Santa Fe SFE
2
Dayron Mosquera 48',Wilfrido De La Rosa 82'

Águilas 1-2 Santa Fe: Resumen, resultado y goles

Rionegro's forward Jesus Rivas (L) and Santa Fe's Argentine midfielder Fabian Sambueza (R) vie for the ball during the Copa Sudamericana first stage football match between Colombia's Aguilas Doradas Rionegro and Colombia's Independiente de Santa Fe, at the Atanasio Girardot stadium in Medellin, Colombia, on March 8, 2023. (Photo by Freddy BUILES / AFP)

Finalizado: Águilas 1-2 Santa Fe

Santa Fe vence y clasifica a fase de grupos de Copa Sudamericana

Con la crónica de lo sucedido en el Atanasio Girardot, nos despedimos de todos ustedes. Gracias por acompañarnos en esta transmisión en vivo de la fase previa de la Copa Sudamericana y estaremos en contacto en una próxima ocasión.

Estadísticas del partido

Buen juego en el Atanasio Girardot. Águilas Doradas tuvo mejor funcionamiento colectivo pero falló en la definición de las jugadas. El dominio del balón no le sirvió para revertir el resultado.

Independiente Santa Fe obtuvo su cupo a la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El equipo dirigido por Harold Rivera fue contundente y aprovechó las pocas ocasiones que le presentó el compromiso para asegurar su participación en la competencia.

INDEPENDIENTE SANTA FE, A FASE DE GRUPOS DE LA COPA SUDAMERICANA 2023

90+2'

Harold Rivera, expulsado del partido. El entrenador de Santa Fe evitó que el contrario jugara un saque de banda rápido enviando otro balón al campo.

90'

Se juegan 5 minutos más en este partido por orden del árbitro principal

88'

Último cambio en el local

Se retira: Mateo Puerta
Ingresa al partido: Diego Valdés

85'

Santa Fe le baja el ritmo al partido. Con la ventaja en el marcador, distribuye el balón por todo el campo con tranquilidad y evitando cometer errores.

83'

GOOOOOOOOOL de Santa Fe

Wilfrido de la Rosa le da la ventaja al equipo visitante. Error en el fondo de Águilas tras saque de banda y el jugador, recién ingresado, definió con tranquilidad.

79'

Santa Fe desaprovecha el contraataque. Asistencia de Marrugo para De la Rosa que termina en un remate sin potencia ni dirección.

77'

Rivera usa el banco de suplentes

Ingresan: Rojas y Marrugo

Se retiran: Sambueza y Rivera

77'

Millán salva a Santa Fe

Gran cierre del defensor del cuadro bogotano tras el intento de Pineda por el costado derecho del área.

75'

Cambio en el local

Ingresa: Fabián Charales
Se retira: Alex Castro

73'

Balón en profundidad para Salazar que termina en las manos del portero de Santa Fe. Tras el empate, Águilas no ha logrado ser claro.

70'

Nueva infracción de Mateo Puerta (Águilas) que comienza a acercarse a la segunda amarilla.

69'

Doble sustitución en Santa Fe

Rivera reacciona al empate. A la cancha Wilfrido de la Rosa y Jersson González
Se retiran: Enamorado y Marlon Torres

68'

Se salva Águilas

Rápida respuesta de santa Fe tras el empate. Mano a mano de Enamorado con el portero de Águilas que gana Contreras.

64'

Gooooooool de Águilas

Jean Pineda empata el partido para Águilas Doradas. El atacante encontró un rebote en el área y con la pierna derecha, remató al ángulo inferior para vencer a Silva. Asistencia de Mateo Puerta.

62'

Partido detenido por atención médica a Marlon Torres. Ingresa la camilla para retirar al jugador de Santa Fe

60'

Remate sin potencia de Oliveros que termina en las manos del portero Silva. Buena jugada de Águilas por el sector derecho para ingresar al área rival.

58'

Falta a favor de Santa Fe. Rivera recibió la infracción en la mitad del campo cuando intentaba proteger la pelota.

56'

Cambio en Águilas

El DT del conjunto local del partido de hoy mueve el banco para revertir el resultado. Se retira Marco Pérez para que ingrese Oliveros.

