Medellín MED
3
Adrián Arregui 1',Juan Mosquera 24',Diber Carbindo 39'

América 1 - 3 Medellín: Resumen, resultado y goles

En vivo online América - Medellín, jornada 11 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 19 de marzo desde las 8:00 p.m.

Final: América 1-3 Medellín

Goles del partido

Quiñones [34']
Arregui [2'], Mosquera [25'], Cambindo [40']

DIM gana un partidazo en el Pascual y entra a los ocho

Con esta crónica cerramos el directo del juego entre América y DIM. Muchas gracias a todos por la compañía y nos veremos en otra ocasión.

Resumen del partido

En el segundo tiempo, América intentó descontar y recortar la diferencia en el marcador. El trabajo defensivo del Medellín fue bueno y supo aguantar al local.

El árbitro pitó dos penales para los de Osorio, pero Adrián Ramos desperdició ambos tras dos grandes atajadas de Andrés Mosquera Marmolejo.

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERRERO!

Independiente Medellín se lleva sus primeros tres puntos de visitante tras imponerse 3-1 ante el América de Cali.

¡LO TAPÓOOOOOOOO MARMOLEJOOOOOOO!

Increíble. El portero del DIM paró dos penales a Adrián Ramos. Gran figura del partido.

¡PEEEEENAL PARA EL AMÉRICA!

El VAR revisa un posible penal a favor del América.

98'

Los de Osorio siguen moviendo la pelota sin poder penetrar la defensa rival, tal y como fue la gran parte de la segunda mitad.

95'

Cambio en el Medellín. Se retira Cambindo e ingresa Rodríguez.

92'

América insiste en ataque, pero se choca contra el muro defensivo del visitante, que aguanta en su propio campo.

90'

Se jugarán nueve minutos de adición.

89'

Mosquera se recupera y se reincorpora al juego. Vuelve a rodar la pelota.

88

Luis Vásquez, portero suplente del Medellín, se prepara para ingresar al campo.

84'

Mosquera Marmolejo choca con Quintana tras un balón largo y el portero queda tendido en el piso. Se detiene el juego.

81'

ATAJÓ MOSQUERA MARMOLEJO

Adrián Ramos abrió el pie y al poste izquierdo voló el arquero del DIM para evitar el gol del capitán del local.

78'

¡PEEENAAAL PARA AMÉRICA!

Mosquera tocó abajo a Micolta, quien cayó en el área. El juez no dudó y pitó penal a favor del local.

75'

Remate cruzado de Gutiérrez, que estuvo cerca del cuarto del Poderoso.

71'

Novoa evita la goleada

Remate de Hernández al primer palo y allí llegó el arquero de América con sus manos.

69'

Todo el Medellín juega en su propio campo defendiendo la ventaja de dos goles.

66'

Portilla probó de media distancia, pero su remate se fue por encima del travesaño.

63'

Cambio ofensivo en el local

Sale el lateral Eber Moreno para el ingreso de un atacante como Alejandro Quintana.

60'

Tarjeta amarilla para Moreno del DIM por llegar tarde a una acción dividida.

56'

Tiro de esquina a favor de América, rebote corto y remate desviado de Mena. El local busca el segundo.

54'

Cambindo cerca del segundo

Contragolpe del Poderoso, centro pasado y cabezazo del delantero, pero le salió a la posición de Novoa.

50'

América de Cali sale a jugar en campo rival con el objetivo de recortar la diferencia pronto.

46'

Cambio en América para el complemento

Se retira Luis Paz e ingresa Didier Pino.

¡EN MARCHA EL SEGUNDO TIEMPO EN CALI!

Partidazo en el Pascual

Arregui sorprendió en el arranque con una definición de primera tras asistencia de Hernández. América se volcó al ataque en busca de la igualdad, pero dejó espacios atrás aprovechados por el visitante, pues en un contragolpe se escapó Cambindo y asistió a Mosquera para el segundo.

La ilusión de la hinchada local llegó de la mano del '10'. Zurdazo de Quiñones al segundo palo y con efecto para vencer a Mosquera Marmolejo, pero Cambindo puso el 1-3 antes del descanso tras un tiro libre de Cadavid atajado por Novoa y en el rebote el delantero definió de tijera.

Los números del primer tiempo

Estas son las estadísticas que ha dejado la victoria parcial del Poderoso en Cali.

8

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL PASCUAL GUERRERO!

45'

Se jugarán tres minutos más en la primera parte.

EL GOL:

Tiro libre de Andrés Cadavid con bastante potencia atajado por Diego Novoa, pero el rebote le cayó a Diber Cambindo, quien definió con una tijera para el tercero del Poderoso.

40'

¡GOOOOOOOOOL DEL MEDELLÍN!

Tijera de Cambindo y a celebrar.

37'

Antes del descuento hubo amarilla por lado tras un cruce entre varios jugadores. Amonestados Adrián Ramos y Adrián Arregui.

