Steven Rodríguez 84' (p)

Águilas Doradas 1 - 1 Alianza Petrolera: resumen, resultado y goles

Final: Águilas 1 – 1 Alianza

👋🏻👋🏻

Gracias por seguir este juego con AS, sigan conectados con nosotros para estar al tanto de toda la información de la gran final del fútbol colombiano.

Los dejamos con la crónica del partido. ¡Hasta pronto!

Alianza Petrolera iguala ante Águilas y se queda sin final

El equipo de Hubert Bodhert logró el empate en los últimos minutos por intermedio de Rodríguez, pero no fue suficiente.

¡Una final histórica!

Atlético Nacional y Millonarios ganaron sus respectivos cuadrangulares y se enfrentarán en la disputa del título de Liga por primera vez en la historia.

426024
Así queda el grupo A tras las semifinales de los cuadrangulares: clasificación y puntos

Atlético Nacional, en un agónico final, clasifica a la final tras vencer a Deportivo Pasto 2-1 en el estadio Atanasio Girardot. La final será ante Millonarios.

Millonarios vs. Nacional, una final histórica en el fútbol colombiano

Uno de los clásicos más importantes de Colombia definirá al primer campeón del 2023. Inicia en Medellín y termina en Bogotá.

Estadísticas del partido

Estos son los números que deja el empate entre Águilas Doradas y Alianza Petrolera.

¡Así termina el grupo A!

Atlético Nacional gana el cuadrangular y logra la clasificación a la gran final de la Liga Betplay.

1126330
2106240
366132
426024

¡Termina el juego en Medellín!

Atlético Nacional derrotó 3 a 2 a Deportivo Pasto y se mete en la final frente a Millonarios.

90+5'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Finaliza el juego con empate a un gol.

90+3'

¡Lo que se perdió Alianza!

Sobre el final del juego, los aurinegro desperdician el gol que les daría el cupo a la final.

Hay gol en Medellín

Jarlan Barrera pone el tercero para Nacional.

90'

Tiempo de adición

El juez central agrega cinco minutos al segundo tiempo.

88'

Luego del gol de Alianza, Águilas se lanzó todo al ataque en busca de ponerse nuevamente en ventaja. La visita se defiende con todo.

85'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA PETROLERA!

Steven Rodríguez cobra fuerte el penal y parcialmente pone a Alianza en la final del la Liga BetPlay.

Durante la revisión del VAR, Jefferson Duque puso el empate para Atlético Nacional. 2 a 2 se pone el juego.

82'

¡Penal para Alianza Petrolera!

Luego de la revisión de la jugada, el juez sanciona la pena máxima.

80'

Posible penal para Alianza

Se detiene el juego para que el VAR revise la jugada previa en la que Leonardo Saldaña cae dentro del área.

78'

Alianza sigue avisando

Tiro de esquina desde la derecha que intentaba rematar Leonardo Saldaña que cae dentro del área. Los jugadores de Alianza reclaman penal.

74'

Doble cambio en Alianza

Entran: Freddy Flórez y Andrés Morales.

Salen: Luis Angulo y Royscer Colpa.

72'

Triple modificación en Águilas

Entran: Alex Castro, José Leudo y Diego Váldes.

Salen: Oscar Hernández, Jhon Salazar y Johan Caballero.

70'

No se entiende lo que pasa con Alianza Petrolera. El club santandereano crea oportnuidades pero erra al momento de definir, está a un gol de meterse en la final.

Daniel Moreno pone el segundo para la visita y parcialmente le da el paso a la final a Deportivo Pasto.

65'

Alianza vuelve a desperdiciar una opción clara. Angulo recibe en diagonal al arco, encara y saca un fuerte remate que se va desviado.

62'

Sustitución en Alianza

Sale del partido Jair Castillo y en su lugar ingresa Santiago Orozco.

61'

Alianza perdona, una vez más

Edwin Torres recibe un pase desde el costado y saca un fuerte remate en el centro del área pero la pelota se va por lo alto.

59'

¡Alianza se pierde el empate!

