Alianza suma punto valioso ante Pasto en el Libertad

El equipo dirigido por Hubert Boderth jugó al empate, desesperó a su rival y sigue siendo el líder del grupo A de los cuadrangulares semifinales.

Alianza Petrolera

Deportivo Pasto recibió a Alianza Petrolera en el tercer partido de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay. El equipo visitante llegó al estadio Libertad con el objetivo de mantener su liderato tras la jornada, pues lideraba con cuatro unidades antes del encuentro ante el equipo dirigido por Flabio Torres que era segundo con 2 unidades.

El partido en el primer tiempo fue muy parejo. Alianza Petrolera manejó muy bien el ritmo que el Pasto quiso imponer y, aunque tuvo varias opciones para irse en ventaja, la mayor parte del tiempo se paró en su propio campo para impedir el accionar de los locales. Esto pasó en los primeros minutos en los que el Pasto se veía mejor y atacó mas.

Sin embargo, Alianza se acomodó mejor en el mediocampo y aprovechó mas a sus mediocentros y extremos en los últimos momentos de la primera parte del compromiso. Jair Castillo y Santiago Orozco generaron fútbol para la zona de ataque y buscando que Pablo Bueno finalizara, pero los visitantes no pudieron terminar con gol las opciones que crearon.

Los primeros 45 minutos terminaron con opciones para los dos equipos. El Pasto estuvo a punto de marcaron con Adrián Estacio y Joffre Escobar que desperdiciaron uno de cabeza y el otro con un lanzamiento de media distancia que golpeó la espalda de un defensor y Alianza con Pedro Franco que, a pesar de un fuerte remate, tampoco pudo desequilibrar.

Segundo tiempo: Empate en el Libertad

En el segundo tiempo, Alianza siguió con su propuesta y aprovechó algunas debilidades que el Deportivo Pasto mostró en su propio estadio. El equipo local tenía el balón, proponía y buscaba con López y Moreno por los costados, pero la defensa de los visitantes era fuerte y difícil de quebrantar.

Pedro Franco y Luciano Ospina fueron importantes para el trabajo defensivo del equipo de Hubert Bodhert. Fueron los líderes de sus compañeros que trabajaban un poco mas adelante y que, en descuidos del Pasto, aprovechaban para llegar al contragolpe cuando la defensa local estaba muy metida en campo rival.

El Pasto no encontraba la manera de irse en ventaja y aunque fue el equipo que mas tuvo el balón en el segundo tiempo, no tuvo profundidad y siempre falló en la jugada final. En el minuto 85, le fue anulada una jugada de gol a los locales por fuera de lugar.

Al final, el buen trabajo defensivo de Alianza se completó con dos atajadas de José Luis Chunga que salvó a su equipo de un cabezazo de Edwar López y luego de un remate en mano a mano con Darwin López.

Con este empate, Alianza sigue siendo líder de su grupo y pudo salir con un punto de una plaza difícil como la del estadio Libertad. Ahora suma cinco. El Pasto, por su parte, sufre el empate porque no aprovechó su patio y ahora tendrá que ir a Barrancabermeja a recuperarse. Queda con 3 unidades.

En la próxima jornada Pasto visitará a Alianza Petrolera en partido que se jugará en próximo 4 de junio a as 6:05 p.m. en el Daniel Villa Zapata.