Alianza ALI
1
Andrés Rentería 16'

Alianza Petrolera vence a Bucaramanga y se mete a los ocho

Los dirigidos por César Torres se quedaron con el clásico santandereano luego de ganar 0-1 en el Alfonso López.

Bucaramanga - Alianza Petrolera en la Liga BetPlay
Bucaramanga

Alianza Petrolera se quedó con el clásico santandereano luego de vencer 0-1 a Atlético Bucaramanga en el cierre de la décima jornada de la Liga BetPlay 2023-II en el estadio Alfonso López. Victoria importantísima para los dirigidos por César Torres que con los tres puntos lograron meterse entre los ocho mejores del campeonato.

El primer tiempo inició muy cerrado y con pocas opciones de gol. Aunque Atlético Bucaramanga dominaba la posesión del balón, nunca pudo llegar con claridad al arco rival por lo que no generó ni un solo remate al arco durante la primera mitad. Alianza Petrolera por su parte aprovechó los errores en salida de su rival para irse en ventaja en la única oportunidad que tuvo en ataque.

Al minuto 17, los locales perdieron un balón en mitad de campo, el cual le quedó a Andrés Rentería. El Topo avanzó hasta tres cuartos de cancha y sacó un potente remate de media distancia que se clavó en el ángulo, imposible de atajar para James Aguirre, que aunque voló no pudo detener el disparo por fuerza y colocación.

Iniciando el segundo tiempo Alianza Petrolera tuvo la oportunidad de ampliar aún más la ventaja por medio de Santiago Orozco, que estrelló un balón en el horizontal. Atlético Bucaramanga por su parte intentó ir en busca del empate, pero sin tener la claridad necesaria para ingresar al área por lo que no era ni profundo ni efectivo.

Con el paso de los minutos los visitantes empezaron a jugar con la tranquilidad del marcador e intentaron no sufrir el partido, mientras que los dirigidos por Alexis Márquez intentaban pero no lograban romper el bloque defensivo de su rival y por lo que se fueron del partido sin tener opciones de peligro.

***

Con este resultado, Atlético Bucaramanga se mantiene en la sexta casilla de la tabla de posiciones con 15 puntos, mientras que Alianza Petrolera llegó al mismo número de unidades y escaló al octavo puesto. En la próxima jornada se enfrentarán a Millonarios en El Campín y Junior de Barranquilla en Barrancabermeja, respectivamente.

Cristian Flórez (40', Santiago Jiménez), Jhon Pérez (45', Carlos Mosquera), Jesús Muñoz (45', Sebastián Acosta), Juan Rodríguez (68', Jhon Córdoba), Misael Martínez (68', Javier Reina), Jhair Castillo (72', Santiago Orozco), Pablo Bueno (74', Andrés Rentería), Dairon Valencia (78', Cristian Flórez), Alfonso Simarra (84', Edwin Torres)

0-1, 16': Andrés Rentería

Arbitro: Edilson Ariza
Arbitro VAR: Heider Yesid Castro Gómez, Geovanny Eduardo Padilla Rodríguez
Santiago Orozco (21',Amarilla) Kevin Torres (42',Amarilla) Cristian Flórez (55',Amarilla) Víctor Mejía (66',Amarilla) David Gómez (77',Amarilla) Royscer Colpa (92',Amarilla)