disputar.

Aparte de los resultados obtenidos hasta este punto de la liga, los dirigidos por Hubert Bodhert se mantienen en competencia de la Copa BetPlay. Por los cuartos de final, enfrentarán a Deportivo Pereira, serie que iniciará en el Estadio El Campín y posteriormente se conocerá el clasificado a semifinales en el Hernán Ramírez Villegas.

En la semana previa a este compromiso, llamó mucho la atención el caso de Jersson González. Era casi un hecho que el jugador partiría al fútbol europeo, pero luego de la revisión del caso, el equipo informó que se trató de un intento de estafa y no hay una propuesta real por el volante de 21 años.

AS a seguir: Iván Rojas

El ex Envigado ha sido uno de los jugadores con mayor regularidad de Independiente Santa Fe, su presencia en la primera línea de volantes marca la diferencia, al punto que en su ausencia el equipo sufre en defensa.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América – Santa Fe jornada 8 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 27 de agosto, desde las 6:10 p.m., Estadio Pascual Guerrero.