Huila HUI
3
Cristian Tobar 12',Marcus Vinicius 17', 23'

Huila se impone de local y vence a Tolima en el clásico

Gran exhibición para el equipo de Diego Corredor que fue muy superior y desde el primer tiempo liquido el compromiso a su favor.

Atlético Huila goleó al Deportes Tolima por la jornada 10de la Liga BetPlay 2023-II.
Twitter Huila

Atlético Huila se hizo fuerte en el Guillermo Plazas Alcid y goleó al Deportes Tolima en el clásico. Un tanto de Cristian Tobar y un doblete de Marcus Vinicieus, le dieron los tres puntos al equipo de Diego Corredor con un contundente 3-0, que les permite sumar en la tabal del descenso y acercase a los ocho.

Desde el inicio del partido se vio a un Huila propositivo y con la intención de presionar la salida de su rival. Esto les permitió llegar rápidamente al primer gol del partido en el minuto 13 gracias a Cristian Tobar, quien recibió un centro de Faber Gil desde la derecha y en medio de los centrales cabeceó sin problemas y puso así el 1-0.

La presión en la mitad del campo por parte del Huila, hizo que la defensa tolimense cometiera errores en esta zona, lo que derivó en el segundo tanto del local después de que Fabián Mosquera diera un mal pase hacia atrás, algo que aprovechó el brasileño Marcus Vinicius para irse en velocidad y definir por encima del arquero con un toque sutil.

Los visitantes trataron de responder y descontar con una buena acción colectiva que terminó en un disparo de Facundo Boné, pero que el arquero John Figueroa evitó con una buena atajada. Esto no hizo que Huila bajara la intensidad y pocos instantes después consiguió ampliar el marcador. Nuevamente Vivicius se vistió de goleador con un potente remate desde afuera del área luego de un pase de Sebastián Hernández.

Huila administra el resulta y gana cómodamente

En el segundo tiempo, Tolima adelantó sus líneas y trató de buscar el empate. Al 57′ logró encontrar el descuento tras una pena máxima sancionada por el juez con ayuda del VAR, después de una mano en el área de Andrés Ariza. Yeison Guzmán fue el encargado de ejecutar el disparo y poner el primero para su equipo, pero en su cobro le pegó con ambos pies, por lo que el árbitro anuló el gol.

El equipo del entrenador interino José Eres, siguió jugando en campo rival y buscando el gol para al menos reducir la ventaja. Sin embargo, no tenía claridad ni ideas para hacerle año a los locales, quienes al contrario seguían encontrando espacios del medio hacia adelante para generar daño y buscar el cuarto.

En los últimos Huila administró el resultado y el tiempo por lo que defendió más cerca de su área. Tolima, por su parte, siguió insistiendo y poro poco anota con un cabezazo de Diego Herazo, quien se deshizo de su marca y cabeceó, pero el arquero Figueroa se lució con una gran parada en la que se exigió para llegar al balón.

_________

Triunfo para el Huila que suma 12 puntos y se ubica en la casilla 11 en la tabla. En la próxima fecha deberá visitar al Deportivo Cali en Palmaseca. Tolima mientras tanto, siguen en la parte baja con 9 unidades y en la siguiente jornada recibirán a Independiente Medellín.