Once Caldas OCA
0
Jorge Cardona 58'

Águilas, fuerte en casa: Vence por la mínima a Once Caldas

El equipo del Bolillo Gómez ganó 1-0 en Rionegro y sumó su segundo triunfo en la Liga. Jorge Cardona vio la tarjeta roja en el visitante.

Águilas Doradas enfrenta a Once Caldas por Liga BetPlay.
Twitter / @oncecaldas

Puntaje perfecto para Águilas Doradas en el inicio de la Liga BetPlay I-2024. El equipo de Hernán Darío Gómez, que venía de vencer a América en su debut, se impuso por la mínima diferencia ante Once Caldas (1-0) en el Estadio Alberto Grisales y suma 6 puntos (de 6 posibles) en el campeonato colombiano. De momento, extiende su buena racha en fases del todos contra todos.

Águilas, efectivo en los 45′ iniciales

Poco para destacar de un primer tiempo en el que la fortuna jugó a favor del local. El duelo arrancó con una acción de gol anulada a Once Caldas, pues aunque Dayro Moreno había adelantado al visitante al minuto de partido, el árbitro invalidó la jugada por claro offside de Santiago Mera previo a la anotación del goleador.

En el comienzo, a Águilas le costó transformar posesión en ocasiones de peligro, pero en su primera oportunidad de gol no perdonó y abrió el marcador. Jean Pineda conectó de cabeza un centro de Jhon Fredy Salazar y, tras el desvío en un defensor, la pelota terminó al fondo de la red (1-0).

Once Caldas intentó reaccionar y dispuso de una buena oportunidad, pero el arquero José David Contreras evitó el empate con una gran respuesta ante un disparo cruzado de Daniel Quiñones. Águilas, que lució superior antes del descanso, respondió con un remate de Jesús David Rivas que pasó por encima del travesaño.

Once Caldas se queda con 10 jugadores

Antes de cumplirse la hora de juego, el Blanco Blanco quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Jorge Cardona, quien vio la tarjeta roja por doble amonestación. Partido para el olvido del defensor central, pues además de dejar a su equipo con 10, fue quien desvió la pelota en el gol de Águilas.

A pesar de tener un jugador menos, Once Caldas estuvo cerca del empate. Contreras, una vez más, salvó al equipo del Bolillo tras un remate de media distancia de Mateo García. Por otro lado, la diferencia en el marcador también pudo ser mayor, pues Jáider Riquett evitó el segundo sobre la línea en el minuto 90+3. No hubo tiempo para más, el triunfo fue para el local en Rionegro.

En la tercera fecha, que se jugará entre el martes 30 de enero y el viernes 2 de febrero, Águilas Doradas visitará a Patriotas en Tunja; mientras que Once Caldas jugará ante Atlético Nacional en el Atanasio Girardot de Medellín.