Luis Angulo recibe una pelota dentro del área, la baja de pecho, se acomoda y saca un remate que lleva mucha potencia y se va por encima del parco defendido con Contreras.

55'

¡Estuvo cerca el segundo!

Jesús Rivas se perfila y saca un fuerte remate que se va desviado por muy poco. Sigue avisando el cuadro local.

51'

Nueva amonestación en Alianza

Luciano Ospina recibe la tarjeta amarilla por una falta cerca a la mitad del campo.

49'

Amarilla en Alianza

Es amonestado Luis Angulo luego de una falta en la que golpea en el rostro a un rival.

45'

¡Inicia el segundo tiempo!

El juez central da la orden y ya se juega la segunda mitad en Rio Negro.

Estos son lo números que deja el triunfo parcial de Águilas Doradas sobre Alianza Petrolera.

Así está el grupo A

Con los resultados parciales en los dos estadios, el cupo a final es parcialmente para Atlético Nacional.

1106240
296231
376141
446114
45+5'

¡Termina el primer tiempo!

Finalizan los 45 iniciales con triunfo de Águilas Doradas por la mínima.

45+4'

Águilas roza el segundo

Tiro libre desde la banda que cobran con centro al área y Marco Pérez saca un fuerte remate de cabeza que es detenido por el portero Chunga.

45+1'

Tiro de esquina para Alianza Petrolera y tras un desvío en el área la pelota se va al saque de banda.

45'

El árbitro central agrega cinco minutos al primer tiempo.

43'

Se detiene el juego para que se atendido el guardameta Contreras que queda golpeado luego de un choque con un rival en un intento de despejar la pelota dentro de su área.

40'

Alianza quiere la igualdad

Luis Angulo recibe la pelota sobre la banda, encara al arco, elude a un rival y saca un fuerte remate que fue bloqueado. Se viene el saque de banda para la visita.

¡No fue gol!

Luego de la revisión de la jugada, el juez central determina que la pelota no ingresa. Se mantiene el empate a un gol entre Nacional y Deportivo Pasto.

Hay polémica en el partido de Medellín. Atlético Nacional marca el segundo pero lo jugadores de Deportivo Pasto reclaman que la pelota no ingresa en us totalidad al arco.

34'

El juego se interrumpe bastante por faltas en ambos costados, se torna lento el desarrollo del partido en el desenlace de la primera mitad.

30'

Transcurrida media hora de juego, el finalista parcial es Atlético Nacional. Con el empate en el Atanasio y la derrota de Alianza es el verdolaga quien está obteniendo el cupo.

28'

Tiro de esquina para Alianza Petrolera que cobra Rubén Majarrés y tras el centro al área la pelota es rechazada por la defensa de Águilas. Habrá saque lateral para la visita.

Deportivo Pasto iguala el partido por medio de Darwin López. 1 a 1 se pone este juego.

23'

Águilas quiere seguir de largo

Luego del gol de Pineda, los dirigidos por Lucas González no se detienen. Marco Pérez iniciaba un nuevo ataque pero se enreda al momento de hacer el pase y esto da el espacio para que Alianza se reorganice en el fondo.

Gol en Medellín

Simultaneo al gol de Águilas, se abrió el marcador en el Atanasio. Tomás Ángel pone el primero para Nacional.

19'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁGUILAS DORADAS!

Jean Pineda saca un fuerte remate que vence al portero y se va al fondo de la red.

16'

Johan Caballero recibe un pase filtrado, ingresa al área y saca un fuerte remate en diagonal que es detenido por el portero rival.

13'

Pese a que Águilas ya no tiene opciones de llegar a la final, el cuadro antioqueño salió a proponer y atacar. Ha tenido algunas llegadas al arco rival pero por ahora no hay efectividad.

10'

Nueva llegada al arco rival de Águilas Doradas, centro desde la izquierda que buscaba a Marco Pérez pero el atacante no llega a la pelota y se va al saque de meta.

5'

Águilas sigue atacando

Fuerte remate de Jhon Salazar en diagonal al arco, pero la pelota se va desviada por poco. Buen inicio de partido.

3'

¡Responde Alianza!

