América de Cali CAL
1
Franco Leys 16',Facundo Suárez 37'

América derrota a Envigado y sigue de líder en la Liga

El equipo de Alexandre Guimaraes ganó un difícil partido en el que estuvo con 10 hombres en gran parte del encuentro. 1-0 fue el resultado final.

América de Cali sigue siendo el líder de la Liga BetPlay 2023-I. Derrotó a Envigado 1-0 con gol de Facundo Suárez para llegar a 13 puntos en la tabla y continuar en lo más alto. Franco Leys se fue expulsado a los 17 minutos del partido tras una dura entrada sobre Luis Díaz. Los antioqueños lo intentaron, pero no pudieron superar a la defensa local.

El partido comenzó con Envigado presionando alto a la defensa local y haciendo que cometieran varios errores. Rodallega y Mosquera pudieron anotar, pero no fueron precisos a la hora de rematar. Quien sí aprovechó su oportunidad fue Facundo Suárez a los 38 minutos del encuentro. El delantero disparó con su pie derecho luego de una excelente acción individual de Carlos Darwin Quintero que se destacó en los 45 iniciales.

Novoa tuvo varias intervenciones para mantener el cero en su arco, a pesar de que en los balones aéreos dudó al momento de salir a rechazar la pelota. Franco Leys vio la tarjeta roja luego de que cruzara a Luis Díaz que se dirigía al pórtico americano para marcar. El volante del equipo de Guimaraes era el último hombre y se tuvo que ir antes de tiempo de la cancha.

Envigado mejora en la segunda mitad

Los dirigidos por José Suárez salieron a la etapa complementaria decididos a buscar el empate. Adelantaron sus líneas y sometieron a los dueños de casa. Rodallega y Díaz tuvieron ocasiones claras para marcar tras sendos errores del arquero Novoa que no fueron aprovechados para los visitantes.

Adrián Ramos entró al partido en lugar de Facundo Suárez, pero el experimentado delantero no pudo desplegar su juego ofensivo ya que todo América defendió los ataques de los naranjas. En los últimos minutos, Envigado volvió a la carga y Zapata lo intentó con un disparo de media distancia, pero Novoa apareció para rechazar otra vez.

El próximo partido de la mecha está aplazado contra Junior de Barranquilla, por lo que su siguiente juego será ante Santa Fe el 14 de marzo en Bogotá, mientras que Envigado se medirá contra el león en condición de local en la sexta jornada de la Liga.