53'

Primer remate al arco de Águilas. Disparo de Salazar que terminó en las manos de Silva.

50'

Tiro de esquina para Santa Fe. Incursión al área de Torres, central del equipo visitante, que termina en desvío

48'

Primeros minutos de estudio. El balón lo domina Santa Fe en su propio campo

Inicia el segundo tiempo

Los mismos 22 jugadores juegan el inicio de la parte complementaria.

Números de la primera mitad

El resultado en el Atanasio Girardot es engañoso. Águilas Doradas fue el mejor equipo en cancha pero no pudo definir las jugadas que tuvo de frente al arco. El equipo local dominó la posesión y tuvo más claridad con el balón en su poder. Castro y Salazar, los más destacados.

Independiente Santa Fe, por su parte, solo tuvo dos ocasiones durante los primeros 45 minutos y en una jugada de pelota quieta consiguió la ventaja.

Termina el primer tiempo

Santa Fe encuentra la ventaja en la última jugada de la parte inicial. El marcador no refleja lo que fue el desarrollo del compromiso.

45+2'

Gooooool de Santa Fe

Mosquera pone en ventaja al equipo visitante tras un centro de Sambueza al primer palo. El jugador de santa Fe se impuso en el duelo sobre Pérez y abre el marcador.

45'

El juez principal del compromiso agrega 2 minutos más en este primer tiempo

44'

Remate de cabeza de Pineda tras tiro de esquina ejecutado por Castro. El disparo se va por encima del travesaño.

41'

¡El balón pasa sin dueño en el área de Santa Fe! Gran desborde de Castro por el costado pero su pase no tuvo destinatario.

39'

Error en salida de Pineda que aprovecha Wilson Morelo. El disparo potente con pierna derecha del atacante pasa cerca del arco defendido por Contreras.

36'

Segundo amonestado en Santa Fe

Julián Millán, amonestado por cortar un ataque peligroso de Águilas gestado por el costado izquierdo del campo de juego.

35'

Poca claridad en estos minutos del partido. Águilas no tiene el mismo ímpetu que en el comienzo.

33'

Mal manejo de la superioridad numérica por parte de Águilas que perdonó a su rival. Poca comunicación entre Salazar y Castro dentro del área y el balón se va despejado por Ája

31'

El local se mantiene en campo rival. Tiro de esquina jugado en velocidad que termina en un remate desviado de Pineda.

28'

Tiro de esquina para Águilas que es el equipo con mejores ideas en ataque. Los extremos han encontrado espacios en el fondo del conjunto bogotano.

26'

Santa Fe sale del asedio gracias a una falta sobre Ája. El equipo visitante muestra varios fallos en la zona defensiva.

24'

Remate bloqueado por Millán. Pineda ingresó por el costado derecho del área y disparó pero el defensor de Santa Fe lo bloqueó con su cuerpo

22'

El balón es disputado en la zona media del campo. Buenos minutos del compromiso, que se ha convertido en un partido de ida y vuelta

20'

Amarilla en Santa Fe

Fabián Sambueza ve la tarjeta por protestarle al árbitro tras disputar el balón en el piso.

18'

Santa Fe comienza a aproximarse con mejores ideas al arco contrario. Torres y Rivera han ganado protagonismo en los últimos minutos

16'

Se abre el partido. Primera aproximación de santa fe que termina en infracción para el rival. Morelo y Enamorado no pudieron terminar una contra peligrosa para el equipo bogotano

15'

Águilas mantiene el dominio del balón. El equipo local toma la iniciativa en el partido.

13'

Águilas se planta en campo rival. Buen comienzo del equipo local que también recupera rápido el balón antes de que pase la mitad de la cancha.

11'

Cambio obligado en la visita

Se retira Mantilla por lesión. Ingresa al partido Aja

8'

Partido detenido

Kevin Mantilla queda con molestias tras un cierre en el costado del campo. Rivera manda a calentar a su banco de suplentes

6'

Tiro libre peligroso a favor de Águilas en campo rival. Infracción sobre Castro en el sector izquierdo

4'

Primera amarilla del partido

Fuentes, defensor de Águilas, ve la tarjeta por fuerte infracción sobre Morelo en el borde del área. Trio libre a favor de Santa Fe.

