Ajax 0 - 3 Liverpool: Resultado, resumen y goles

AMSTERDAM, NETHERLANDS - OCTOBER 26: Harvey Elliott of Liverpool FC celebrates his goal with team mates during the UEFA Champions League group A match between AFC Ajax and Liverpool FC at Johan Cruyff Arena on October 26, 2022 in Amsterdam, Netherlands. (Photo by Marco Steinbrenner/DeFodi Images via Getty Images)

Final del partido: Ajax 0-3 Liverpool

Con la crónica del partido nos despedimos, gracias por su compañía.

¡Hasta la próxima!

Así queda la tabla del grupo A con los resultados de esta jornada. Napoli lidera con puntaje perfecto y Liverpool,  segundo a tres puntos. Los dos están clasificados a la siguiente fase.

grupo APTPJPGPEPP
1155500
2125401
335104
405005

Números y estadísticas finales del Ajax 0-3 Liverpool.

¡Goleada de Liverpool!

El equipo de Klopp se impuso con goles de Salah, Núñez y Elliott y selló su clasificación a octavos de final de la Champions League. Ajax, eliminado del torneo de clubes más importante de Europa.

¡TERMINA EL PARTIDO! Victoria y clasificación para Liverpool.

90'

El cuarto árbitro levanta el cartel y se jugarán tres minutos de adición.

87'

Último cambio de Klopp. Kostas Tsimikas reemplaza a Robertson.

85'

Sobra el tiempo restante. Está todo sentenciado en el grupo. Liverpool clasifica junto a Napoli, que está derrotando a Rangers.

82'

La hinchada de Ajax comienza a abandonar el estadio. Ya sin chances de avanzar, los fanáticos se pierden los últimos minutos.

80'

Entramos a jugar los últimos 10 minutos de partido. Todo liquidado, Liverpool avanza y Ajax se despide de Champions.

77'

Liverpool mantiene la pelota y espera que pase el tiempo. Camino a octavos de final.

75'

Muy interrumpido el partido en estos momentos. Ajax nunca pudo reponerse de esos dos goles sufridos en el arranque del complemento.

73'

Baja el ritmo y la intensidad en el campo. Todo sentenciado a favor de Liverpool, que asegura su pase a octavos de final.

70'

Klopp mueve el banco a 20' del final.

Salen del campo Fabinho, Elliot y Henderson (con molestias) e ingresan Bajcetic, Milner y Carvalho.

67'

¡A las nubes el remate de Taylor! El volante tuvo un penal en movimiento para descontar, pero el balón se fue a la tribuna.

65'

¡Otra llegada de Liverpool! Salah recibió de Firmino e intentó colocar el balón al segundo palo, pero su remate se fue por encima del travesaño.

62'

Ajax adelanta líneas soñando con una posible remontada. Debe ganar para seguir con vida, pero deja muchos espacios en defensa que Liverpool podría aprovechar.

Superamos la hora de juego. Liverpool, con un poco más de posesión que su rival.

10
57'

Doble cambio en Ajax. Ingresan Kudus y Wijndal; se retiran Klaassen y Blind.

55'

Todo del Liverpool ahora. Parece que si el equipo inglés acelera, la goleada será aún mayor.

53'

Golpazo anímico para el Ajax estos dos goles tempraneros de Liverpool. El local, sin reacción, se comienza a despedir de la Champions.

51'

¡GOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL!

Elliott pone el tercera tras pase de Salah. El visitante sentencia el partido en cinco minutos del segundo tiempo.

48'

¡GOOOOOOOOL DE LIVERPOOL!

En la primera del complemento, Darwin Núñez aumenta la diferencia a favor de los Reds. El uruguayo conectó de cabeza tras un córner para el 0-2.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Con este resultado, Liverpool sella su clasificación a octavos de final de la Champions League.

Para terminar primero de grupo, tendría que golear a Napoli en la última fecha.

1155500
2125401
335104
405005

Números y estadísticas de la primera mitad.

Salah tiene ganando a Liverpool

Ajax arrancó mejor el compromiso, incluso el palo evitó el primero del local en los minutos iniciales, pero no aprovechó las oportunidades que tuvo y sobre el final sufrió en defensa.

El visitante, sin claridad en ataque por la primera media hora, mejoró antes del descanso y sacó ventaja con anotación de Salah. En la última, Núñez erró el segundo en una opción clarísima.

¡Termina el primer tiempo! Liverpool, al descanso con ventaja.

45'

Se jugará un minuto de adición.

43'

¡Increíble lo que se perdió Darwin Núñez!

El uruguayo tuvo el segundo, solo tenía que empujar el balón tras un pase de Frimino, pero su remate se estrelló en el palo.

41'

¡GOOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL!

Salah abre el marcador en Países Bajos. Buen pase tres dedos de Henderson y mejor definición del egipcio ante la salida del portero.

38'

Liverpool arriesga un poco más en este final del primer tiempo. Le quita la iniciativa al Ajax y busca imponer condiciones.

36'

¡Ahora se salvó Liverpool!

