América 0 – 0 Once Caldas: resumen, resultado y mejores momentos

América empata con Once y queda sin opciones para el punto invisible

Los dirigidos por Guimaraes tenían la oportunidad de quedar entre los dos primeros del todos contra todos. Franco Leys vio la tarjeta roja.

Gracias por seguir este juego con AS, sigan conectados con nosotros para el desarrollo de esta jornada de la Liga Betplay.

Los invitamos a leer la crónica del partido.  ¡Hasta la próxima!

Once Caldas completa tres juegos sin perder y asegura terminar el campeonato fuera de los puestos de descenso y con la obligación de sumar en el segundo semestre.

Juego muy parejo en el Pascual

Las estadísticas del partido son en reflejo de lo visto en el terreno de juego, un compromiso bastante disputado, con posesión de los dos equipos pero con pocas aproximaciones a los arcos.

América no será cabeza de serie

Luego del empate de esta tarde, el cuadro escarlata pierde la posibilidad de terminar el todos contra todos en las primeras dos posiciones y obtener el punto invisible.

236191063
33418972
43219955
52919784
62718837
90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Finaliza el tiempo reglamentario con empate a cero en el marcador.

90+3'

Sustitución en Once Caldas

Ingresa al partido Santiago Cubides y sale Dayro Moreno.

90+2'

Tiro libre para América de frente al arco que cobra Luis Mosquera pero la pelota se va por la parte superior del arco defendido por Chaux.

90'

Tiempo de adición

El juez central agrega seis minutos al segundo tiempo.

88'

Se detiene el juego luego de un choque de cabezas entre Mosquera de América y Cardona en Once Caldas.

86'

Cambio en América

Sale del partido Adrián Ramos e ingresa en su lugar Cristian Arrieta.

86'

Es expulsado Franco Leys

Luego de la revisión en el VAR, el juez central cambia su decisión y expulsa al jugador de América.

85'

Posible tarjeta roja

El juez central revisa la jugada de falta de Franco Leys.

81'

Tarjeta amarilla en América

Es amonestado Franco Leys que comete una falta de la mitad del campo.

79'

Doble cambio en América

Salen: Andrés Sarmiento y Juan Camilo Portilla.

Ingresan: Luis Paz y Felipe Mosquera.

78'

América sigue intentando

Daniel Mosquera recibe un pase de Sarmiento y saca un fuerte remate desde el borde del área pero la pelota se eleva mucho y se va al saque de meta.

74'

Yéiler Valencia saca un fuerte remate en Diagonal al arco pero el portero Novoa responde y envía la pelota al tiro de esquina.

72'

El juego continúa con pocas opciones hasta este puntos, América intenta llegar al arco rival pero falta claridad a la hora de terminar las jugadas ofensivas.

68'

Nuevo ataque de América por la banda izquierda que termina con un centro despejado en dos tiempos por la saga defensiva de Once Caldas.

64'

Se acercó América

Adrián Ramos recibe la pelota dentro del área, la baja de pecho y cuando se disponía a rematar la pelota es enviada al tiro de esquina por Torijano.

61'

Doble modificación en América

Salen: Cristian Barrios  y Luis Sánchez.

Entran: Esneyder Mena y Daniel Mosquera.

58'

Tarjeta amarilla en Once Caldas

Jorge Cardona es amonestado luego de una falta que corta juego en la mitad del campo.

57'

¡Por poco Dayro!

Desborde por la banda del atacante tolimense que se perfila a puerta y saca un delicado remate con borde interno pero el portero Novoa envía el balón al tiro de esquina.

55'

Es amonestado Luis Pérez luego de la falta sobre Leys en la jugada anterior.

54'

Recuperación de Franco Leys en la mitad del campo pero es detenido con falta por un rival.

50'

Es amonestado Edwin Velasco luego de una entrada por el piso cerca al borde del área.

49'

Modificación en Once Caldas

No puede seguir en el partido Dannovi Quiñones y en su reemplazo ingresa Jeyson Velasco.

47'

Queda tendido sobre el terreno de juego Dannovi Quiñones luego de un choque en una disputa del balón.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento en el estadio Pascual Guerrero.

América de Cali se mantiene en la cuarta posición y de continuar con el empate perdería la opción de ser cabeza de serie.

236191063
33418972
43219955
52919784
62718837

Estadísticas del partido

El juego ha tenido pocas acciones ofensivas, inicialmente fue el Once Caldas quien tenía la iniciativa pero de a poco se fue equilibrando y trasladando la disputa del balón a la mitad del campo.

8
45+2'

¡Termina el primer tiempo!

Finaliza la parte inicial en el Pascual Guerrero.

45'

El juez central agrega dos minutos a la primera parte.

44'

Amarilla en América

Es amonestado Luis Sánchez luego de una fuerte falta sobre Dannovi Quiñonez.

43'

Nuevamente Cristian Barrios queda tendido sobre la cancha luego de un choque con Eder Chaux en una disputa del balón.

40'

Lo tuvo América

Centro al área que desvía en un rival, la pelota toma dirección al arco y el portero Chaux se queda con la pelota.

35'

Queda tendido en sobre el terreno de juego Cristian Barrios luego de sufrir un golpe en una jugada previa.

33'

Novoa salva otra vez

Remate de media distancia de Sherman Cárdenas y el portero local detiene el disparo.

30'

Pase desde el costado de Dayro Moreno para Alejandro García que ingresaa al área pero primero aparece el portero Novoa para quedarse con el balón.

26'

Centro desde el córner cobrado por Carlos Darwin Quintero pero el portero Chaux envía la pelota nuevamente al tiro de esquina.

