Canadá
0

SELECCIÓN COLOMBIA FEMENINA

La Selección Colombia Femenina Sub-17 derrota a Canadá

Las dirigidas por Carlos Paniagua superaron por la mínima diferencia a sus rivales de turno en la Womens Revelations Cup. El tanto de la victoria fue obra de Stefanía Perlaza.

La Selección Colombia Femenina Sub-17 derrotó a Canadá.
Jugadoras de la Selección Colombia Sub-17.

La Selección Colombia Femenina Sub-17 derrotó 1-0 a su similar de Canadá, en partido amistoso en la Womens Revelations Cup. Este campeonato sirve como preparación para el Mundial India 2022 de dicha categoría. En el torneo que se disputa en León, Guanajuato, también están México y Chile. El tanto del triunfo fue obra de Stefanía Perlaza, jugadora de Deportivo Cali.

Gol agónico para la victoria de Colombia

Las dirigidas por Carlos Paniagua abrieron el marcador por intermedio de Perlaza a los 48 minutos del segundo tiempo. La Tricolor tuvo un debut redondo en el torneo internacional, a pesar de que pudo anotar más goles en la segunda mitad. El encuentro se disputó en la Unidad Deportiva Enrique Fernández.

La Federación Colombiana de Fútbol destacó la actuación de la arquera Luisa Agudelo que mantuvo su pórtico en ceros. “Tuvo una buena presentación”, reseñaron en un breve comunicado.

Una de las grandes ausencias que tiene el equipo colombiano es la de Linda Caicedo, que no fue convocada para este torneo internacional luego de tener acción con la Selección Colombia Femenina de Mayores en la Copa América y también con la categoría Sub-20 en el Mundial de Costa Rica. La juvenil estuvo presente en un homenaje que la Gobernación de Valle del Cauca le hizo por los últimos resultados conseguidos.

Chile será el siguiente rival de Colombia el sábado 3 de septiembre, a las 4 de la tarde, hora colombiana. Entre tanto, Canadá enfrentará a México. El martes 6 del mismo mes el combinado nacional se enfrentará a las locales en la última jornada.

¿Cuál es el grupo de Colombia en el Mundial India 2022?

Las colombianas estarán presentes en el Grupo C de la Copa Mundial FIFA India 2022, junto a España, México y China. El combinado nacional tendrá que quedar entre los dos primeros puestos de la zona para avanzar a los cuartos de final.

En total, serán 16 selecciones las que participen en el torneo que se celebrará entre el 11 y el 30 de octubre del presente año.