América de Cali 1 (4) - (2) 1 Universidad de Chile: Resultado, resumen y goles

Partido de Copa Libertadores Femenina entre América y Universidad de Chile.

Final del partido: América 1 (4) - (2) 1 U de Chile

¡Hasta aquí nuestra transmisión! Gracias por su compañía y sigan conectados con AS Colombia.

Hasta la próxima.

El gol en contra de la U que permitió el empate de América y la posterior definición desde el punto penal.

¡Celebra América de Cali! Los dos equipos colombianos que participan están en semis de la Libertadores Femenina.

¡AMÉRICA DE CALI, EN SEMIFINALES DE LA COPA LIBERTADORES!

Tras imponerse por penales, el equipo colombiano logró el pase a la próxima ronda del torneo continental. Espera por Palmeiras o Santiago Morning.

¡GOOL DE AMÉRICA! Pineda marca y le da la clasificación al equipo colombiano.

¡ATAJÓ NATALIA GIRALDO! Si América anota el próximo, clasificará a semifinales.

¡GOOL DE AMÉRICA! Ingrid Vidal marca desde el punto blanco (3-2).

¡GOOL DE LA U! Keefe pone el 2-2 en la tanda.

¡GOOL DE AMÉRICA! Castellanos adelanta al equipo colombiano (2-1).

¡LO ERRÓ SÁNCHEZ! Remate desviado de la jugadora chilena. Todo sigue igual (1-1)

¡ATAJÓ CORREA! La portera de la U detiene el disparo de Zamorano.

¡GOOL DE LA U! Gutiérrez iguala la serie

¡GOOL DE AMÉRICA! Catalina Usme marca el primero de la tanda.

Todo listo para la tanda de penales. América iniciará cobrando.

Se preparan ambos equipos para la serie decisiva. Algunas jugadoras hacen recuperación  con el cuerpo médico. Vanina Correa vs. Natalia Giraldo, el duelo por las semifinales.

Tras la igualdad en los 90' reglamentarios, el equipo clasificado se definirá en los lanzamientos desde el punto penal.

¡Termina el partido! PENALES PARA DEFINIR AL SEMIFINALISTA.

90'

Se jugarán tres minutos de adición.

89'

¡Se vuelve a salvar América!

Otro intento de Daniela Zamora que pasa justo al lado del palo. Increible.

87'

¡Lo tuvo la U!

Inmejorable oportunidad para Daniela Zamora, que se apresuró en definir y desperdició un mano a mano con Giraldo.

85'

Últimos cinco minutos del tiempo reglamentario. De persistir el empate, habrá penales para definir al semifinalista.

82'

Cambio en América. Tatiana Castañeda deja el partido por lesión; ingresa Anlly Iglesias.

80'

El cuerpo médico de América ingresa para atender a Tatiana Castañeda. Todo indica que la defensora no podrá continuar.

77'

¡Se salvó la U en la línea!

Milagrosa intervención de Bárbara Sánchez para evitar el segundo de América cuando la portera ya estaba vencida y el balón se encaminaba al fondo de la red.

75'

El gol fue un envíon anímico para América, que otra vez impone condiciones desde el juego y la intensidad. U. de Chile aún no reacciona tras el 1-1.

72'

¡AMÉRICA EMPATA EL PARTIDO!

Gol en contra de Karen Fuentes que cambia el marcador. La defensa chilena intentó despejar un tiro libre de Catalina Usme, pero terminó mandando el balón al fondo de la red.

70'

Catalina Usme toma el control del juego.

La capitana y máxima goleadora de la Libertadores retrocede varios metros para liderar los intentos ofensivos de América. Aún no encuentra socias en ofensiva.

67'

El reloj comienza a jugarle en contra a América. Muy impreciso el equipo colombiano en campo contrario.

65'

Nuevo cambio en América. Daniela Castellanos ingresa en lugar de Sara Martínez.

63'

El equipo dirigido por Andrés Usme carece de ideas en ataque. Sin sociedades ni combinaciones cerca al área rival.

60'

Segunda sustitución en América. Mariana Muñoz sale del campo para darle su lugar a Wendy Bonilla. Resta media hora de juego.

58'

Partido de ida y vuelta en estos momentos. U. de Chile apuesta por un fútbol directo, intentando aprovechar espacios en contragolpe.

56'

A América le falta claridad en el último cuarto de cancha. Muchas veces, las jugadoras se apresuran a definir o buscar una acción individual, desaprovechando superioridad numérica en ataque.

54'

¡Otra atajada de Correa para evitar el gol de América!

Esta vez, la portera argentina respondió tras un remate de media distancia de Diana Ospina.

51'

El equipo chileno dispone de muchos espacios cuando ataca. Al adelantar líneas, América queda como un equipo partido, con mucha distancia entre delanteras y defensoras.

49'

América toma la iniciativa y adelanta líneas buscando la rápida igualdad. La U mantiene un buen bloque defensivo.

47'

Un cambio en América para esta segunda parte. Ingrid Vidal reemplazó a Leury Isabel Basanta.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Imágenes del primer tiempo en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

La U se impone por la mínima diferencia. América mereció más, especialmente en la primera media hora, pero no pudo aprovechar las oportunidades que tuvo. La portera Vanina Correa, la gran figura con tres atajadas clave.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN QUITO!

El golazo de Yessenia López tiene ganando a la U. América no aprovechó el dominio de los 35' iniciales y se va al descanso en desventaja.

45+2'

¡GOOOOOOOOOOL DE U., DE CHILE!

Golazo de tiro libre de Yessenia López.

45'

Se jugarán dos minutos de adición en este primer tiempo.

42'

Para América lo mejor que puede pasar ahora es  que termine esta primera mitad. U. de Chile, por el contrario, espera aprovechar su momento en el partido.

