Rionegro Águilas RAD
2
Marco Pérez 32',José Leudo 91',Jeisson Quiñones 86'

Águilas Doradas gana a Once Caldas y sigue invicto

Los antioqueños ganaron sobre el final con la anotación de Quiñones y llegaron a 8 puntos en la tabla. El equipo de Manizales sigue sin ganar y aumenta la crisis con Corredor.

Once Caldas sumó su segunda derrota en la Liga BetPlay después de perder de local ante un Águilas Doradas que fue práctico y jugó con el desespero de su rival. Marco Pérez abrió el marcador (33′) para la visita y Dayro lo empató sobre el final, sin embargo, dos minutos más tarde un error en salida de Chaux generó el segundo de los antioqueños que a través de Quiñones sumaron los tres puntos para seguir invictos y en la parte alta de la tabla.

Marco Pérez adelanta a Águilas en Palogrande

Once Caldas empezó bien. Generó varias opciones por los costados buscando a Dayro, pero la defensa visitante estuvo atenta para impedir que el delantero quedara con panorama frente al arco. La tensión en el Palogrande se sentía en los jugadores que por momentos erraron pases claros. Águilas fue paciente para de a poco ir ganando terreno y empezar a generar peligro cerca de Chaux.

El gol de la visita llegó a los 33 minutos después de una buena jugada que se generó por el centro del campo y dentro del área le quedó a Marco Pérez que con frialdad la picó ante la salida del arquero. Águilas con la ventaja empezó a manejar mejor la pelota y jugó con la desesperación de Once Caldas que tuvo a Dayro siempre en posición adelantada cada vez que lanzó un pelotazo.

En el primer tiempo terminó la visita con más posesión de pelota que los locales. Once Caldas no encontró la forma de explotar los costados con la velocidad de sus jugadores y Águilas supo cerrarle los espacios para irse al descanso con la ventaja.

Dayro empata, pero Chaux falla

Para el segundo tiempo, Once Caldas salió ansioso por el empate y por eso les anularon dos jugadas de gol tras los fuera de juego en los que quedaron al momento de definir. Águilas jugó con el desespero de los locales, aunque también le costó generar juego ofensivo. Dayro siguió apurado y cayó constantemente en fuera de juego bien sancionado por el cuerpo arbitral.

Once Caldas por poco se queda con 10 después de una falta de Celis en la que el árbitro decidió sacarle la roja, pero tras intervención del VAR cambió la decisión y le sacó amarilla. Minutos después llegó el empate parcial de los locales después de una jugada con polémica en la que anotó primer Pajoy, pero nuevamente el VAR advirtió al juez que después de revisar pitó penal que Dayro cambió por gol para el 1-1 a 10′ del final.

Poco duró la alegría en Manizales, pues dos minutos después apareció Yeison Quiñones para aprovechar el error en salida de Chaux y anotar de cabeza el segundo para darle la victoria a Águilas 1-2 y generar más preocupación en Once Caldas que sigue sin ganar después de cuatro fechas. La próxima fecha Once Caldas visita a Pereira en el clásico y Águilas recibe al Deportivo Cali.