América 1-0 Patriotas: Resultado, resumen y gol

Jader Quiñones partido América vs Patriotas por la cuarta fecha de la Liga BetPlay II-2024

Final: América 1-0 Patriotas

Gol del partido

Juan Carlos Díaz 77' (pp)

América se mete a los ocho gracias a un gol en contra de Patriotas

Una jugada desafortunada de Juan Carlos Díaz le permitió al Rojo quedarse con los tres puntos en el Pascual (1-0). Se viene un clásico del FPC ante Millonarios.

Gracias por seguir el directo. ¡Hasta la próxima!

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

La victoria en la cuarta fecha de Apertura le permitió a América saltar a la cuarta posición con seis puntos.

273210
373210
464202
563201
663201

América cumplió en casa

El equipo de César Farías se recuperó de la derrota ante Tolima en su anterior salida y logró registrar una nueva victoria en la Liga I-2024.

¡Estadísticas!

Así se dio desde los datos el duelo entre diablos y lanceros en el Pascual Guerrero.

9
90+8'

¡FINALIZA EL PARTIDO ENTRE AMÉRICA Y PATRIOTAS!

Los escarlatas se quedaron con los tres puntos con el autogol de Juan Díaz al 77'.

90+7'

Amarilla en Patriotas

Juan Carlos Díaz es amonestado por una falta sobre Luis Alejando Paz.

90+5'

Cobra Daniel Bocanegra el tiro libre al borde del área, pero la pelota se estrella en la barrera. No tuvo fortuna el buen cobrador.

90+3'

Tarjeta roja en Patriotas

Diego Ruiz es expulsado por una falta sobre Barrios que cortó una clara acción de gol.

90+2'

Cambia la decisión

Después de ir a revisar la jugada y de tardar tres minutos revisando, el árbitro reversa su decisión, sanciona que la falta fue afuera y le muestra la tarjeta roja a Ruiz.

89'

¡Le cae trabajo al VAR!

El juez sancionó una falta penal de Diego Ruiz sobre Michael Barrios. Parece que la infracción fue fuera del área. Es necesaria la revisión de la acción.

88'

Sostiene la pelota el equipo rival y trata de armar salidas rápidas tanto con Valencia como con Barrios, pero no ha vuelvo a exigir a Valencia.

86'

Doble cambio en América

Salen Edwin Cardona y Jader Quiñones para darle paso a Víctor Ibarbo y Hernández.

85'

Doble cambio en Patriotas

Ingresan Iván Rivas y Estiven Sarria en reemplazo de Santiago Córdoba y Mauricio Alarcón.

83'

Ya se le ve el desgaste a Cardona después del buen partido que ha realizado. El volante se hizo cargo del partido y participó en las mejores chances del local.

81'

Ahora es Holgado el que se anima a ir por la anotación, pero la pelota se va larga y no consiguió conectar con Barrios. No ha podido el argentino marca diferencia son solvencia.

79'

Descansó el equipo de Farías con el autogol. Había buscado por todas las vías y se le dio así. Ahora, el elenco de Tunja trata de reaccionar y prepara cambios.

77'

¡Gooooooooooooooool de América!

La pelota quieta le entregó respuestas al local con una pelota que quedó pagando y que Quiñones supo aprovechar para tirar un centro que Juan Díaz empujó hacia su propia puerta. Ganan los escarlatas con un autogol.

75'

Los escarlatas arrinconan a Patriotas y buscan por todas las vías el gol. Ya entró en escena Ever Valencia y sigue empujando Quiñones, pero todavía no llega la chance clara.

73'

Se tomó un respiro América después de las dos llegadas del visitante, pero no ha conseguido ser punzante pese a las buenas fichas que tiene y a la claridad de Cardona.

71'

De nuevo el joven Mosquera se atreve a buscar el arco, pero la pelota se fue desviada. El debutante quiere ser protagonista en el Pascual.

69'

¡Patriota avisa!

El visitante volvió a llegar con peligro. Y lo hizo en un saque de banda de Carlos de las Salas, para que el juvenil caceara en su debut como profesional para ponerle la pelota a Alarcón, de buena maniobra en el área.

68'

Salen Cristian Barrios y Andrés Sarmiento para darle paso a Michael Barrios y Ever Valencia.

66'

Tiro libre de Cardona que no trae peligro. La pelota se le abrió y esta oportunidad quedó como anécdota antes del ingreso de dos hombres frescos para el ataque.

63'

Sigue manejando la pelota el equipo de Farías, que volvió a entrar en la misma dinámica del primer tiempo y ya ha ido inclinando la cancha.

61'

¡Otra de Valencia!

Buena intervención del arquero ante la exigencia de Holgado, al que no se la dejaron fácil los defensas, especialmente Caicedo, pese a que la pelota le tocó en la mano. El juez no la consideró punible y el VAR no intervino.

59'

Ingresa Juan Caicedo y Sebastián Moreno en reemplazo de Carlos Mosquera y Matheo Castaño.

57'

¡Rodas y Payares, al rescate!

Gran asistencia de Cardona para Barrios, que no alcanzó a definir por la intervención de los defensas Payares y Rodas, de gran partido en Cali. El creativo de América sigue mostrando el camino.