Tadic tuvo el primero tras recibir libre de marca en el área, pero su remate se estrelló en Alexander-Arnold cuando iba camino al fondo de la red.

34'

¡Primera llegada de los Reds!

Andrew Robertson apareció en el área y casi sin ángulo remató al lado de la red que no suma.

32'

Poco a poco, Liverpool va ganando metros en ataque, aunque aún no logra completar jugadas de peligro.

Cruzamos la media hora de juego. Así están las estadísticas hasta el momento, con Ajax un poco mejor en el terreno.

0
27'

Pasa poco en estos minutos. Los equipos no se hacen daño y el juego, lento, se mantiene en la mitad de campo.

25'

Muy repartida la posesión de la pelota, pero da la sensación que Ajax la utiliza mejor cuando la tiene.

22'

No hay conexión en el frente de ataque de Liverpool. Firmino retrocede varios metros para jugar por detrás de Núñez, pero nadie ocupa el sector izquierdo.

20'

20 minutos de juego en Amsterdam. Liverpool aún no ha tenido opciones de gol, pero el empate lo clasifica a octavos de final.

17'

¡Otro intento del Ajax de media distancia! Esta vez fue Jorge Sánchez  el que remató desde la frontal a las manos de Alisson.

16'

¡Cerca el Ajax! Steven Berghuis probó de  media distancia y balón pasó cerca del poste derecho del arco defendido por Alisson.

14'

De mantenerse este ritmo, seguramente será el Ajax el equipo que busque imponer condiciones con el correr de los minutos. El local debe ganar para seguir con vida.

12'

Más allá de esa primera opción de Ajax, no hemos tenido aproximaciones claras a los arcos. Mucho estudio y poco riesgo por parte de los dos equipos.

9'

El visitante no logra entrar a campo contrario con balón dominado. Por ahora, la pelota la tienen los centrales.

7'

Partido sin dominador claro en el arranque. Liverpool frena el ritmo de Ajax con tenencia de balón.

4

El partido inicia con mucha intensidad. Ajax intenta imponer condiciones en campo rival.

2

¡PAALO!

Se salva Liverpool. Remate dentro del área de Steven Bergwijn que se estrella en el vertical cuando el portero del Liverpool ya estaba vencido.

Inicia el partido

Ya rueda la pelota en el Johan Cruyff Arena para el partido el partido entre Ajax y Liverpool por la quinta jornada de la fase de grupos de la Champions League.

Calentamientos previos

El dato

Robertson llegará a su partido número 50 cuando enfrente a Ajax en la Champions League.

Así está el Grupo A

Napoli es primero con 12 puntos, segundo es Liverpool con 9, Ajax es tercero con tres y Rangers no ha podido sumar ni una sola unidad. Partido clave entre ingleses y neerlandeses por la clasificación.

1124400
294301
334103
404004

Todo listo en el Amsterdam Arena

Titular de Ajax

Pasveer; Timber, Dassey, Álvarez, Klaassen; Bergwijn, Brobbey, Tadic, Blind; Sánchez, Berghuis.

Titular de Liverpool

Alisson; Arnold, Gómez, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson, Elliot; Salah, Firmino, Nuñez.

Ajax

El equipo holandés deberá ganar hoy en caso tal de querer seguir en el torneo ya que en la actualidad su rival le saca seis puntos y se ubica en la segunda casilla del grupo A que es comandado por Napoli.

Solo el triunfo le sirve para no resignarse con la Europa League, sin embargo, la probabilidad de victoria marca solo un 26% para el conjunto local que intentará olvidar las dos derrotas ante Napoli y otra frente a Liverpool en Anfield pese a realizar un partido interesante.

Son cinco partidos oficiales seguidos del Ajax en los que hay más de 3,5 goles. Entre sus dos de Champions más recientes se marcaron 13 tantos. Pese a lo mencionado este equipo es el mejor de la actualidad en Holanda al sumar 28 puntos en 11 juegos disputados y sacando cuatro unidades sobre PSV y Feyenoord.

AS a seguir: Steven Bergwijn

El delantero pasa por un buen momento en la temporada al sumar siete celebraciones en 11 partidos disputados por el torneo local. Además, suma dos asistencias.

Liverpool

Los dirigidos por Klopp llegan a esta fecha con la clasificación a la siguiente fase en sus manos ya que le sacan seis puntos a su rival de turno y con un empate se meterán en los octavos de final de la Champions League.

Sin embargo, el objetivo es quitarle el primer lugar a Napoli y para eso entonces se tendrán que imponer en el Ámsterdam Arena como lo hicieron en su última salida de este torneo al imponerse 7-1 ante Rangers.

Los encuentros del Liverpool en Europa promedian 4,5 goles y en los dos que ha jugado a domicilio se superaron los 3,5 tantos. Los Reds llevan tres triunfos en los últimos cuatro partidos oficiales - uno de ellos ante el Manchester City - y en la ida ya vencieron al Ajax en Anfield.

AS a seguir: Roberto Firmino

El delantero marcó doblete en la última salida y ante la irregularidad de Darwin Núñez estaría en la formación titular para buscar el primer puesto del Grupo A.