Águilas 3–1 Santa Fe: Resultado, resumen y goles

Marco Pérez lleva tres goles en el partido ante Santa Fe.

Los antioqueños superaron a Santa Fe en condición de local y aseguraron su cupo en la siguiente ronda.

Siga conectado con la mejor información de Diario AS Colombia.

¡Hasta la próxima!

Final del partido

Termina el encuentro con victoria para Águilas Doradas 3-1 sobre Santa Fe. El equipo antioqueño es el primer clasificado a los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2023-I.

90'

Se jugarán cinco minutos de adición en el segundo tiempo.

86'

Viáfara busca abrir la banda derecha de Santa Fe. Luego del gol, el equipo bogotano bajó su intensidad y todo parece indicar a que los antioqueños serán los primeros clasificados a los cuadrangulares finales.

83'

Morelo trata de conectar con Sambueza sin mucha fortuna. Contreras toma la pelota y la retiene varios segundos para que su equipo se tome un segundo aire.

Minuto 80

76'

Dura infracción de Fabián Sambueza que deja a Águilas Doradas con una inmejorable ocasión para ampliar la ventaja y Quiñones por poco pone el 4-1.

73'

Santa Fe sigue volcado al frente de ataque, pero la defensa de Águilas Doradas se para más firme tras el tanto de Sambueza.

70'

Águilas Doradas vuelve a tomar el control de la pelota y le baja el ritmo a Santa Fe que salió con otra cara a la segunda mitad. Rengifo tuvo el cuarto para los antioqueños tras una gran acción individual.

Gooool de Santa Fe

Buena jugada de Jersson González por la banda izquierda para centrar y encontrar a Fabián Sambueza por la mitad. El argentino no dudó y mandó a guardar la pelota para descontar.

66'

Ahora el que erra el gol es Marrugo quien no alcanza a disparar bien al arco de Contreras. Con algo de efectividad, los leones ya hubieran descontado el marcador.

63

¡Por poco Rodallega!

Santa Fe sigue atacando por las bandas y en una acción ofensiva la pelota le cayó a Hugo Rodallega quien disparó con su pierna izquierda, pero la pelota se fue desviada.

Minuto 60

58'

Remate de Sambueza con bastante peligro, pero el arquero Contreras se estira y ataja bien la pelota. Santa Fe sigue mostrando su mejoría en el frente de ataque para la etapa complementaria.

55'

Los locales no se quedan conformes con los tres goles y siguen buscando el cuarto tanto a su favor. Sambueza trata de hilvanar acciones ofensivas para descontar, pero no encuentra la vía.

52'

Santa Fe quiere descontar en el marcador, pero empieza el segundo tiempo con más ganas que ideas en el frente de ataque. Viáfara es el hombre más incisivo por la banda derecha con su juego punzante, pero no consigue hacer daño.

48'

Harold Rivera posiciona a su equipo más adelante para buscar una presión alta a los centrales locales. Sambueza y González entraron a jugar en el equipo bogotano.

Inicia el segundo tiempo

Rueda la pelota para los segundos 45 minutos del partido.

Estadísticas de la primera mitad

Águilas Doradas tuvo una posesión de la pelota de 61.4, mientras que Santa Fe tuvo un 38.6.

Final del primer tiempo

Águilas Doradas se va al descanso con una ventaja de tres goles gracias al triplete de Marco Pérez.

Gooool de Águilas Doradas

Perfecto cobro de penalti de Marco Pérez para engañar a Espitia y poner el 3-0 en el marcador.

45+2

Pena máxima para Águilas Doradas luego de que un tiro libre de Salazar pegara en la mano de Hugo Rodallega. Marco Pérez toma la pelota para disparar desde los 12 pasos.

45'

Se jugarán dos minutos de adición en este primer tiempo.

43'

Vuelve y juega Marco Pérez que busca el tercero en su cuenta personal, pero no consigue rematar de buena manera para mandar a guardar la pelota. La defensa de Santa Fe no encuentra la forma de frenar el ataque antioqueño.

40'

Águilas no baja la intensidad y por poco marca el tercero. Santa Fe no muestra su mejor versión en el estadio Alberto Grisales.

Gran escapada por la banda derecha de Caballero quien le cede la pelota a Salazar quien a su vez asiste a Marco Pérez que la manda a guardar con total tranquilidad. Jugada preparada de los antioqueños.

36'

Gran jugada colectiva de Enamorado que se junta con De La Rosa y este remata, pero el arquero Contreras tapa y salva a Águilas del gol. Santa Fe se ilusiona con el empate.

33'

Águilas Doradas sigue con su juego intenso y busca el segundo. Santa Fe contragolpea con la velocidad de José Enamorado, pero la defensa local se para firme y roba la pelota una y otra vez.

Minuto 30

25'

Remate desviado de Rodallega que por poco iguala el marcador. El delantero es el que más aparece en Santa Fe en estos momentos. Águilas Doradas trata de manejar la pelota tras su gol.

22'

Mal remate de Enamorado que controla sin problemas el arquero Contreras. Los locales muestran un estupendo despliegue físico que deja sin ideas a los bogotanos.

Goool de Águilas Doradas

Cabezazo perfecto de Marco Pérez para poner el 1-0 en el marcador. En primera instancia, el juez central lo anuló, pero la revisión del VAR le dio el tanto a los locales.

Minuto 15

12'

Los dirigidos por Harold Rivera adelantan sus líneas y se adueñan de las acciones, aunque sin claridad a la hora de definir y marcar. Puerta trata de organizar su defensa.

9'

Aja trata de sacar al equipo del fondo y encuentra libre a Enamorado, aunque no decide bien en el último tercio del campo. Santa Fe juega rápido y largo en los primeros minutos.

6'

Por poco se equivoca Santa Fe en su defensa tras la incesante presión de los atacantes locales. Salazar, el más inquietante hasta el momento en Águilas Doradas.

3'

Centro de Puerta que Espitia toma con tranquilidad. La iniciativa en el arranque es de los locales, Santa Fe se repliega en defensa y espera con paciencia para presionar.

Inicia el partido

Ya rueda la pelota en el estadio Alberto Grisales para el partido entre Águilas Doradas y Santa Fe.

Saltan los equipos al campo

Se vienen los actos de protocolo.

Últimos resultados de Santa Fe

El león viene de una derrota 3-1 ante Alianza Petrolera, un empate frente a Pereira y un triunfo contra Gimnasia de La Plata.

Tabla de posiciones

Águilas Doradas llega a este encuentro siendo el líder del escalafón con 29 unidades y de ganarle a Santa Fe asegurará su puesto en los cuadrangulares finales de manera anticipada.

12915852
22613751
32615753
42514743
52415735

Números de Águilas y Santa Fe

Marco Pérez lleva seis goles anotados para los antioqueños, mientras que en los bogotanos el arma más letal es José Enamorado.