1
Paulo Díaz 36'

ARGENTINA

Juanfer suma minutos y River Plate vence a San Lorenzo

El colombiano jugó gran parte del segundo tiempo en la victoria 0-1 en El Nuevo Gasómetro. Cristian Zapata fue titular en el Ciclón.

Jugadores de River Plate en un partido de la Copa de la Liga Profesional
Jugadores de River Plate en un partido de la Copa de la Liga Profesional@RiverPlateTwitter

River Plate volvió al triunfo en la Copa de la Liga Profesional de Argentina. El equipo de Marcelo Gallardo, que venía de igualar ante Racing en el Monumental, se impuso en el clásico ante San Lorenzo y sumó tres puntos en condición de visitante. Paulo Díaz marcó el único gol del partido, mientras que Nicolás Fernández, delantero del Ciclón, falló un penal cuando el compromiso estaba igualado.

Juan Fernando Quintero, quien era duda para el encuentro por un cuadro gripal que presentó en la semana, fue suplente e ingresó para los últimos 35 minutos en el Millonario. El '10' estuvo cerca de ampliar el marcador con un remate de media distancia que se fue apenas desviado.

Otra buena noticia para River fue el regreso de Matías Suárez, quien volvió a jugar un partido oficial después de 5 meses. El atacante reemplazó a Braian Romero en el minuto 70. Lo negativo para Gallardo fue la ausencia de Julián Álvarez, quien iba a ser titular pero por molestias en el calentamiento quedó fuera del clásico.

Por su parte, el defensa colombiano Cristian Zapata fue titular en San Lorenzo, completando los 90' por quinto partido consecutivo. Sin embargo, su equipo aún no logra ganar en el campeonato, suma dos empates y tres derrotas.

El próximo reto para River Plate será el miércoles 9 de marzo, cuando enfrente a Laferrere, equipo de la cuarta división del fútbol argentino, por Copa Argentina.