América - Cali en vivo online: Liga BetPlay, en directo

Escuche la transmisión en vivo por Caracol Radio

¡Sigan conectados con As Colombia!

Hasta aquí llegó la narración del partido entre América de Cali y Deportivo Cali por la fecha 16 del fútbol colombiano. Muchas gracias y sigan conectados con As Colombia.

América y Cali empatan en el clásico de Rincón

Aquí puede leer la crónica y todos los detalles del empate que dejó el clásico entre América y Deportivo Cali.

Con este resultado, los dirigidos por Alexandre Guimaraes continúan lejos de los ocho y tendrán que conseguir buenos resultados en los cuatro partidos que faltan para intentar la clasificación.

122016628
131916547
141916547
151816466
161816538

Así va la fecha 16 de la Liga Betplay

A falta de los encuentros entre Medellín - Unión Magdalena y Patriotas - Envigado, estos han sido los resultados de la jornada 16.

Estadísticas finales del partido

Partido muy parejo en cuanto a números se refiere. Sin embargo, el Deportivo Cali tuvo las opciones más claras del compromiso.

9
90+5'

Termina el partido

Finaliza la segunda parte del clásico en el Estadio Pascual Guerrero.

90+3

Gran avance del Deportivo Cali que tuvo muy cerca el segundo después de una buena combinación entre Teófilo Gutiérrez y Kevin Velasco que este último no logró conectar.

90+1

A falta de pocos minutos por terminar el encuentro, el ritmo del partido comienza a disminuir.

88'

Sustitución en América

Ingresa David Lemos por Alejandro Quintana.

87'

El gol sirvió como motivación para que América mejore en su juego y tome la iniciativa en ataque.

84'

Disparo de Dager Camargo que se va muy suave y llega fácilmente a las manos de Joel Graterol.

80'

Ingresa Yaliston Martínez por Brayan Medina.

80'

Sustitución en el Deportivo Cali

Ingresa Andrés Balanta por Agustín Vuletich

80'

Con el empate del partido, Deportivo Cali sale rápidamente de su campo para buscar ponerse nuevamente arriba en el marcador.

77'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de América

Adrían Ramos empata el clásico tras el cobro desde el punto penal.

75'

Revisión de VAR

El VAR llama al juez central por una equivocación en la desición, pero confirma el penal.

73'

Penal a favor de América

El árbitro central pita pena máxima a favor del América tras una mano en el área de Agustín Vuletich.

72'

Ingresa Daniel Hernández por Eber Moreno.

70'

Con el gol en contra, América adelanta sus líneas buscando conseguir el empate.

67'

GOOOOOOOOOOOOOL del Deportivo Cali

Teófilo Gutiérrez anota el primero del partido tras aprovechar una desconcentración de la defensa rival.

66'

Con el ingreso de Teófilo Gutiérrez, Deportivo Cali comenzó a ganar más presencia en el centro del campo.

63'

Deportivo Cali tiene el balón, pero no logra hacerle daño a un América que se defiende muy bien atrás.

60'

Gran remate de Adrián Ramos que intentó desde media distancia con un potente remate que al final pasó muy cerca del palo izquierdo.

57'

Sustituciones en el Deportivo Cali

Ingresan: Teófilo Gutiérrez, Kevin Velasco y Harold Mosquera

Salen: Michael Ortega, David Luna y Michell Ramos

54'

Opción desperdiciada de América que tras una imprecisión en el último pase se pierde el primero.

51'

Deportivo Cali comienza poco a poco a salir de su campo haciendo el partido muy disputado en el medio.

48'

América salió al segundo tiempo con otra actitud tomando la iniciativa en el ataque.

45'

Ingresa Luis Sánchez por Larry Angulo

45'

Inicia el segundo tiempo

Ya se juega la segunda parte en el Estadio Pascual Guerrero.

Resultados de la fecha 16

Así transcurre la fecha 16 de la Liga Betplay en la que los tres equipos ya clasificados a los cuadrangulares, Nacional, Tolima y Millonarios perdieron sus respectivos compromisos.

Resumen del primer tiempo

Partido muy parejo y sin un claro dominador en el Estadio Pascual Guerrero. Mientras el Deportivo Cali intenta atacar con pases en corto y jugando en espacio reducido, América lo hace con balones en largo y pases directos intentando buscar a sus dos hombres en punta. Adrián Ramos y Alejandro Quintana.

No ha habido muchas opciones claras de gol, si bien el Deportivo Cali tuvo la chance de abrir el marcador con un penal que desperdició David Luna, ninguno de los dos equipos ha llegado con gran peligro al área rival.

Estadísticas del primer tiempo

No hay un claro dominador del partido, números muy parejos en el clásico de Cali.

0
45+4'

Termina el primer tiempo

Finaliza la primera parte en el Pascual Guerrero. Empate parcial en el clásico.

45+1

Se salva el Deportivo Cali, luego de un remate de Alejandro Quintana que se va muy cerca del palo izquierdo de la portería.

45'

Avance por derecha de América con Adrián Ramos, pero que terminó sin una buena finalización por parte de Juan Portilla.

43'

El juego directo predomina en el América, algo que no ha dado resultado de cara al gol.

40'

Deportivo Cali sigue tomando la iniciativa en ataque ante un América que no volvió a llegar al arco de Guillermo de Amores.

37'

Opción fallida del Deportivo Cali: Tras un tiro de esquina, una mala salida de Graterol por poco le da el primer tanto para los visitantes.

