Medellín MED
1
Anderson Plata 13',Luciano Pons 34'

Águilas empata sobre el final y el DIM comparte la punta con Nacional

Los dirigidos por César Farías rescataron sobre el final el 1-1. Los dos equipos siguen en la parte alta de la tabla de posiciones.

Águilas Doradas empató con Medellín en el Alberto Grisales
Águilas Doradas empató con Medellín en el Alberto GrisalesColprensaFotógrafo: David Jaramillo

La lluvia se hizo presente en el Alberto Grisales, en el primer tiempo hubo juego fuerte por parte de los dos equipos, pero DIM se fue arriba en el marcador. En la parte complementaria, Águilas Doradas adelantó líneas y luego de tanto insistir logró el empate sobre el final con Danovis Banguero 1-1. Ahora, Medellín es colíder del campeonato y los dirigidos por César Farías siguen en la parte alta de la tabla de posiciones.

Anderson Plata abre el marcador y los dos equipos se quedan con 10

Independiente Medellín salió presionando y dominando la posesión del balón. En el minuto 13 llegó el primero del visitante, tiro de esquina, la defensa de Águilas Doradas defiende muy mal y deja a Anderson Plata solo en el área para que el extremo tan solo la tuviera que empujar.

Águilas Doradas reaccionó y en el 21′ tuvo una clara con Wilson Morelo que complicó en defensa a Medellín con un enganche y remate de media distancia que se fue cerca del arco de Luis Chunga.

En el minuto 36, los dos equipos se quedaron con 10 hombres por una falta de Jean Pestaña a Luciano Pons, el argentino reaccionó y el VAR también le dijo al juez que debía expulsarlo. El primer tiempo terminó con mucha lluvia y con el juego muy fuerte por parte de los dos equipos.

Águilas encuentra el empate sobre el final

En la parte complementaria, Águilas Doradas adelantó líneas y buscó el gol del empate. En el 48′ avisó con Jean Carlos Pineda que remató potente y se fue cerca del arco de José Luis Chunga. El equipo local lo intentó por medio de la media distancia, pero no tuvo efectividad.

Alfredo Arias con el pasar de los minutos envío a hombres para tener el balón como Daniel Torres. Medellín no se volvió a acercar con riesgo al arco rival. El equipo poderoso se defendió bien ante las opciones de juego aéreo que propuso Águilas Doradas constantemente.

En los últimos minutos, ese impulso de querer empatar, hizo que Águilas Doradas encontrara el empate en el minuto 90. Gran jugada de Danovis Banguero que remató de media distancia para vencer a José Luis Chunga que se mostró molesto por la pasividad de la defensa.

Con este empate, Águilas Doradas llegó a 12 puntos, mientras que Medellín tiene 14 unidades y comparte la punta con Atlético Nacional. En la próxima fecha, el equipo local no jugará porque el duelo con Pereira está suspendido, mientras que los dirigidos por Alfredo Arias recibirán en el Atanasio a Boyacá Chicó.

José Ortiz (49', Jhon Palacios), Luis Orejuela (52', Ánderson Plata), Adrián Estacio (60', Jhon Fredy Salazar), Auli Oliveros (60', Wilson Morelo), Juan Cuesta (65', Brayan Léon), Daniel Torres (65', David Loaiza), Yulián Gómez (65', Edwuin Cetré), Óscar Hernández (69', Jaen Pineda), José Cuenú (85', Jesús Rivas)

0-1, 13': Anderson Plata, 1-1, 89': Danovis Banguero

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, Steven Camargo
Jeisson Quiñones (31',Amarilla) José Contreras (31',Amarilla) Jean Carlos Pestaña (31',Roja) Luciano Pons (34',Roja) Daniel Londoño (37',Amarilla) Arias (39',Amarilla)