55'

Ponen picante Barrios y Quiñones, pero no tuvo fortuna Cardona y lo desarmó Córdoba en una muestra clara de sacrificio al dar una mano en marca y recuperar esa pelota.

53'

Farías, inquieto con el 0-0

El técnico venezolano no se ve ,uy satisfecho con lo que muestra su equipo tras la reanudación. No está jugando a la misma intensidad, pero también influye el trabajo del rival.

51'

Toca con más calma el equipo escarlata y apela a la paciencia para buscar su anotación. Incluso, están manejando la pelota en la línea del fondo intennado abrir los espacios.

49'

Los dirigidos por Hárold Rivera responden con Mauricio Alarcón, pero no tuvo la mejor dirección su remate y fue simplemente una buena iniciativa del visitante, que ha plantado cara en Cali.

47'

Enérgico inicio de América, que quiere su gol. Empezó Quiñones descontando rivales y soltando un remate que despejó la defensa. En el rebote, Cardona se la puso a Sarmiento, que soltó un remate bien controlado por el arquero Valencia.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL PASCUAL GUERRERO!

¡Momentos!

Esta son las postales que dejaron los primeros 45 minutos en el duelo en Cali por la cuarta fecha de la Liga II-2024.

Resumen del primer tiempo

Buen partido en el Pascual Guerrero con dos equipos que buscaron el arco y no se guardaron nada. Tuvo un buen inicio Patriotas, que se atrevió a buscar desde el pitazo inicial y tuvo en Carlos Mosquera a su pieza más desequilibrante, pero no pudo trascender porque le faltó definición.

En la orilla de América hubo momentos importantes unas vez se metió por completo en el juego y superó lo salida de Adrián Ramos por lesión cuando apenas despegaba el compromiso. Edwin Cardona, Daniel Bocanegra y Jader Quiñones se fueron haciendo importantes, el primero tuvo buenas asistencias, especialmente a Cristian Barrios, y también una opción, que no terminó en gol por la intervención del arquero Juan Valencia, quien terminó como figura por sus atadas.

¡Números!

Con estas estadísticas finalizó la primera etapa entre escarlatas y lanceros en Cali:

4
45+3'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO ENTRE AMÉRICA Y PATRIOTAS!

45+2'

Picante cierre de la primera etapa con dos equipos yendo al frente. Patriotas, incluso, pidió un penal en la última acción del partido, pero no hubo falta sobre Rodas en un esquina.

Dos minutos de reposición en el Pascual Guerrero.

45'

¡Valencia ya es héroe!

El portero de Patriotas volvió a registrar otra atajada clara, esta vez a Barrios cuando Bocanegra supo leer la situación, cambió de orientación y activó a Cardona. Gran jugada, mejor la parada del cerrojo.

43'

¡Jugada polémica!

Reclamó penal Barrios tras caer en el área por un forcejeo con Carlos de las Salas. El juez no sancionó nada y el VAR tampoco intervino. Jugó con fuego el defensa de Patriotas.

41'

No paran los americanos de ir al frente. Buscan romper con la transiciones rápidas y en otras dan manejo a sus intenciones con Cardona. Está más cerca del gol el local.

39'

El equipo de César Farías está haciendo méritos para abrir el marcador. Cardona se encendió y está asistiendo a sus compañeros. Primero le puso una pelota a Barrios y después otra aún más clara a Holgado, que lo desperdició de cabeza.

37'

Carlos Mosquera es amonestado por una falta sobre Quiñones.

35'

¡Cardonaaaaaaaas!

Momento de rebeldía de Quiñones para descontar rivales y llevar la pelota a zona de candela. Se le une Cardona para soltar un disparo que atajó bien el arquero Valencia.

33'

Embestida de los americanos con Cardona activando a Holgado para que cree peligro. Luego apareció Barrios para desequilibrar en el área. Otro susto para el visitante.

31'

Otra vez Mosquera ganando la espalda de la defensa y soltando un disparo. Le falta mejorar la puntería porque siempre que quiere, llega con mucho peligro.

La primera media hora del juego en el Pascual Guerrero deja los siguientes números:

4
29'

Buen pase de Bocanegra para Cardona, como en los viejos tiempo en Atlético Nacional. No consiguió el volante controlar, pero de a poco el local va creando más ventajas.

27'

Les cae trabajo a Luis Payares y Mateo Rodas, que despejan toda pelota que llega cuando los escarlatas logran hilvanar por el costado derecho con Mena y Cristian Barrios.

25'

Otro asomo de la escuadra boyacense con un disparo de media distancia de Mosquera. Ha dejado buenas sensaciones el visitante en lo que va del partido

23'

Mateo Rodas es amonestado por una falta sobre Rodrigo Holgado.

22'

Se juntan bien Parra y Diego Ruiz, pero no están claros para resolver en el último cuarto. Tienen que afinar para lastimar realmente a América.

19'

Ya Edwin Cardona también empieza a participar y caen balones en el área del equipo de Tunja, que ha controlado bien el portero Valencia y la defensa.