23'

Once Caldas continúa con el control del juego y toca la pelota en campo propio en busca de abrir espacios en la defensa de América.

19'

Nueva llegada del Once

Error en salida de Juan Camilo Portilla que aprovecha Alejandro García pero su remate es detenido por un rival.

16'

Llegada al área de Adrián Ramos que intetaba quitarse la marca de Torijano para rematar pero el jugador de Once Caldas se queda con la pelota.

14'

¡Salvó Novoa!

Fuerte cabezazo dentro del área de Correa y el portero americano se luce y envía el balón al tiro de esquina.

9'

Saque de costado desde el costado derecho para Once Caldas, el arquero Novoa sale al corte pero erra en el calculo y no logra quedarse con el balón. Por suerte para América no había nigún jugador del Once

8'

Jorge Luis Cardona saca un fuerte remate en diagonal al arco pero la pelota se eleva mucho y se va al saque de meta para América.

6'

Ingresa el cuerpo médico de Once Caldas para atender a Leyder Moran que queda con sangre en su rostro luego de recibir un fuerte golpe con el balón.

4'

Primera posesión de América por medio de Carlos Darwin Quintero que pone un pase al área pero se va demasiado largo. Hay salida desde del fondo para el Once.

3'

Sherman Cárdenas cobra el tiro libre de 22 metros y la pelota queda en las manos del portero Novoa.

2'

Primera tarjeta del partido

Es amonestado en América Juan Camilo Portilla por una fuerte entrada sobre David Lemos.

1'

¡Avisó Once Caldas!

Fuerte remate desde fuera del área de Alejandro García que es detenido por el portero Novoa en dos tiempos.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya rueda la pelota sobre el campo de juego del Pascual Guerrero.

Actos protocolarios en el Pascual

Los jugares de ambas escuadras ya entonan los himnos y en instantes se dará el inicio del partido.

Siga en vivo la narración del partido con la transmisión de Caracol Radio.

América se pone a punto

Los jugadores del cuadro escarlata realizan los calentamientos previos al inicio del partido.

El Once quiere seguir sumando

El cuadro de Manizales ha sumado en tres de los últimos cuatro partidos disputados. Necesita seguir haciendolo para alejarse de los puestos de descenso.

América sueña con el punto invisible

América de Cali, que ya está clasificado a los cuadrangulares, buscará una victoria que le permita llegar a la última jornada con chances de terminar como cabeza de serie

236191063
33418972
43118945
52919784
62718837

¡Así formará Once Caldas!

Éder Chaux; Jorge Cardona, Fainer Torijano, Andrés Correa, Leyder Morán; Luis Pérez, Dannovi Quiñones, Alejandro García; Sherman Cárdenas, David Lemos y Dayro Moreno

¡Así formará América de Cali!

Diego Novoa; Edwin Velasco, Kevin Andrade, Brayan Córdoba, Franco Leys, Camilo Portilla, Luis Sánchez, Cristian Barrios, Andrés Sarmiento, Darwin Quintero y Adrián Ramos.

Once Caldas celebra el día de la madre

Con este vídeo emotivo, el club blanco le hizo un homenaje a las madres en su día.

América ya está en casa

Los locales hacen su arribo al Pascual Guerrero y se alistan para el partido de este domingo ante Once Caldas.

América de Cali

El conjunto ‘escarlata’ ya tiene asegurada su participación en los cuadrangulares finales desde la jornada anterior cuando derrotaron al Atlético Huila por 2 a 0 en condición de visitante, juego en que fueron bastante superiores a su rival.

Pese a ya tener el cupo para disputar esta siguiente fase, el objetivo del plantel dirigido por Alexandre Guimarães es seguir sumando e intentar finalizar el todos contra todos en la una de las dos primeras posiciones del torneo y ser cabeza de serie para los cuadrangulares.

La estadística marca que el cuadro vallecaucano se hace fuerte jugando de local, de los 31 puntos en esta liga, 20 los ha conseguido en el Pascual Guerrero. Lo que se traduce como un 65% del puntaje total hasta este punto del torneo.

AS a seguir: Adrián Ramos

Pese a que el jugador de pasado en el fútbol europeo no ha tenido una racha goleadora como en otros torneos, su presencia en el frente de ataque de América es indiscutible ya que es generador de un buen número de acciones de gol.

Once Caldas

El ‘blanco blanco’ continúa en el fondo de la tabla pese a haber sumado en sus últimas dos juegos, se mantiene en el puesto 20 con 16 puntos y una diferencia de gol de -7, producto de ocho derrotas, siete empates y tan solo tres triunfos en todo el torneo.

Como se mencionaba anteriormente, el equipo de Pedro Sarmiento viene de sumar en sus dos más recientes juegos, en la jornada anterior igualó de visitante a dos goles con Independiente Medellín y por la fecha 17 venció en su estadio al Junior de Barranquilla por 2 a 0.

Estos resultados le han ayudado un poco a aliviar la preocupación por el riesgo de perder la categoría, actualmente se encuentran en el puesto 18 de la tabla del descenso con un promedio de 1,14, seguido por Atlético Huila que tiene 1,00. En la jornada anterior evitaron quedar en zona de descenso gracias a su rival del día de hoy, que derrotó al cuadro de Neiva.

AS a seguir: Dayro Moreno

El delantero tolimense anotó uno de los goles del empate frente a Independiente Medellín y llegó a la marca de 205 anotaciones en el fútbol profesional colombiano, ubicándose como el quinto mayor anotador en la historia de la liga, ranking que lidera Sergio Galván Rey con 224

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América – Once Caldas jornada 19 de la Liga Betplay, que se jugará hoy 14 de mayo, desde las 4:10 p.m., Estadio Pascual Guerrero.