4
Facundo Suárez 4',Andrés Sarmiento 23',Iago 53',Cristian Barrios 76'

Liga BetPlay

América debuta en el Pascual con goleada ante Unión Magdalena

Suárez, Sarmiendo, Falque y Barrios anotaron los goles del primer triunfo (4-0) de la temporada para los dirigidos por Alexandre Guimarães.

Los hinchas de América de Cali se ilusionan tras el primer partido del equipo en el Pascual Guerrero. Los vallecaucanos golearon 4-0 a Unión Magdalena por la segunda jornada de la Liga BetPlay 2023-I. Los rojos se jugaron un partidazo en el que pudieron mostrar su mejor cara con Iago Falque y Carlos Darwin Quintero como las principales figuras.

Los refuerzos anotan en el primer tiempo

Rápidamente los dirigidos por Alexandre Guimarães se fueron arriba del marcador. Al minuto 6, Carlos Darwin Quintero filtró un pase desde mitad de campo para asistir a Facundo Suárez. El delantero argentino le ganó con su velocidad a la defensa rival e ingresó al área en donde sacó un potente remate para vencer al arquero Ramiro Sánchez y anotar, de picabarra, el primer gol del encuentro.

Unión Magdalena tuvo la oportunidad de empatar el compromiso, luego de que el juez central, tras revisar el VAR, decretó penal a favor de los visitantes por una mano dentro del área de Luis Paz. El defensor Brayan Carabalí pidió el balón, pero su cobró se fue muy elevado.

Al minuto 24 llegó el segundo gol en el Pascual Guerrero. Luego de una gran jugada de asociación por el costado derecho, Carlos Darwin Quintero sacó un potente remate que atajó el portero rival dejando rebote, el cual fue aprovechado por Andrés de Jesús Sarmiento, que con un cabezazo al piso aumentó la ventaja.

Falque y Barrios, aumentaron la ventaja

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron poco. América de Cali seguía siendo protagonista, dominaba la posesión de balón, generaba las mejores oportunidades peligró y tenía sometido a Unión Magdalena, que estaba únicamente en fase de defensiva y cada vez jugaba más lejos del arco custodiado por Diego Novoa.

Los vallecaucanos aumentaron la ventaja al minuto 54 con un golazo de pelota quita. Tras un tiro libre en tres cuartos de cancha, Iago Falque pidió el balón y cobró con potencia y definición clavando el balón en el ángulo y dejando sin posibilidades al arquero Ramiro Sánchez por más que voló para intentar detener el disparo.

Faltando 13 minutos para el final del compromiso llegó el cuarto y último gol del compromiso. El frente de ataque de los Escarlatas comandó un contragolpe aprovechando su gran velocidad. Carlos Darwin Quintero recibió solo por el costado derecho y asistió a Cristian Barrios que definió solo y sin arquero para sellar la primera victoria roja de la temporada.

***

Con este resultado, América de Cali escaló a la quinta casilla de la tabla de posiciones con 3 puntos, mientras que Unión Magdalena, que tiene el mismo número de unidades, descendió al séptimo puesto. En la próxima jornada enfrentarán a Deportivo Pasto y Envigado, respectivamente.

América de Cali
Unión Magdalena

Carlos Rodríguez (45', Ronaldo Lora), Yamil Romero (65', Fabián Cantillo), Cristian Barrios (70', Andrés Sarmiento), Luis Sánchez (70', Iago Falque), Pedro Bravo (77', Luis Paz), Daniel Mosquera (77', Facundo Suárez), Daniel Quiñones (84', Darwin Quintero), Brayan Correa (85', Gonzalo Lucero)

1-0, 4': Facundo Suárez, 2-0, 23': Andrés Sarmiento, 3-0, 53': Iago, 4-0, 76': Cristian Barrios

Arbitro: Edwin Ferney Trujillo Castro
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara
Ronaldo Lora (21',Amarilla) Brayan Carabalí (46',Amarilla) Kevin Andrade (68',Amarilla)