Alianza ALI
1
Sebastián Acosta 52'

Alianza vence a Equidad y se ratifica en el grupo de los 8

Sebastián Acosta marcó el gol para el triunfo 1-0 del cuadro local. Fue un encuentro disputado y con opciones para los dos equipos.

Alianza Petrolera sigue demostrando su buen nivel en la Liga BetPlay 2023 ll. El cuadro de Barrancabermeja venció por la mínima diferencia a Equidad, que mejoró en la segunda parte, pero no pudo concretar las opciones que tuvo. Sebastián Acosta marcó el gol y fue uno de los jugadores más destacados en el cuadro local.

El Estadio Daniel Villa Zapata se ha convertido en un fortín para el conjunto dirigido por César Torres. En este escenario, Alianza venció a Millonarios, Envigado y ahora a Equidad. Frente al cuadro verde, el local dominó el partido, sobre todo en el primer tiempo. La conexión entre Sebastián Acosta y Pablo Bueno fue fundamental para crear las opciones más claras del encuentro.

Un disparo desviado de Chaverra al minuto 6 alertó a la defensa local. Alianza Petrolera se asentó rápidamente en el partido y comenzó a convertir a Washington Ortega en figura. Los dirigidos por César torres apelaron a los remates de media distancia y a velocidad Castillo y Torres en las bandas. Pese a la insistencia, el marcador no se abrió y la falta de efectividad fue la protagonista de la primera parte.

A pesar de que Equidad mejoró notablemente en el segundo tiempo, un remate de Sebastián Acosta, después de eludir a Washington Ortega, puso el primer y único tanto del partido. Johan Rojas volvió a ser uno de los más destacados en el cuadro verde y buscó constantemente conectarse con José Lloreda para lograr el empate. El volante propició la opción más clara de la visita en el encuentro: gran jugada colectiva, que descolocó a la defensa de Alianza, pero el remate del mediocampista de 20 años se marchó muy por encima del arco defendido por Pier Grazziani.

Al minuto 65, gracias a un gran tiro libre de Amaury Torralvo, Equidad empataba el partido. Luego de revisar la jugada, se evidenció un fuera de lugar de Juan Alejandro Mahecha, quien alcanzó a rozar el balón en el gol. El equipo capitalino, pese a su insistencia, no logró encontrar el gol y se marchó con una derrota del Daniel Villa Zapata.

Con este resultado, Alianza quedó en la cuarta posición con 11 puntos en 5 partidos disputados. Equidad, por su parte, sale del grupo de los clasificados y cae al puesto 9 de la tabla de posiciones.