América 1 - 1 Águilas: Resumen, goles y resultado

Sigue la transmisión de Caracol Radio.

90+5'

Termina el partido. Independiente Medellín es el finalista del Grupo B.

91'

Águilas se lanza al arque y busca, con más ímpetu que ideas, el gol que le de la victoria y la clasificación a la final.

90'

Se jugarán 5 minutos más en el partido por decisión del árbitro principal.

86'

Pérez vuelve a avisar

Por poco llega el segundo gol del atacante de Águilas con un nuevo remate de cabeza. Novoa acompañó la trayectoria del balón.

84'

Partido detenido por choque de cabezas entre Vásquez y Andrade.

82'

Águilas necesita un gol para clasificar a la final de la Liga BetPlay. El empate a ceros entre DIM y Pasto le favorece a los dirigidos por Álvarez.

79'

GOOOOOOOOOL de Águilas

Marco Pérez igualó el partido con un cabezazo potente que dejó quieto a Novoa.

76'

Se retira Ávalo, quién había ingresado para la segunda mitad, y Álvarez suma un delantero

75'

Los cambio le funcionaron a Leonel Álvarez. El equipo se aproxima al arco contrario con más claridad y facilidad.

73'

Arrieta deja el campo

En su lugar, ingresa Luis Paz

71'

Primera opción clara para Águilas que termina en saque de arco. Hurtado no pudo llegar al balón tras una buena jugada individual por la banda derecha

68'

Poca claridad en estos minutos. Águilas ha encontrado un mejor funcionamiento pero no logra hacer daño en el arco rival.

66'

Mena recibió el balón en una acción ofensiva pero el juez de línea levantó la bandera. América sigue siendo el equipo que propone de cara al arco rival

63'

Cambios en el local

Se retiran: Mosquera y Falque

Ingresan: Sierra y Quiñones

62´'

Marco Pérez avisa

El delantero logró girar en el área pero no logró darle buena dirección a su disparo.

60'

Poca claridad en estos minutos. Águilas intenta recuperar el balón pero no logra darle ritmo a su juego.

57'

Águilas no logra hilas pases y se le ve falto de iniciativa y claridad en el segundo tiempo.

55'

Cambio en Águilas

Se retira: Oliveros

Ingresa: Hurtado

54'

Adrián Ramo se pierde el segundo en su cuenta personal

El delantero no pudo darle buena dirección al centro de Falque sobre la línea de fondo. Tiro de esquina para América.

52'

Contreras evita el segundo

Gran respuesta del portero al cabezazo a quema ropa de Adrián Ramos. Duelo de las figuras del encuentro hasta el momento.

50'

Poca claridad en estos minutos. América continúa en campo rival y evitando la arremetida de su rival.

48'

América comienza el segundo tiempo con el mismo ritmo que dejó ver en los últimos minutos de la parte inicial. Juan David Pérez, el más incisivo en el cuadro local.

¡INICIAN LOS SEGUNDOS 45 MINUTOS EN EL PASCUAL GUERRERO!

Así va la tabla del grupo B

DIM y Pasto no han podido sacarse diferencias en el estadio Libertad, sin embargo, sigue siendo líder con 11 unidades.

grupo BPTPJPGPEPP
1116321
296303
386222
466204

Números que deja la primera mitad

Águilas tuvo el balón más tiempo en su poder, sin embargo, no pudo ser profundo. América tuvo tres opciones en los primeros 45 minutos y una de ellas la cambió por gol.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

45+1'

GOOOOOOOOOL de América

Recuperación en el medio campo por parte de los volantes de América y Adrián Ramos, utilizando toda su categoría, abrió el marcador con una definición de pierna derecha en el área.

45'

Se jugarán dos minutos más en el Pascual Guerrero

44'

Águilas termina el primer tiempo con el balón en su poder y en campo contrario.

41'

Se la pierde Marco Pérez

El delantero recibió en soledad en el área y buscó el remate a colocar con su pierna derecha pero el disparo se fue por arriba del travesaño.

37'

Falque se la jugó en la individual y logró ingresar al área pero no pudo rematar. El balón queda en poder de Contreras.

35'

Tiro de esquina para América. Pérez se encarga de la ejecución.

33'

Remate desviado de Falque. El volante apareció en el costado derecho y sacó un remate de zurda que pasó cerca del larguero.

31'

Contreras salva a Águilas

Pérez remató de zurda en su ingreso al área y forzó una nueva respuesta del portero del equipo visitante.

30'

Pase errado de Marco Pérez. El delantero no logró encontrar a Berrío cuando trazaba la diagonal en un contraataque.

27'

Díaz estrella un remate en el travesaño

Nuevo intento del volante de Águilas. Con su pierna derecha buscó el ángulo superior pero el balón se desvió en el larguero.

25'

Díaz prueba de media distancia

El disparo del volante de primera línea se fue por el costado derecho del arco defendido por Novoa.

23'

Remate desviado de Pérez

Jugada por el costado derecho de Mera que termina en remate del '7' de América. El disparo pasó por encima del travesaño.

21'

Giraldo se retira en camilla

En su lugar ingresa Elvis Mosquera.

19'

Nicolás Giraldo pide el cambio. El lateral de América se encuentra en el piso recibiendo atención médica.

