Chicó CHI
1
Frank Lozano 18'

Alianza evita la derrota: Agónico empate contra Chicó

Un gol de penal de Sebastián Acosta selló la igualdad 1-1 en Barrancabermeja. El equipo boyacense dejó escapar el triunfo en el minuto 90+7.

Alianza Petrolera y Boyacá Chicó empataron 1-1 en Liga BetPlay.

Alianza Petrolera y Boyacá Chicó cumplieron con el calendario y se pusieron al día en la Liga BetPlay II-2023. Este martes, en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja, disputaron su partido aplazado de la primera fecha del campeonato. Tras casi 100 minutos de fútbol y un gol de penal sobre la hora, fue empate 1-1.

La efectividad de Chicó manda ante la posesión de Alianza

El visitante, que arrancó mejor, abrió el marcador en su primera gran oportunidad. Luego de una serie de rebotes, Frank Lozano tomó el balón suelto en el área y con pierna derecha lo mandó al fondo de la red. De ahí para adelante fue -casi- todo para el local, que controló la pelota y generó ocasiones para empatar.

El arquero de Chicó, Rogerio Caicedo, se transformó en figura. Respondió con grandes atajadas a los intentos de Sebastián Acosta y Pablo Bueno para mantener el cero en su portería. Alianza cerró la etapa inicial con un ¡80% de posesión!, tuvo las mejores opciones, pero su rival fue efectivo y sacó diferencia en el ítem que realmente importa: el resultado.

Agónica igualdad de Alianza en Barrancabermeja

En el complemento se mantuvo la intención de ambos equipos. Alianza dominó, fue superior, pero inquietó menos que en el primer tiempo y solo hasta el final aprovechó lo que generó. Pablo Bueno desperdició una clarísima oportunidad de igualar: luego de un rebote, quedó solo de frente al arquero -a la altura del punto penal- pero no pudo impactar con precisión y definió por fuera del arco.

Cuando parecía que Chicó se quedaba con la victoria, llegó un penal a favor del equipo local que terminó decidiendo el compromiso. En el minuto 90+5, el árbitro señaló el punto blanco por mano de Geimer Balanta y Sebastián Acosta selló el empate 1-1 desde los 12 pasos. Fue la última jugada del partido.