EL GOL:

Mena la dejó atrás para Quiñonez, quien controló y sacó el zurdazo desde el borde del área para colgar a Mosquera Marmolejo, pese a su volada, y darle ilusión al América. Golazo de Deinner.

34'

¡GOOOLAAAZOOO DE AMÉRICA!

Quiñones recorta la diferencia en el Pascual.

EL GOL:

El gol de Medellín nació de un tiro libre a favor del local. Despeje y contragolpe letal del Poderoso. Cambindo se fue en velocidad y la cedió para la definición en solitario de Mosquera.

25'

Contragolpe letal finalizado por Mosquera.

23'

Se salvó América

El local deja espacios atrás y Cambindo pudo ampliar la diferencia, pero su remate se fue alto.

22'

Atento Mosquera Marmolejo: Pase filtrado, pero rápida salida del arquero del DIM para despejar con los pies.

20'

América mejora en la posesión de pelota, pero le cuesta generar peligro sobre el arco rival.

17'

¡Cuidado Mosquera Marmolejo! Sierra remató de media distancia y el arquero le puso suspenso. Casi se le escapa la pelota de las manos.

16'

América de Cali adelanta sus líneas en busca de la igualdad, pero empieza a dejar espacios atrás.

12'

Arranque dinámico e intenso con poco tránsito en la mitad de la cancha.

10'

Tarjeta amarilla para Hernández en el Medellín por un codazo en la disputa de un balón aéreo.

7'

Vera, que se estrena con la camiseta de América de Cali, levantó el centro desde la izquierda que no encontró finalizador dentro del área.

EL GOL:

Centro desde la derecha y en primera instancia le erró Cambindo, pero ese toque permitió que Hernández no recibiera en fuera de juego. La acción continuó con la habilitación del venezolano para Arregui que definió de primera para vencer a Novoa. El VAR revisó, pero todo lícito.

2'

¡GOOOOOOOOOOL DE MEDELLÍN!

Adrián Arregui sorprende a América en el arranque del partido.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL PASCUAL GUERRERO!

Los equipos al campo

Saltan los equipos al terreno de juego. Suenan los himnos en el Pascual Guerrero.

Tercer enfrentamiento consecutivo

Esta será la tercera vez que se enfrenten estos clubes en menos de dos semanas. Cada uno ganó un partido, pero DIM se quedó con el cupo a la fase de grupos de Copa Sudamericana desde el punto penal.

Duelo para entrar a los ocho

El ganador de este partidazo entre América y Medellín se meterá a puestos de clasificación de la Liga BetPlay.

71611371
81611443
91510505
101510433
111511434

El Poderoso ya está en la cancha

Imágenes de la llegada del plantel del Medellín al Pascual Guerrero.

Bajas por precaución

América de Cali quiere cuidar a Iago Falque y Elvis Perlaza, quienes presentan algunas molestias.

Listo el XI del DIM

Así va el equipo dirigido por Julio Comesaña en este nuevo duelo en el Pascual Guerrero.

Alineación confirmada

Estos son los elegidos por Juan Carlos Osorio para buscar los tres puntos ante el Poderoso.

América

Se vuelven a encontrar en el Pascual Guerrero Escarlatas y Poderosos ahora por la jornada 11 de la Liga BetPlay. En el compromiso anterior por la Copa Sudamericana, los de Osorio se impusieron 2-1, sin embargo, no alcanzaron la clasificación ya que cayeron por penales.

Ahora el chip tiene que cambiar para los caleños y concentrarse en la Liga local ya que no tendrán más partidos en el ambito internacional en lo que resta del 2022.

El objetivo es conseguir los tres puntos para volverse a meter al grupo de los ocho ya que salieron el miércoles anterior cuando Santa Fe se impuso ante Pasto en Libertad.

AS a seguir: Adrián Ramos

El delantero anotó en el compromiso anterior y es uno de los referentes que tiene el equipo. Su experiencia se ve en cada toque de pelota.

Independiente Medellín

La tarea no será nada fácil para el equipo de Comesaña, ya que ahora deberá ganar en el Pascual Guerrero para mantener su posición en los ocho mejores de la Liga BetPlay. En lo que va del campeonato no han podido ganar fuera del Atanasio Girardot por eso para hoy ese es el gran objetivo.

Con 15 puntos producto de cinco victorias y cinco derrotas, empiezan a afrontar la segunda etapa del torneo a la espera de la evolución de su goleador Luciano Pons, quien salió lesionado el miércoles anterior en el juego por la Copa Sudamericana.

El que consiga las tres unidades hoy se llevará el reconocimiento debido a que cada uno ganó de a un compromiso en los últimos disputados en este mes de marzo.

AS a seguir: Andrés Mosquera Marmolejo

El guardameta fue la figura en el duelo anterior al atajar dos penales en la definición que le permitió a su equipo acceder a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América - Medellín, jornada 11 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy sábado 19 de marzo, desde las 8:00 p.m., en el estadio Pascual Guerrero.