América de Cali CAL
1
Luis Sánchez 14'

América pierde ante Bucaramanga en la última fecha

Con goles de Gonzalo Lencina, el equipo local se impuso 2-1 ante los dirigidos por Guimaraes que descontaron por medio de Luis Sánchez.

El partido entre Bucaramanga y Atlético Bucaramanga comenzó con el equipo visitante ya clasificado y buscando sumar tres puntos mas para la reclasificación, sin embargo, el técnico Alexandre Guimaraes puso a su equipo suplente en la última jornada del todos contra todos, para jugar y esperar el sorteo.

El equipo rojo comenzó ganando con una anotación de Luis Sánchez de tiro libre y el Bucarmanga consiguió el empate por medio de Gonzalo Lencina solo cuatro minutos después del gol de América. El primer tiempo fue parejo y los dos equipos tuvieron oportunidades que no aprovecharon para irse en ventaja.

En el segundo tiempo, Bucaramanga se fue en ventaja con otro gol de Lencina y jugó mejor que su rival.

¿Cómo fue la campaña del América para clasificar?

América de Cali fue uno de los mejores equipos del Todos contra todos y clasificó en el cuarto lugar con 32 puntos. No comenzó bien la competencia, pero poco a poco fue acomodándose a lo que el técnico Alexandre Guimaraes quería y con un equipo potente en la delantera, consiguió la clasificación adelantada y quiere pelear por el título de la Liga BetPlay.

Guimaraes es un técnico práctico. A este América de Cali le gusta ir al ataque, pero que le basta con un buen resultado. Cuando va en desventaja, activa la recuperación en la mitad de campo con los dos mediocampistas de primera línea que han ganado experiencia con el entrenador.

El equipo de Guimaraes tiene en Adrián Ramos, Facundo Suárez, Carlos Darwin Quintero y Luis Sánchez, un ataque con categoría. Facundo es uno de los goleadores de la Liga con 7 anotaciones y Quintero se convirtió a lo largo del semestre en el hombre del desequilibrio, apertura de espacios, sacrificio y goles.

El equipo perdió a otro de sus baluartes por una lesión. Se trata de Iago Falque que sufrió una fractura de tibia en su pierna izquierda en el clásico contra Nacional y se perderá lo que queda del semestre. Guimaraes suplió su ausencia con un hombre como Luis Suárez, pero también le dio mas protagonismo a jugadores como Andrés Sarmiento y Cristian Barrios que fueron importantes ante la ausencia del español.

América tiene dos bastiones en el mediocampo que son Franco Leys y Facundo Portilla que son fundamentales en defensa y en ataque. Su aporte es uno de los mejores del país para esta posición y Portilla se consolida también para ser jugador de Selección Colombia. A Leys lo perdió en dos fechas de los cuadrangulares por expulsión.

Tal vez en la parte en la que el América ha tenido mas problemas es en su sector defensivo, especialmente en el arco con Diego Novoa. Sin embargo, aunque el arquero ha cometido algunos errores, también ha salvado a su equipo con buenas actuaciones. Trabaja en la regularidad.