2'

Águilas, más enérgico en el comienzo del partido. El equipo adelanta líneas y sale a buscar el resultado

Inicia el partido

Ya juegan Águilas Doradas e Independiente Santa Fe por un cupo a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Jugadores de campo y porteros de ambos equipos se encuentran realizando ejercicios precompetitivos sobre el césped del Atanasio Girardot. En poco más de 10 minutos se dará inicio al compromiso entre Águilas Doradas e Independiente Santa Fe

Águilas, en el estadio

En imágenes, la llegada del equipo local para el partido de hoy al Atanasio Girardot de Medellín.

Santa Fe y Águilas buscan la fase de grupos en Copa Sudamericana

Águilas Doradas y Santa Fe se enfrentan en búsqueda de un cupo a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Santa Fe, a continuar su historia en Sudamericana

El equipo bogotano cuanta con 7 participaciones en el torneo continental. Su mejor participación fue en 205, cuando se consagró como campeón.

Así formará Santa Fe

Silva, Viáfara, Mantilla, Torres, Millán, Mosquera, Rivera, Torres, Sambueza, Enamorado y Morelo, son los elegidos por Harold Rivera para el inicio del partido.

¡Águilas confirma su alineación!

El DT Lucas González eligió como inicialistas a: Contreras, Puerta, Quiñones, Fuentes, Hurtado, Castaño, Rivas, Pineda, Salazar, Castro y Pérez.

Todo listo en el Atanasio Giradot

Así luce el escenario deportivo para el compromiso de Copa Sudamericana entre Águilas Doradas e Independiente Santa Fe.

Santa Fe, con todas sus armas al Atanasio

Estos son los futbolistas elegidos por Harold Rivera para buscar un triunfo en Copa Sudamericana, un torneo que le trae grandes recuerdos al club.

Estos son los convocados en Águilas

El DT del equipo local para el compromiso de esta noche convocó a 22 futbolistas para buscar el sueño en la Copa Sudamericana ante Independiente Santa Fe

Águilas Doradas - Santa Fe: TV, horario y cómo ver online la Copa Sudamericana

Esta es toda la información para no perderse nada del partido entre Águilas y Santa Fed por Copa Sudamericana

Águilas Doradas

Los dirigidos por Lucas González jugarán en el Atanasio Girardot el que podría ser su único partido de la Copa Sudamericana en caso de no conseguir un buen resultado ante Santa Fe que llega con muchas necesidades.

Su último partido en este escenario no fue el mejor, ya que perdieron con Independiente Medellín por la jornada 7 de la Liga BetPlay con un contundente 3-0. Esta fue la primera derrota del año para los de Rionegro que quieren avanzar a la siguiente fase de esta competición.

Todos los jugadores están a disposición del cuerpo técnico ya en el partido ante el DIM guardaron algunos de sus principales protagonistas para este único duelo ante los Cardenales.

AS a seguir: Marco Pérez

El goleador tiene el deber de aparecer hoy para darle la clasificación a su equipo. Descansó en el partido anterior y por eso llega al 100% para esta comparecencia.

Independiente Santa Fe

Harold Rivera llega a este partido con la obligación de ganar para seguir en el banco de Santa Fe. Sus malos resultados por Liga BetPlay han hecho que los dirigentes cardenales miren otros nombres para poder solidificar el proyecto del 2023.

Una derrota ante Envigado en la última salida, un empate con Unión Magdalena en El Campín y una victoria por la mínima ante Equidad son su carta de presentación para hoy en el Atanasio Girardot.

Justamente la victoria ante los aseguradores fue la última en condición de visitante, el pasado 19 de febrero, lo que indica que no tienen una buena performance para el duelo de hoy.

AS a seguir: José Silva

En sus manos podría estar la clasificación a la siguiente ronda. Deberá mantener el arco en cero como lo hizo ante Unión Magdalena. Único este año por lo cierto.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Águilas - Santa Fe, primera fase de la Copa Sudamericana, que se jugará hoy miércoles 8 de marzo, desde las 7:00 p.m., en el Atanasio Girardot.