Alianza ALI
1
Sebastián Acosta 6'

Alianza Petrolera suma en su visita al Deportivo Pasto

El equipo santandereano igualó 1-1 en la capital nariñense. Sebastián Acosta y Adrián Estacio marcaron los goles.

Pasto vs. Alianza
Pasto vs. AlianzaPASTOCOLPRENSA

En juego válido por la fecha 9 de la Liga BetPlay I-2022, Deportivo Pasto recibió a Alianza Petrolera tras haber sido goleado en la jornada anterior por Once Caldas. El equipo de Flabio Torres fue mejor que su rival en el primer tiempo, pero se fue perdiendo por un gol de Sebastián Acosta.

El gol de Acosta llegó a los 6 minutos tras un buen desborde por derecha de Daniel Moreno. El '19' remató con fuerza, el arquero Diego Martínez dio rebote y allí aprovechó el volante por izquierda para poner el 0-1 del equipo visitante.

Alianza se paró bien durante la primera parte, impidió el ataque por bandas del Pasto y se fue al entretiempo con la ventaja. Hubo pocas opciones en esos 45 minutos y los locales apenas tuvieron un par de aproximaciones pero sin intimidar al portero Pier Grazziani.

El empate 1-1 para Pasto se dio en apenas un minuto del segundo tiempo. Mala salida de Alianza con su central por derecha, Mariano Vázquez le ganó la pelota, levantó la cabeza y dejó solo a Adrián Estacio para que anotara la igualdad.

A los 52 minutos Pasto pudo haber ganado con un cabezazo de Cristian Tovar, pero tras la intervención del VAR se anuló la jugada de gol por un fuera de lugar del delantero. El equipo local protesto la decisión, pero en la imagen se ve claro que estaba adelantado.

Con este 1-1, Deportivo Pasto sigue decimosexto con 9 puntos y Alianza se pone octavo con 12 unidades.