Pasto DPA
1
Gilberto García 86'

Alianza vence a Pasto en juego de la tercera jornada

Con goles de Sebastián Acosta y Mayer Gil (2), el equipo de Hubert Bodhert consiguió tres puntos valiosos ante el del Flabio Torres que fue superado en fútbol y en físico.

En vivo online Alianza - Pasto, jornada 2 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 9 de marzo desde las 8:00 p.m.
John Paz

Alianza Petrolera recibió al Deportivo Pasto para ponerse al día en la Liga BetPlay. En el Daniel Villa Zapata se jugó el partido correspondiente a la segunda fecha del campeonato entre dos equipos que necesitaban la victoria, Pasto para entrar entre los ocho y los locales para dejar los últimos puestos de la tabla de posiciones.

El equipo de Hubert Bodhert pegó primero. El Deportivo pasto perdió un balón en mitad de cancha y le costó mucho devolverse, por esta razón el ataque de Alianza lo tomó mal ubicado en defensa y Sebastián Acosta pudo recibir sin problemas un centro por izquierda para vencer de cabeza al arquero Diego Martínez.

Al ver cómo comenzó el partido, el técnico Flabio Torres decidió hacer el primer cambio de su equipo al minuto 22. Gilberto García entró al campo de juego y salió Juan Garavito que ya tenía tarjeta amarilla. Alcatraz ingresó para dar mas espacios y salida a su equipo en ataque.

El primer tiempo fue de dominio de Alianza Petrolera que tuvo el balón y las opciones, pero le costó crear con mas profundidad para llegar al segundo gol. El Pasto no tuvo claridad, cedió el balón y jugó en campo propio, sin embargo, paró bien su defensa para evitar otra anotación en contra.

Segundo tiempo: Golazo y triunfo de Alianza

El segundo tiempo Alianza no cambió y tuvo el mayor porcentaje de posesión, más oportunidades de gol y jugó mas en terreno contrario, pero seguía sin llegar de forma clara a la jugada final, se quedaba en la defensa de Pasto y en su arquero.

Pasto decidió casi de forma definitiva que se iba a defender y no tuvo llegadas ni aproximaciones de peligro al arco de los locales. El clima y la contundencia de Alianza con la tenencia, no permitieron que los visitantes pudieran al menos probar con un tiro al arco.

El partido también tuvo un golazo. En una salida del Pasto, Alianza recuperó el balón en la mitad de la cancha, hizo unos cuantos pases, la tomó Manjarrés y dio un pase perfecto para que Mayer Gil la parara y se ubicara para con una media chalaca volver a vencer a Diego Martínez. Gran anotación de Alianza.

El partido cerró con un gol del Pasto y otro de Alianza. Alcatraz García cobró un tiro libre que el arquero Chunga no pudo contener y los locales llegaron al tercero con un contragolpe que terminó Gil para que los 90 minutos terminaran con un 3-1 definitivo.

A Alianza le queda faltando todavía un partido ante Millonarios correspondiente a la tercera jornada de la Liga, mientras que Pasto ya quedó al día. En la octava fecha, Alianza Petrolera recibirá al Unión Magdalena y el Pasto visitará al Once Caldas.

En la tabla de posiciones, los dirigidos por Bodhert están en el puesto once con ocho puntos mientras que el equipo de Flabio Torres es 13 con siete unidades.

Alianza
Pasto

Gilberto García (26', Mateo Garavito), Royscer Colpa (45', Freddy Flórez), Vicente Prado (60', Camilo Ayala), Joffré Escobar (60', Johan Campaña), Santiago Orozco (61', Harrinson Mojica), Andrés Morales (61', Sebastián Acosta), Steven Rodríguez (68', Ferlys García), Matheo Castaño (74', Adrián Estacio), Daniel Moreno (74', Johan Caicedo), Mayer Gil (75', Luis Miguel Angulo)

1-0, 17': Sebastián Acosta, 2-0, 80': Mayer Gil, 2-1, 86': Gilberto García, 3-1, 94': Mayer Gil

Arbitro: Juan Pablo Alba Serna
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Sebastián Vela Rodríguez
Camilo Ayala (8',Amarilla) Mateo Garavito (8',Amarilla) Torres (14',Amarilla) Luis Miguel Angulo (30',Amarilla) Harrison Mojica (40',Amarilla) Rubén Manjarrés (45',Amarilla) Ferlys García (47',Amarilla) Diego Martínez (58',Amarilla) José Luis Chunga (75',Amarilla)