18'

Tiro de esquina a favor de Águilas que causó daño en la defensa local con juego directo.

16'

Águilas no puede pasar de la zona media del campo. Gran trabajo del bloque defensivo de América para cortar pases y cerrar espacios.

14'

América distribuye el balón en campo rival. Buena seguidilla de pases del cuadro local que busca abrir espacios en una defensa ordenada.

12'

Falque avisa con peligro

Gran remate del atacante que exigió la respuesta del portero Contreras de Águilas. Tiro de esquina para el local.

10'

América se acentúa en el partido. El mediocampo del cuadro local comienza a tener protagonismo, sin embargo, no son profundas y renuncian a buscar el lanzamiento profundo.

8'

Primera acción ofensiva de América. Tiro de esquina para los locales.

7'

Tiro de esquina para Águilas que se jugó en corto y terminó en la línea lateral. El visitante se mantiene en campo rival.

6'

América se defiende en su campo y busca el juego directo por la superioridad numérica de Águilas en su mitad.

4'

Saque de arco para América. Mateo Puerta llegó a la línea del fondo pero no pudo conectar con Pérez en el área.

2'

Águilas Doradas toma la iniciativa y se planta en campo rival.

1'

¡INICIA EL PARTIDO!

Los equipos salen al campo de juego para los actos protocolarios. En minutos, el juez principal del compromiso dará inicio al partido.

¿Dónde se cerraría la final de la Liga BetPlay 2022-II?

La previa del partido presentada por Águilas

El equipo visitante se juega su participación en la Suramericana. De sumar por lo menos una unidad, ya se aseguraría el cupo en un torneo CONMEBOL para el siguiente año.

Grupo B del cuadrangular

Medellín llega como el líder del grupo a la última jornada con 10 puntos y le siguen los dirigidos por Leonel Álvarez con 9. Pasto y América de Cali ya están eliminados.

América llega al Pascual

Los locales ya están eliminados, sin embargo, podrían arruinar el camino de su rival, que se perfila para ser finalista de la Liga BetPlay II.

Leonel Álvarez saldría de Águilas rumbo al fútbol peruano

Su buena campaña con Águilas Doradas le abrió una nueva posibilidad en el fútbol internacional. En 2023, dirigirá a Cienciano de Cusco.

El Pascual, listo para el espectáculo

Así luce el escenario deportivo para el compromiso de esta tarde.

Así luce el vestuario visitante

Águilas Doradas utilizará su camiseta principal para enfrentar a América.

Águilas chace presencia en el Pascual Guerrero

Así fue la llegada de los dirigido por Leonel Álvarez al estadio para afrontar el partido definitivo de los cuadrangulares.

América felicita a los ascendidos

Boyacá Chicó y Atlético Huila jugarán en la Liga BetPLay a partir del próximo semestre.

Águilas confirma su XI

Contreras, Puerta, Quiñones, Rodríguez, Duarte, Díaz, Castaño, Berrio, Oliveros, Salazar y Pérez, serán los inicialistas en el cuadro visitante.

Así forma el local

Novoa, Giraldo, Vera, Andrade, Arrieta, Mosquera, Portilla, Pérez, Falque, Mena y Ramos, son los elegidos por Guimarães.

América de Cali

El equipo rojo del Valle quedó eliminado de la gran final desde hace un par de fechas. A esta jornada llega en la última colocación de su cuadrangular con apenas una victoria y cuatro partidos perdidos.

El objetivo para hoy es cerrar con victoria y dañarle el camino a Águilas que necesita de la victoria para meterse en la gran final del torneo por encima de Medellín que se metió primero a falta de una jornada por disputarse.

Una de las salidas confirmadas del equipo Escarlata es la del delantero Alejandro Quintana que hizo poco en su paso por América luego de llegar procedente de Bucaramanga. Otro que volverá a su equipo es David Lemos que no cumplió con las expectativas y por eso no se hará uso de su opción de compra.

AS a seguir: Adrián Ramos

El experimentado tiene que mostrarle a los más jóvenes como se afrontan partidos como estos. Para el próximo año espera poder seguir siendo influyente en el equipo Rojo.

Águilas Doradas

La mala racha le entró al equipo de Leonel Álvarez justo en la recta final de los cuadrangulares. En las primeras tres salidas consiguieron ganar y sumar nueve unidades, sin embargo, desde la cuarta jornada no ganan ya que perdieron con Medellín y cayeron en casa con Deportivo Pasto.

Para poder clasificar a la gran final deberán ganar hoy ante América y esperar un empate en el juego que disputarán los de Flabio Torres frente al Poderoso de la Montaña que espera dar la sorpresa luego de que muchos daban por descontada la final para Águilas.

Lo que si pudiese asegurar con un punto es su presentación en la Copa Sudamericana ya que en la actualidad igualan con Equidad acumulando 67 puntos a lo largo del año. Este podría ser un buen consuelo en caso de no poder llegar a la final.

AS a seguir: Marco Pérez

El delantero es otro de los que lucha por el Botín de Oro en Colombia. Deberá celebrar para igualar a Leo Castro que por ahora suma 12 y está en lo más alto de esta tabla.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América - Águilas, jornada 6 cuadrangulares de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 30 de noviembre, desde las 6:30 p.m., en el estadio Pascual Guerrero.