Alianza ALI
1
Alfonso Simarra 83'

Alianza acaba la mala racha al vencer al Bucaramanga

El equipo de César Torres ganó 1-0 en casa y se acerca a la clasificación a cuadrangulares. Venía de tres derrotas consecutivas, dos frente a Millonarios en Copa.

Alianza vs. Bucaramanga, partido de la fecha 16 de la Liga BetPlay
Partido de la fecha 16 de Liga BetPlay II-2023COLPRENSA

Triunfazo de Alianza Petrolera ante Atlético Bucaramanga en juego válido por la fecha 16 de Liga BetPlay II-2023. La victoria fue trabajada y la recompensa le llegó en los últimos minutos con un gol de cabeza de Simarra, jugador que ingresó para el segundo tiempo. Atrás quedó la eliminación en Copa Colombia y los cuadrangulares se ven cada vez más cerca.

El primer tiempo en Barrancabermeja estuvo parejo entre Alianza Petrolera y Bucaramanga. Un partido en el que el equipo local buscaba afianzarse en el grupo de los 8 y acercarse a la clasificación. El visitante, por su parte, intentaba sumar por lo menos un punto para seguir con opciones matemáticas faltando pocas jornadas para terminar el todos contra todos.

Bucaramanga tuvo la más clara en esa primera etapa a los 28 minutos. Jhon Córdoba metió un gran pase para que Misael Martínez anotara, pero la jugada de gol fue anulada por fuera de lugar. A los 33′ Pedro Franco respondió con un cabezazo bien atajado por el arquero James Aguirre.

El segundo tiempo fue de trámite y con pocas opciones de gol en las dos áreas. Se repartieron el dominio de la pelota, pero sin crear peligro al rival. Quizás Alianza buscó más por las bandas al haber muchas piernas en el centro, pero no logró concretar llegadas claras al arco de Aguirre.

El único gol del partido llegó a los 84 minutos con la pelota quieta. Cobro de tiro de esquina al punto penal para que Alfonso Simarra se levantara y metiera un gran cabezazo. El arquero se quedó parado en el centro, sin opciones de alcanzar el balón.

Con este triunfo en el Daniel Villa Zapata de Barranca, Alianza subió dos puestos en la tabla y es sexto con 25 puntos. Deberá sumar 5 de los 12 que le quedan para clasificarse a los cuadrangulares. Bucaramanga es decimosexto con 17 unidades y cada vez le quedan menos opciones para intentar meterse a los 8.

En la fecha 17, Alianza visitará al líder e invicto Águilas Doradas, mientras que Bucaramanga recibirá en el Alfonso López a Boyacá Chicó, equipo que está prácticamente eliminado con los mismos 17 puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.