América de Cali CAL
1
Harold Rivera 24'

América empata con Envigado y se aleja de los ocho

Harold Rivera y Bayron Garcés anotaron los goles del partido en el Polideportivo Sur. Los vallecaucanos completan tres partidos sin ganar.

Envigado - América en la Liga BetPlay
América

América de Cali completó tres partidos sin conocer la victoria y se aleja de los primeros puestos del campeonato. El equipo vallecaucano, que aún no gana su primer partido como visitante, empató 1-1con Envigado en el estadio Poliderpotivo Sur por la séptima jornada de la Liga BetPlay 2024-I.

Rivera anota el único gol

Los dirigidos por César Farias salieron en busca del resultado y buscaron generar peligro constantemente en el último cuarto de cancha, pese a que la posesión del balón era de los antioqueños. Los visitantes tuvieron las mejores jugadas de la primera mitad, empezando por un remate de Yojan Andrés Garcés que exigió al portero local.

Al minuto 25, América de Cali abrió el marcador con un golazo. Daniel Bocanegra envió un centro desde mitad de campo que recibió Yojan Andrés Garcés dentro del área. El atacante bajó el balón con la cabeza y asistió a Harold Rivera que con otro cabezazo logró vencer al portero Joan Felipe Parra.

Con el paso de los minutos, Envigado intentó ir por el empate pero no tuvo la profundidad y efectividad necesaria para poder romper el bloque defensivo de sus rival. El partido se fue emparejando y jugando en ambas áreas, sin embargo, no hubo mayores jugadas de peligro.

Garcés empata al último minuto

Envigado salió con una mejor actitud para el segundo tiempo e iniciando el complemento tuvo una de las mejores jugadas en ataque de todo el partido, sin embargo, el palo le negó el empate. Geindry Steven Cuervo recibió un balón cerca del punto penal, se dio la vuelta y sacó un disparo que se estrelló en el vertical de la mano derecha.

El segundo tiempo fue muy parejo y las emociones empezaron a aumentar, sin embargo, ambos clubes fallaban en definición. Primero avisó América con un cabezazo de Adrián Ramos tras un tiro de esquina y posteriormente los naranjas con un disparo de media distancia de Felix Eduardo Charrupí que pasó muy cerca del arco.

En el tiempo de adición y luego de varios minutos revisando el VAR, el juez central decretó un penal a favor de Envigado por una carga de Luis Paz sobre Santiago Noreña. La decisión generó mucha polémica así como molestia en los jugadores visitantes. Bayron Garcés pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al medio, mientras que Joel Graterol se jugó a un costado.

***

Con este resultado, Envigado escaló a la decimoprimera casilla de la tabla de posiciones con nueve unidades, mientras que América de Cali es decimotercero con ocho puntos. Águilas Doradas y La Equidad sus rivales en la próxima fecha, respectivamente.