Rionegro Águilas RAD
1
Jorge Ramos 33' (pp)

Águilas empata ante Equidad y sigue firme por el punto invisible

El líder igualó 1-1 en Techo y sigue invicto en 18 fechas. Los aseguradores lo intentaron en el segundo tiempo, pero no concretaron las opciones.

Equidad y Águilas igualan en Techo
Equidad y Águilas igualan en TechoColprensa

Partido complicado para el líder del campeonato. Águilas Doradas intentó buscar los tres puntos, pero también resistió a lo que buscó Equidad en su casa. El encuentro fue parejo y el resultado también fue justo. 1-1 en el estadio de Techo. Los dirigidos por César Farías seguirán buscando el punto invisible en las dos últimas fechas del campeonato.

Águilas Doradas anota y Equidad reacciona

Equidad salió presionando a Águilas Doradas que realizó un gran trabajo defensivo controlando a los hombres que más insistían en ataque. El visitante aprovechó los espacios en defensa y apostó por el contragolpe. Con el pasar de los minutos el líder del campeonato fue el que más insistió. En el minuto 19 llegó una clara de Marco Pérez que no pudo definir.

El partido bajó el ritmo y las llegadas se hicieron escasas, sin embargo, en el minuto 31, Marco Pérez pudo abrir el marcador con un buen cabezazo que atajó muy bien Washington Ortega, un minuto después el que lo intentó fue Mateo Puerta, el portero uruguayo estuvo inmenso.

Águilas tuvo muy buenos minutos y en el 35′, luego de dos opciones claras, abrió el marcador con un autogol. Centro desde la banda derecha y Jorge Ramos tiene la mala fortuna de enviarla adentro con un cabezazo. Equidad protestó una posible falta, pero el VAR validó el gol.

El equipo bogotano reaccionó de inmediato y en el minuto 36 empató el partido. Gran jugada por la banda izquierda de Andrés Correa que mandó el centro para Brayan Fernández quien cabeceó con potencia y la mandó adentro.

Equidad y Águilas lo intentan, pero no encuentran el triunfo

En la parte complementaria, Águilas Doradas tomó el protagonismo de arranque y en el minuto 50, Marco Pérez por poco marca el segundo en el área, lastimosamente definió muy por encima del arco. Equidad tuvo que reaccionar y el liderazgo lo agarró Pablo Lima que por poco marca de media distancia.

Águilas Rionegro lo intentó todo para irse por la victoria, pero Equidad se defendió bien y también lo buscó. El partido fue de ida y vuelta, pero con el pasar de los minutos, el juego se paró demasiado por el juego fuerte de los dos equipos. En el minuto 82, el equipo local tuvo una clara opción de gol con un remate de media distancia de Francisco Javier Chaverra que atajó José Contreras.

Con este empate, Águilas llega a 38 puntos, mientras que Equidad suma 20 unidades y le dice adiós a cualquier posibilidad de clasificar a los ocho. En la próxima fecha, el equipo bogotano visitará a Bucaramanga y el líder recibirá a Envigado que llega motivado tras la goleada a Cali.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Felipe Acosta (45', Amaury Torralvo), Wilson Morelo (69', Jhon Fredy Salazar), José Lloreda (75', Brayan Fernández), Joiner Moreno (75', David Camacho), Carlos Arboleda (78', Mateo Puerta), Duván Mosquera (78', Jesús Rivas), Johan Caballero (87', Jaen Pineda), Adrián Estacio (87', Marco Pérez)

0-1, 33': Jorge Ramos, 1-1, 36': Brayan Fernández

Arbitro: José Alexander Ortiz Novoa
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara, John Alexander León
Martín Payares (48',Amarilla) Pablo Lima (63',Amarilla) José Contreras (67',Amarilla) Mateo Puerta (70',Amarilla) Jean Carlos Pestaña (78',Amarilla)