Jair Castillo remata en solitario de frente al portero, pero la pelota se va desviada por muy poco.

1'

La primera del juego es para Águilas. Fuerte remate de Pineda que es enviado al tiro de esquina por el portero Chunga.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Inicia la defnición del cuadrangular A.

7:55 PM

¡Equipos en cancha!

Los 22 protagonistas ya salen al terreno de juego, se vienen los actos de protocolo y posteriormente el inicio del partido.

Así fue la llegada de Alianza al estadio

Con la ilusión de clasificar a la final, los jugadores del cuadro 'aurinegro' llegan al Alberto Grisales.

Nómina inicial de Águilas

Los dirigidos por Lucas González van así: Contreras; Puerta, Pestaña, Quiñones, Fuentes; Hernández, Rivas, Pineda; Salazar, Caballero y Pérez.

Siga en vivo el cubrimiento de la última jornada del grupo A con la narración de Caracol Radio.

Millonarios vence al Medellín y es finalista de la Liga BetPlay

Millonarios cumplió en Bogotá y espera por rival en la final del FPC. Alianza Petrolera, Atlético Nacional y Deportivo Pasto tienen opciones en el cuadrangular A.

En pocos minutos vamos con la definición del grupo en Rionegro y Medellín.

Hubert Bodhert da a conocer su XI inicial

Así forma Alianza en Rionegro: Chunga; Navarro, Ospina, Franco, Saldaña; Colpa, Majarres, Castillo, Torres, Angulo; Bueno.

Águilas llega a su estadio

El equipo de Lucas González ya está en el estadio Alberto Grisales de Rionegro. Quiere cerrar el grupo con un triunfo. Hasta el momento solo sumó una unidad en los 5 partidos disputados.

Alianza Petrolera va por la clasificación en condición de visitante. Es líder con 8 puntos y mejor diferencia de gol que Atlético Nacional.

Lo que está pasando en el cuadrangular B

En este momento, segundos tiempos, se está definiendo el finalista del cuadrangular B. Millonarios está ganando 2-0 en casa y se mete a la final del FPC.

En el otro partido del grupo, América le está ganando 3-2 a Chicó. En pocos minutos tendremos al primer finalista del semestre

Águilas Doradas

El equipo del oriente antioqueño cierra hoy una de las mejores campañas en primera división de su historia. Terminó el todos contra todos en la primera posición y en el cuadrangular no obtuvo los resultados deseados.

Hasta este punto de la fase final, los dirigidos por Lucas Gonzáles no han obtenido ningún triunfo. Llega a este partido con tan solo un punto, producto de cuatro derrotas y un empate.

Sumar de a tres sería importante para mantenerse en la parte alta de la tabla de la reclasificación, cabe recordar que gracias al puntaje obtenido en esta tabla el año anterior, el equipo antioqueño clasificó a torneo internacional por primera vez en la historia.

AS a seguir: Marco Pérez

El experimentado delantero está cerca de convertirse en el máximo anotador de esta edición de la Liga BetPlay, previo a este juego acumula 13 goles, seguido con nueve por Edwar López, Dayro Moreno y Gonzalo Lencina. Los dos últimos ya no están en competencia.

Alianza Petrolera

El cuadro aurinegro llega a este compromiso liderando el cuadrangular A con nueve puntos, los mismos que Atlético Nacional que ocupa la segunda casilla, pero con un gol menos en la diferencia.

Pese a estar en la primera casilla, un triunfo no aseguraría la clasificación directa a la final del torneo. Podría ganar su juego, pero si Atlético Nacional también lo hace y lo supera en diferencia de gol, la clasificación sería para el ‘verde paisa’.

Para llegar a la final, deberá derrotar a Águilas y que Nacional gané por menor diferencia de gol, que empate o que pierda con Pasto. Un empate en ambos juegos también le da la clasificación a los dirigidos por Hubert Bodhert.

AS a seguir: Pedro Franco

El defensor central fue uno de los refuerzos del equipo para este campeonato, su buen rendimiento en la zona posterior ha sido clave para la buena campaña que ha hecho el equipo.