17'

Ahora es Edwin Velasco el que se activa por el costado izquierdo para darle desahogo a América y ponerle trabajo al arquero Valencia,

15'

¡Se salvan los Diablos!

Kevin Parra sacudió a Graterol en un tiro libre bien ejecutado. Siguen como protagonistas los visitantes a esta altura.

14'

Cambio en América

Se retira Adrián Ramos lesionado. Ingresa Rodrigo Holgado.

13'

Otra vez Patriotas avisa con Carlos Mosquera haciendo agua a la defensa. Le tocó a Luis Alejandro Paz frenarlo con falta.

11

Ramos, lesionado

Definitivamente, Adrián Ramos no puede continuar. Ya los médicos le enviaron la señal al banco y se alista Holgado para ingresar. Una lástima porque la afición esperaba festejar hoy el gol 100 del su ídolo.

9'

Ramos está tocado

El capitán de América refiere una molestia y es atendido por el staff médico. Parece que no podrá continuar. Está fuera del campo.

7'

¡Lo tuvo Sarmiento!

Gran remate del atacante americano para exigir al portero Juan Valencia. Era el primero del local. No terminó en gol por la intervención del cerrojo de Patriotas.

6'

Los de Hárol Rivera juegan sin complejos en Cali. Tiene la iniciativa y ponen aprietos a los escarlatas, que también enseñan los dientes con sus jugadores rápidos.

4'

Daniel Bocanegra evita que Córdoba defina en una buena llegada de Patriotas que está aprovechando sus bandas. Gran cierre el del defensa tolimense, que recién volvió al FPC.

2'

Movido empezó el partido en Cali. Por un lado se animó Santiago Córdoba a probar en la media distancia para inquietar a Joel Graterol, y por otro Esneyder Mena llevó peligro al área del visitante.

0'

¡INICIA EL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERRERO!

Equipos al campo

Saltan los equipos al terreno de juego del Pascual Guerrero. Actos protocolarios en Cali.

Patriotas busca su primer triunfo

El conjunto boyacense llega con un solo punto a esta cuarta jornada. Perdió ante Jaguares y Fortaleza y empató con Águilas Doradas.

Entrada en calor en Cali

Los equipos saltan al terreno de juego para los movimientos precompetitivos.

América quiere meterse en los ocho

Una victoria frente a su gente le permitirá al Rojo ascender a la zona de clasificación.

1243111
1343111
1433102
1533102
1633102

Listo el XI de Patriotas

Estos son los titulares del visitante para el juego de esta noche en el Pascual Guerrero.

Alineación confirmada del local

Barrios, Sarmiento y Ramos, el tridente ofensivo del equipo de César Farías frente a Patriotas.

El Rojo ya está en casa

Imágenes de la llegada del plantel de América de Cali al Pascual Guerrero para el juego de esta noche frente a Patriotas.

América

La escuadra de César Farías apuesta por tener otra noche redonda en el Pascual Guerrero, como la vivida con Atlético Nacional, al que goleó 4-1 en el primer juego ante su afición este año. Ese propósito está motivado por el resbalón en Ibagué, donde Tolima los superó 2-1 en medio de una extraña rotación.

Los escarlatas, con apenas tres puntos en el mismo número de presentaciones en la Liga, están con la obligación de imponerse en casa para ascender en la tabla y reconfortar el nuevo proceso que inició tras la intempestiva salida de Lucas González.

"Nosotros, como cuerpo técnico, somos los que nos estamos adaptando a este lugar; los jugadores, en la mayoría, ya se conocen. América va a dar vueltas olímpicas. Estamos creciendo y trabajando para eso", comentó Farías.

AS a seguir: Cristian Barrios

El extremo empezó en un buen nivel campeonato y fue la figura de los americanos ante Nacional. Después de su ausencia en el partido anterior, se espera que sea inicialista nuevamente.

Patriotas

Flojo inicio para el conjunto dirigido por el técnico Harold Rivera. Aparece como colero de la Liga BetPlay I-2024 con apenas un punto producto del empate sin goles ante Águilas Doradas en su última salida y de sus derrotas 0-1 ante Jaguares y 2-0 frente a Fortaleza.

Ante los Diablos tendrán una auténtica prueba de fuego antes de medirse con Atlético Nacional en Tunja. Por otra parte, esta semana los lanceros anunciaron que Iván Rivas, después de ser asistente técnico, "vuelve a las canchas" a reactivar su carrera como futbolista.

"Sabemos que es un partido difícil por el rival, que viene de una derrota. Es un gran equipo y tiene una nómina muy buena (...) Hay que tomar precauciones. Nosotros somos un equipo joven y hay que aprender a competir. Que los jugadores grandes ayuden a los jóvenes a consolidarse y hacer una buena campaña para mantener la categoría este año", comentó el entrenador.

AS a seguir: Luis Payares

El defensa es uno de los jugadores de experiencia del cuadro boyacense. Ha sido titular en los tres partidos que lleva el equipo tras su regreso a la Primera División.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América - Patriotas, jornada 4 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 3 de febrero, desde las 8:10 p.m., en el Pascual Guerrero.