América de Cali
1

Liga Femenina

América gana y ratifica su liderato en la Liga Femenina

Las dirigidas por Andrés Usme vencieron 1-0 a Atlético Bucaramanga y mantienen su puntaje perfecto en el certamen con cinco victorias en cinco juegos.

Atlético Bucaramanga vs América de Cali en Liga BetPlay Femenina
Atlético Bucaramanga vs América de Cali en Liga BetPlay FemeninaAmérica de Cali

Una nueva victoria para América de Cali, que venció 1-0 a Atlético Bucaramanga por la sexta fecha de la Liga BetPlay Femenina en el estadio Alfonso López. Las Escarlatas consiguieron su quinta victoria del campeonato en cinco juegos y son junto a Deportivo Cali los únicos equipos que no conocen la derrota en el inicio del certamen.

Finalizando el primer tiempo, América de Cali anotó el único gol del juego mediante la pelota quita. Al 45+1′, María Catalina Usme cobró un tiro de esquina por derecha que conectó en el segundo palo la defensora Tatiana Castañeda y con un cabezazo venció a la arquera Angie Carolina Mina que había intentado salir a cortar el centro.

Con este resultado, América de Cali se afianza en la primera casilla de la tabla de posiciones con 15 puntos de 15 posibles, mientras que Atlético Bucaramanga se mantiene en la parte baja de la tabla de posiciones con 4 unidades. En la próxima jornada enfrentarán a Orsomarso y La Equidad, respectivamente.

Orsomarso y Pereira se aseguran entre los ocho

En el complemento de la sexta jornada de la Liga BetPlay Femenina. Orsomarso venció 4-2 a Deportes Tolima con dobletes de Luiza Montaño y Karen Urrutia. Los descuentos visitantes fueron obra de Sindy Paola Constante. El equipo vallecaucano llegó a 11 puntos y escaló a la tercera casilla de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay. Con las mismas unidades, pero en el cuarto puesto ahora está Deportivo Pereira tras ganarle 2-1 a Real Santander con anotaciones de Maryluz Montillo y Valeria Villegas.

En el último juego de la jornada, Atlético Huila venció 2-0 a Cortuluá y consiguió su primer triunfo en el campeonato. Milenda Madrid y Stefania Arroyo, de penal, convirtieron los goles del juego.