Envigado ENV
1
Aly Palacios 80'

Alianza Petrolera vence a Envigado y está cerca del líder

Con goles de Mayer Gil en dos ocasiones y Pablo Bueno, con un lanzamiento desde el punto de pena máxima, el equipo de César Torres consiguió un gran triunfo. Jaramillo descontó para Envigado.

Alianza Petrolera
Alianza PetroleraColprensa

Alianza Petrolera recibió a Envigado en la quinta jornada de la Liga BetPlay en el estadio Daniel Villa Zapata. El local llegó a partido después de dos empates y un triunfo, mientras que el visitante, lo hizo tras dos derrotas y dos empates y con la urgente necesidad de conseguir un triunfo.

El partido comenzó con Alianza más participativo, con mas movilidad y filtrador de espacios provocados por Envigado que perdió el balón desde muy temprano en el encuentro y puso una barrera defensiva importante para evitar que los locales se fueran en ventaja.

Alianza tenía un 4-2-3-1 marcado en el terreno de juego con Flórez y Orozco como pivotes y equilibrio en el mediocampo, Gil y Torres como extremos y Pablo Bueno como único delantero. La pelota se movió mas que todo en esa zona, pero el equipo no tuvo profundidad para anotar.

Envigado, por su parte, tuvo un bloque bajo con sus defensores como protagonistas, espacialmente Andrés Cadavid, para evitar que el equipo local pudiera penetrar esa zona del campo. Además de su trabajo defensivo, los visitantes no propusieron llegadas al ataque ni inquietaron el arco de Pier Grazziani.

Solo al minuto 40, en un descuido de la defensa de Alianza, Envigado llegó por primera vez al área contraria y desperdició una buena opción con Daniel Arcila. Después de esta oportunidad, Alianza volvió a tener el balón, pero sin gol.

Hasta el minuto 51. Cuando la recompensa a todo lo hecho en la primera parte llegó para los dirigidos por César Torres. Fue un golazo que nació de un tiro de esquina, Pablo Bueno dejó el balón en el área con un taco y allí lo recibió Mayer Gil que con un zapatazo venció a Joan Parra.

Segundo tiempo: Triunfo de Alianza Petrolera

En la segunda parte, el partido no cambió. Y por eso, el segundo gol de Alianza Petrolera llegó rápido. Al minuto 53, Mayer Gil aumentó la ventaja para su equipo tras un error entre la defensa y el arquero que le quedó al extremo que solo tuvo que tocar el balón para marcar.

Después del gol se notó mucho mas la superioridad de los locales. Más posesión de balón y mas opciones de marcar para el equipo de Barrancabermeja que no sufrió durante los segundos 45 minutos del juego y pudo desplegar el fútbol que construye con su nuevo técnico.

Al minuto 58, una mano en el área de Envigado hizo que el VAR interviniera para que el árbitro del partido, Juan Alba, decretara lanzamiento desde el punto de pena máxima a favor de los locales. El encargado de cobrarlo fue Pablo Bueno para poner la cuenta 3 a 0 a favor.

En los últimos minutos del partido, Envigado intentó reaccionar, se adueñó del balón y el gol que buscó a 10 minutos del final llegó por medio de Jackson Jaramillo.

Con este resultado, Alianza Petrolera sube parcialmente al segundo lugar de la tabla de posiciones con ocho puntos, mientras que Envigado es penúltimo con solo dos unidades. En la próxima fecha, Alianza visitará al Medellín y Envigado recibirá a América de Cali.

Alianza
Envigado

Aly Palacios (45', Daniel Arcila), Jackson Jaramillo (45', Jesús Vargas), Yhojan Valbuena (64', Daniel Zapata), Andrés Rentería (64', Mayer Gil), Kevin Torres (64', Freddy Flórez), Felix Charrupí (65', Juan Becerra), Wilmar Arango (77', Santiago Orozco), Diego Valdés (77', Pablo Bueno), Pablo Álvarez (85', Rubio España), Sebastián Acosta (91', Edwin Torres)

1-0, 51': Mayer Gil, 2-0, 52': Mayer Gil, 3-0, 60': Pablo Bueno, 3-1, 80': Aly Palacios

Arbitro: Juan Pablo Alba Serna
Arbitro VAR: Keiner José Jiménez Salas, Cristian De La Cruz
Yilmar Celedón (6',Amarilla) Freddy Flórez (23',Amarilla) Andrés Cadavid (23',Amarilla) Yeiler Mosquera (59',Amarilla) Jhojan Valbuena (87',Amarilla)