40'

Últimos minutos del primer tiempo. Parece que América perdió el dominio en el compromiso. El equipo chileno cierra mejor esta etapa.

37'

Poco de la Universidad de Chile en ataque. El equipo que hoy viste de blanco no ha podido elaborar jugadas en campo contrario.

35'

Tarjeta amarilla para Wendy Natis por una dura falta cerca del área. Es la primera amonestada de América en el partido.

33'

La figura hasta el momento Vanina Correa con tres atajadas clave para mantener el cero.

Minuto 30:

29

Disparo de Catalina Usme que exige a Vanina Correa que con su mano logra desviar el balón y enviarlo al tiro de esquina.

26

Aunque la Universidad de Chile responde muy bien en defensa, no ha podido pasar de su propio campo ni generar cicuitos de juego ofensivo.

24

América de Cali adelanta sus líneas para sumar más jugadoras en ataque, pero sigue sin tener profundidad

22

América de Cali le apuesta al juego por los costados, especialmente el derecho, para poder intentar hacer daño

20

Tiro libre por el costado derecho a favor de América que termina sacando el balón la defensa de la Universidad de Chile muy cerca de la línea

18

América mejora y lleva el juego a campo contrario. Universidad de Chile por el momento solo se defiende.

16

¡Por poco llega el primero!

Angie Fabiana Yantén saca un remate cruzado y la portera Vanina Correa con el puño desvía el balón a un costado

15

¡Avisa América!

Disparo de Sara Martínez que ataja la portera de la Universidad de Chile sin dar rebote

Minuto 15

13

Centro de costado de una Gabriela Huertas, pero Natalia Giraldo rechaza muy segura el balón con los puños

10

Tiro libre por el costado derecho que cobra Catalina Usme derecha al arco, pica y termina en las manos de Vanina Correa

8

América de Cali presiona la salida de la Universidad de Chile y buscar forzar el error al momento de sali

6

América de Cali aún no ha podido imponer sus condiciones y por el momento juega muy lejos del arco rival.

4

Universidad de Chile tiene el primer acercamiento de peligro, pero la defensa de América de Cali responde y evita todo peligro.

2

El partido es parejo y por el momento ningún equipo toma ventajas. El juego es muy cerrado

¡Inicia el partido!

América y Universidad de Chile ya juegan por los cuartos de final

¡Salen los equipos a la cancha!

Inician los actos protocolarios en Casa Blanca

¡Terminan el calentamiento!

Los dos equipos fianlziaron con su activaciín y ya se preparan para saltar al campo de juego

¡Así fue el calentamiento de la U!

Universidad de Chile y América de Cali hicieron trabajos precompetitivos en el camerino para no desgastar el terreno de juego

La colombiana Ana Gabriel Huertas sera inicialista en Universidad de Chile

Cancha

¡Cancha en perfecto estado!

Este es el estado del terreno de juego del estadio Rodrigo Paz Delgado a falta de un poco menos de una hora para el inicio del compromiso.

¡Así formará U de Chile!

Correa; Fuentes, Guerrero, Huertas, Groff; Fernández, López, Gutiérrez, Zamora; Martpinez y Pinilla

¡Así formará América de Cali!

Giraldo; Basanta, Natis, Castañeda, Yantén; Ospina, Pineda, Martínez, Muñoz, Usme y Zamorano

Historial

Universidad de Chile será el segundo rival chileno que enfrente América de Cali en la Copa Libertadores Femenina en tres participaciones. Las Escarlatas jugaron en el actual certamen a Santiago Morning y lo vencieron por 1-0.

¡La U ya esta en Casa Blanca!

Así fue la llegada de la Universidad de Chile al estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito

¡Finales de la Copa Libertadores Femenina!

Este domingo conoceremos a los dos últimos semifinalistas de la Copa Libertadores Femenina

América

El equipo de Andrés Usme fue el mejor en el Grupo D al sumar las nueve unidades disputadas, imponiéndose ante Santiago Morning, Alianza Lima y golear a Deportivo Lara por marcador de 8-0.

Ahora el reto será ante el segundo del grupo C que es U de Chile, equipo el cual venció a Independiente del Valle y Sportivo Limpeño. Solo perdió con Palmeiras que fue el mejor del grupo sumando la totalidad de puntos y solo concediendo un gol.

Uno de los goles ante Alianza Lima fue anotado por Catalina Usme, quién se convirtió en la goleadora histórica de la competencia con 30 goles, superando la marca de la brasileña Cristiane.

AS a seguir: Natalia Giraldo

La guardameta se ve cada vez mejor en el campo, con seguridad ha enfrentado los partidos y solo permitió un gol ante Alianza Lima en el último partido disputado por el grupo D.

Universidad de Chile

El camino de Universidad de Chile ha sido bueno en lo que va del torneo. En la primera salida se impusieron 3-1 sobre Independiente del Valle. En este partido los goles fueron de Yessenia Huenteo, Rebeca Fernández y Daniela Zamora.

En la segunda fecha golearon 6-2 a Sportivo Limpeño con póker de Rebeca Fernández y otros dos goles de Sonya Keefe y Daniela Zamora. Esta fue la mejor presentación que han tenido hasta el momento al llegar en más de 20 veces al arco rival.

La derrota la vinieron a conocer en el último duelo ante Palmeiras con goles de Ana Carolina Martins y Poliana Barbosa. El gol de penal para las chilenas fue por parte de Gabriel Huertas.

AS a seguir: Rebeca Fernández

La jugadora es una de las artilleras que tiene el campeonato. Su gran actuación ante Limpeño le permite llegar con confianza al duelo ante las colombianas por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América - U de Chile, cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina, que se jugará hoy 23 de octubre, desde las 2:30 p.m., en el estadio Gonzalo Pozo.