Rionegro Águilas RAD
1
Fredy Salazar 82',Auli Oliveros 51'

Águilas vence al DIM y se acerca a la final

El equipo de Leonel Álvarez derrotó a Independiente Medellín 1-0 en el estadio Alberto Grisales en la tercera jornada de los cuadrangulares finales.

Águilas Doradas venció a DIM y es líder del grupo B con nueve puntos.
Águilas Doradas derrotó a Independiente Medellín en la tercera jornada de los cuadrangulares finales.Águilas Oficial

Águilas Doradas se acostumbró a ganar. En esta ocasión venció a Independiente Medellín por la mínima diferencia en la tercera fecha de los cuadrangulares finales con gol de Auli Oliveros y llegó a nueve unidades en el grupo B donde es líder por encima de sus rivales de turno, Pasto y América de Cali.

Primer tiempo con pocas opciones de gol. El equipo de David González tuvo la iniciativa ofensiva en los minutos iniciales. Felipe Pardo comandó a sus compañeros en el frente de ataque, aunque sin mucha claridad para hacer daño en el arco contrario. Adrián Arregui también lo buscó con remate de media distancia que se fue desviado por muy poco.

El guardameta José Contreras quedó golpeado tras una jugada dividida y preocupó en su momento al banquillo local. Marco Pérez, la gran figura de la delantera de Águilas Doradas, no apareció mucho en los primeros 45′ del compromiso por lo que Mosquera Marmolejo no tuvo que trabajar demasiado para mantener el cero en su arco.

Oliveros anota el gol del triunfo

Águilas Doradas cambió su tónica en la segunda mitad. El cuadro de Leonel Álvarez presionó más arriba a Independiente Medellín y eso trajo sus frutos a los 52 minutos Auli Oliveros sacó tremendo remate de derecha inalcanzable para Mosquera Marmolejo que voló, pero no pudo evitar la anotación.

El Poderoso nunca pudo reponerse de ese golpe de Águilas Doradas y el dueño de casa siguió con su juego ofensivo. Mateo Puerta y Marco Pérez pudieron ampliar el marcador y sentenciar el partido a su favor, pero la figura de Marmolejo apareció para atajar el balón cuando todo indicaba a que la pelota entraba al fondo de la red. Jhon Fredy Salazar vio la tarjeta roja a los 82 minutos del partido por una fuerte entrada sobre Yulián Gómez.

Con este triunfo, Águilas Doradas llegó a nueve unidades y marcha con puntaje perfecto en la tabla de posiciones del grupo B. Independiente Medellín es segundo de la zona con cuatro puntos y en la cuarta jornada se volverán a enfrentar en el estadio Atanasio Girardot.