CICLISMO

Así quedaron los colombianos en la etapa 5 de la París - Niza: clasificación y posiciones

Brandon McNulty del UAE Team Emirates fue el ganador de la jornada, mientras que Daniel Felipe Martínez y Nairo Quintana subieron en la general.

Brandon McNulty del UAE Team Emirates fue el ganador de la quinta etapa de la París - Niza, el primer día de alta montaña de la competencia. La jornada que inició en Saint-Just-Saint-Rambert y finalizó 188.8 kilómetros después en Saint-Sauveur-de-Montagut contó con cinco premios de montaña, tres de ellos de primera categoría: Col de la Croix de Chaubouret, Cote de Saint Romain de Lerps y el Col de la Mure.

El corredor estadounidense ganó en solitario tras desprenderse varios kilómetros atrás de la fuga y logró un tiempo de 4 horas, 53 minutos y 31 segundos. El segundo lugar fue para el francés Franck Bonnamour del B&B Hotels - KTMX a 1:58, mismo tiempo del estadounidense Matteo Jorgenson del Movistar Team que ocupó el tercer lugar.

Nairo Quintana del Team Arkéa Samsic y Daniel Felipe Martínez del Team Ineos Grenadiers llegaron con el pelotón de favoritos por lo que no hubo grandes diferencias en la clasificación general. Los colombianos ocuparon los puestos 12 y 22 a 5 minutos y 43 segundos del ganador del día.

Clasificación Etapa

CiclistaEquipoTiempo
1Brandon McNultyUAE Team Emirates4:53:30
2Franck BonnamourB&B Hotels - KTM1:58
3Matteo JorgensonMovistar Team"
12Nairo QuintanaTeam Arkéa Samsic5:43
22Daniel Felipe MartínezTeam Ineos Grenadiers"
81Juan Sebastián MolanoUAE Team Emirates17:28

Clasificación General

La clasificación general tuvo varias modificaciones. El esloveno Primoz Roglic del Team Jumbo Visma con un tiempo de 16 horas, 50 minutos y 28 segundos. El segundo puesto es para el británico Simon Yates del Team BikeExchange - Jayco a 39 segundos, mientras que el podio lo cierra parcialmente el francés Pierre Latour del TotalEnergies a 0:41.

Daniel Felipe Martínez subió en la clasificación general y ahora es cuarto a 0:56, mientras que Nairo Quintana se metió en el top 10, ocupando el noveno lugar a 1:45.

1Primoz RoglicTeam Jumbo Visma16:50:28
2Simon YatesTeam BikeExchange - Jayco0:39
3Pierre LatourTotalEnergies0:41
4Daniel Felipe MartínezTeam Ineos Grenadiers0:56
9Nairo QuintanaTeam Arkéa - Samsic1:45

Etapa 6 de Paríz - Niza

Este viernes se correrá la sexta etapa de la Paríz - Niza. Un recorrido de 213.6 kilómetros que iniciará en Courthézon y tendrá meta en Aubagne. Durante la jornada habrá cinco premios de montaña, tres de segunda categoría y dos de tercera. Además, habrá dos sprints intermedios.