Rionegro Águilas RAD
2
R. Flores 7',Marco Pérez 48' (p)

Águilas vence a América en la apertura de los cuadrangulares

Con goles de Flores y Pérez, los dirigidos por Leonel Álvarez vencieron ante su público al conjunto Escarlata y sumaron los primeros tres puntos del grupo B.

Águilas Doradas / Twitter

Este sábado, Águilas Doradas y América de Cali fueron los encargados de abrir los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay en el estadio Alberto Grisales de la ciudad de Rionegro. El partido estuvo marcado por varios pasajes, no obstante, el cuadro local, uno de los más consistentes en el todos contra todos, logró el 2-0 en los primeros 45 minutos, evitó el descuento y sumó sus primeras 3 unidades para ubicarse en la parte alta del cuadro del grupo.

En la primera parte, Águilas Doradas volvió a demostrar que es uno de los equipos a tomar en cuenta para la definición del campeonato. Los dirigidos por Leonel Álvarez comenzaron el partido en campo contario y su insistencia en el arco de Graterol dio frutos rápidamente. En el minuto 8, Auli Oliveros habilitó a Robinson Flores fuera del área y con un remate de pierna derecha puso en ventaja al equipo local. El portero de América fue cómplice en el gol pues el balón se le pasó por debajo de las piernas.

Tras el gol, el cuadro visitante intentó posicionarse mejor en el campo de juego pero la presión de Águilas no les permitió ser profundos. En el minuto 10, Marco Pérez tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia pero su cabezazo pasó por encima del travesaño.

La única oportunidad clara para América llegó en el minuto 30. Nicolás Giraldo recibió el balón fuera del área y remató con partencia con su pierna izquierda, sin embargo, el disparo se fue desviado. En el cierre de los primeros 45 minutos, Daniel Quiñones cometió mano en el área y Marco Pérez se encargó de la ejecución de la pena máxima. En el tercer minuto de adición, remató con su pierna derecha y puso el 2-0 en el marcador previo al descanso.

América mejoró pero no pudo revertir el resultado

En el segundo tiempo, Guimaraes sumó hombres en el ataque y el equipo acorraló a Águilas en su área. Deiner Quiñones, reemplazante de Juan David Pérez en el descanso, pudo marcar en su primera intervención del partido. En el minuto 48, el ‘10′ de América remató desde afuera del área con su pie izquierdo y su disparo pasó muy cerca del arco.

En el minuto 52, Adrián Ramos se encargó de ejecutar un tiro libre cerca de la línea del área de Águilas pero por centímetros no logró recortar la diferencia. América insistió pero se topó con un equipo organizado en defensa que no dejó progresar sus acciones ofensivas. En el minuto 82, los visitantes se salvaron de terminar el partido con 10 jugadores por una fuerte entrada de Brayan Vera sobre Salazar, sin embargo, tras la revisión en las pantallas del VAR, el juez Biskmarks Santiago le enseñó la amarilla.