0
Marten de Roon 94'

SERIE A

Muriel juega el segundo tiempo y Atalanta pierde ante Roma

El equipo de Mourinho fue ampliamente superior al del colombiano que ingresó para la segunda parte. El gol de Abraham llegó al minuto 31.

Oficial

Mal partido de Atalanta, durante los 95 minutos de partido fue superado por un inteligente Roma que con el gol de Abraham al 31' supo sostener la ventaja para quedarse con 3 puntos que los deja con 47 unidades, los mismos del equipo de Bérgamo que no mostró el poder ofensivo que regularmente genera. Muriel entró al segundo tiempo, pero poco pudo hacer para intentar la igualdad.

Gasperini tendrá que replantear para el próximo partido que será por la ida de los octavos de final de la Europa League el jueves 10 de marzo en condición de local ante Leverkusen de Alemania.

Abraham adelanta a Roma

Buen primer tiempo en el Olímpico para los de Mourinho que fueron inteligentes para plantarse ante un Atalanta que careció de ideas en ataque. Roma fue el primero que avisó con un remate de cabeza tras un tiro de esquina que despejó Musso.

Atalanta por momentos se adueñó de la pelota, pero fue Roma el que supo manejar los tiempos para adelantarse en el marcador después de una gran jugada que se generó por una recuperación en campo propio y que sirvió para que Zaniolo controlara y habilitara a Abraham que definió con derecha para poner el 1-0 a los 31'.

Después del gol, Atalanta quiso imponer condiciones, pero no encontró soluciones en ataque, mucho pase de costado para abrir a la Roma, pero sin quien pudiera cambiar el ritmo de juego. Muriel y Boga desde el banco miraban a Gasperini.

Muriel ingresa, pero Atalanta se queda sin reacción

Gasperini entendió que necesitaba poder ofensivo, pero se equivocó sacando a Pasalic que podría haber sido el enlace entre mediocampo y ataque. El DT mandó a la cancha a Muriel que tuvo unos primeros minutos interesantes con buena movilidad y buscando asociarse, pero poco a poco fue decayendo en su influencia dentro del campo.

Orden defensivo y salidas rápidas, la idea de Roma que funcionó durante todo el partido y desesperó a un Atalanta que parece haber perdido la identidad de juego, donde no encontró el camino para llegar con claridad al arco defendido por Rui Patricio, que apenas tuvo un par de intervenciones sin mucho riesgo.

Con Boga y Muriel en cancha, el equipo ganó velocidad, pero siguió sin precisión en el último cuarto para intentar definir jugadas. Roma sostuvo la ventaja y al final se quedó con una importante victoria.

G. Pezzella (20', D. Zappacosta), L. Muriel (45', M. Pašalić), R. Malinovskyi (59', T. Koopmeiners), J. Boga (59', M. Pessina), M. Viña (61', Nicola Zalewski), J. Veretout (74', N. Zaniolo), B. Djimsiti (80', J. Palomino), Roger Ibáñez (82', R. Karsdorp), F. Afena-Gyan (83', Tammy Abraham), Sérgio Oliveira (83', L. Pellegrini)

1-0, 31': Tammy Abraham

Arbitro: Davide Massa
Arbitro VAR: Marco Di Bello, Sergio Ranghetti
Cristante (8',Amarilla) Tammy Abraham (20',Amarilla) Mkhitaryan (65',Amarilla) Marash Kumbulla (68',Amarilla) Malinovsky (77',Amarilla) Ibañez (84',Amarilla) Demiral (85',Amarilla) Marten de Roon (93',Amarilla) Marten de Roon (94',Roja) Mkhitaryan (95',Roja)