33'

Penal errado

David Luna cobra desde los 11 pasos, pero su disparo se estrella en el palo derecho del arco de Joel Graterol.

31'

Penal para el Deportivo Cali

El árbitro sanciona penal para el equipo visitante

30'

El árbitro del partido está revisando un posible penal a favor del Deportivo Cali.

28'

Deportivo Cali se pierde la primera opción tras un remate fallido de Michael Ortega que se va muy arriba del larquero.

28'

No hay un dominador claro del partido, se juega mucho en el medio del campo y el gol podría venir de cualquiera de los dos.

25'

Deportivo Cali comienza a meter al América en su propio campo  jugando cada vez más cerca del área defendida por Graterol.

22'

Cali adelanta sus líneas juntándose en espacios reducidos, pero esto no ha sido suficiente para llegar al gol.

19'

América intenta ser un equipo vertical y directo, pero esto no le ha servido para hacerle daño al Cali.

17'

Partido parejo en clásico en el que han habido pocas opciones para abrir el marcadorl

14'

Deportivo Cali ataca mediante pases en cortos y manteniendo el balón. Por su parte, América intenta con balones profundos buscando a Quintana y Ramos.

12'

Agustín Vuletich es amonestado en Deportivo Cali.

10'

Remate de Adrián Ramos que se va muy desviado del arco defendido por De Amores. América intenta atacar con pases largos y profundos.

7'

Primera opción clara del Deportivo Cali tras un remate de Jorge Marsiglia, quien remató de cabeza dese el centro del área sorprendiendo a Joel Graterol.

Minuto de silencio por Freddy

En un emotivo homenaje, previo al inicio del partido, así se llevó a cabo el minuto de silencio para la leyenda colombiana, Freddy Rincón, en el estadio Pascual Guerrero.

5'

Alejandro Quintana es amonestado en América.

2'

El partido inicia con buena iniciativa de ambos equipos en lo que parece ser un encuentro muy parejo.

0'

Inicia la primera parte

Comienza el clásico en el Pascual Guerrero de Cali.

Homenaje a Freddy Rincón

Los futbolistas tanto de América como del Deportivo Cali salieron al terreno de juego con la camiseta de la Selección Colombia, llevando en la espalda el número 19 de Freddy Rincón. Gran homenaje que se lleva a cabo en el Pascual Guerrero.

Así llega Deportivo Cali

Los dirigidos por Rafael Dudamel vienen de caer ante Corinthians por Copa Libertadores y ahora esperan conseguir una victoria en el clásico.

Así llega América

América viene de caer ante Atlético Nacional en condición de visitante y de ganar solo uno de sus últimos cuatro partidos por Liga Betplay.

Los números previos al clásico

Ambas escuadras de Cali están afuera de los ocho, los locales aún tienen posibilidades de clasificación, mientras que el visitante ya está eliminado.

Deportivo Cali elige sus 11 jugadores

Estos son los elegidos por Rafael Dudamel: De Amores; Gutierrez, Marsiglia, Caldera, Mafla; Robles, Luna; Camargo, Ortega, Ramos; Vuletich

América confirma su 11 titular

El equipo escarlata saldrá con: Graterol; Verra, Medina, Pino, Moreno; Angulo, Portilla, Paz, Sierra; Quintana, Ramos.

Homenaje a Freddy

Los jugadores de América de Cali saldrán a los actos protocolarios vistiendo una camiseta de la Selección Colombia con la número 19, dorsal que vestía el histórico jugador colombiano.

Llegan los jugadores al estadio

Los dirigidos por Alexandre Guimarães ya están en casa.

América

Muy poco le duró el buen ambiente al América de Cali luego de la salida de Juan Carlos Osorio. Ante Millonarios se impusieron en condición de local por marcador de 3-2, lo que ilusionó en algún momento a los hinchas Escarlatas.

Sin embargo, en la fecha anterior cayeron ante Nacional en Medellín ya con su nuevo cuerpo técnico. Esto los dejó con 18 puntos y por ahora a 12 unidades de la clasificación. Situación que no parece nada fácil, ya que quedan 15 en disputa.

Su carta de presentación para este compromiso es de cinco victorias, tres empates y siete derrotas, lo que no tiene muy conforme a su hinchada que ve lejos la clasificación a los cuadrangulares en este semestre.

AS a seguir: Adrián Ramos

Al experimentado delantero le gusta mucho este clásico ya que casi siempre le marca a los azucareros. En su último duelo ante este club celebró por duplicado.

Deportivo Cali

Los de Rafael Dudamel no la han pasado nada bien en lo que va del 2022. Ya quedaron eliminados de la siguiente fase al solo sumar 13 unidades en 15 partidos disputados. Además, a mitad de semana cayeron en Copa Libertadores ante Corinthians por la segunda fecha de grupos.

Lo que le resta a este club es ganar lo que tiene en disputa para de esta manera acercarse un poco a la zona de torneos internacionales de cara al segundo torneo que se realizará en Colombia después del mes de julio.

“Vamos a jugar dos partidos importantes (en la Liga), primero América y luego Águilas Doradas, tenemos que ir jornada tras jornada para seguir manteniendo la ilusión y las expectativas”, manifestó Dudamel pese a ya no tener opciones de clasificar.

AS a seguir: Guillermo Burdisso

El central todavía no olvida el gol que le hizo a Boca Juniors por la Copa Libertadores. Esto le ha brindado confianza para encarar con buen nivel los últimos partidos disputados por la Liga BetPlay.