3
Kean 31',Dusan Vlahovic 46', 65'

SERIE A

Cuadrado se destaca con brillante asistencia en triunfo de Juve

El extremo colombiano fue uno de los jugadores importantes en triunfo 2-3 ante el Empoli. Vlahovic fue la gran figura del partido por su doblete.

Cada vez más líder, cuando la Juventus necesitó de su talento se puso el papel de protagonista y empezó a crear y conectar en el triunfo 2-3 ante el Empoli en condición de visitante. El colombiano realizó una brillante asistencia ante Vlahovic, figura del partido. El delantero ha demostrado que es uno de los mejores '9' modernos del mundo.

El extremo se ve mejor en esa posición, con menos sacrificio en defensa y más activo en ataque. La Juve de a poco empieza a encontrar su mejor versión esta temporada y aunque a veces hay desconcentraciones en la parte de atrás, el equipo reacciona rápido.

Brillante asistencia de Cuadrado

Juventus salió presionando y buscando abrir el marcador en los primeros minutos. En el minuto 4 avisó Danilo tras un gran centro desde el tiro de esquina de Juan Cuadrado. Luego en el 7' Zakaria tras un pase de Vlahovic. El colombiano empezó a ser protagonista en el partido a balón parado. En el minuto 8 por poco y anota de nuevo un gol olímpico. Siempre lo intenta cuando cobra desde la izquierda.

Empoli trató de reaccionar para complicar a la defensa de la Juve. A pesar de la reacción de los locales, la Juve aprovechó los espacios y en el minuo 17, estuvo Vlahovic muy cerca de anotar el primero tras un remate cruzado. La Vecchia Signora insistió tanto que pudo abrir el marcador en el 32', luego de una buena jugada colectiva, centro de Rabiot y cabezazo potente de Kean para vencer a Vicario. Alegria y baile del delantero italiano.

La Juve se relajó y dejó que Empoli adelantara líneas y que Żurkowski anotara el gol del empate siete minutos después. Los locales se motivaron y con el impuslso de la hinchada buscaron el segundo. Los dirigidos por Allegri se vieron confundidos.

En el final del primer tiempo tuvo que aparecer un líder futbolístico como Juan Cuadrado para encargarse de poner todo en orden. Asistencia magistral a Vlahovic y definición de crack para irse ganando. El colombiano ya suma dos asistencias esta temporada en Serie A, 55 en total contando todas las competiciones, se pone a una de Roberto Baggio que está en el top 3 de máximos asistidores en la historia del club.

Vlahovic demuestra lo que vale

En la parte complementaria el juego fue de ida y vuelta en el arranque. Empoli buscando el empate y Juventus tratando de aumentar el marcador y aprovechando los espacios que dejaron los locales en defensa. Cuadrado volvió a estar cerca de anotar en el minuto 61, tras un recorte de afuera hacia adentro por la banda izquierda, sin embargo, el portero Vicario estuvo seguro.

La Juve controló con tranquilidad los intentos del Empoli y al minuto 66 aumentó el marcador. De nuevo Vlahovic tras asistencia de Morata. El '7' recibió en el área y frente al portero la picó. Celebración con su hinchada y aplausos de Allegri.

Empoli tuvo que volver a presionar y en el 75 encontró el descuento, error defensivo de la Juve en donde todos se miraron y dejaron solo ante Szczęsny a La Mantia que definió potente ante el polaco. Los últimos minutos del partido siguieron presionando y complicando a la defensa rival, pero Bonucci y Matthijs de Ligt estuvieron fuertes y seguros.

Con esta victoria, la Juventus llega a parcialmente al cuarto lugar con 50 puntos. En la próxima fecha tendrá duelo de Copa Italia ante Fiorentina, mientras que por Serie A se enfrentará con el Spezia en el Juventus Stadium.

Manuel Locatelli (36', Denis Zakaria), Álvaro Morata (61', Moise Kean), Fabiano Parisi (69', Liberato Cacace), Marco Benassi (69', Filippo Bandinelli), Andrea La Mantia (69', Federico Di Francesco), Liam Henderson (84', Petar Stojanovic), Valerio Verre (84', Nedim Bajrami)

0-1, 31': Kean, 1-1, 38': Szymon Zurkowski, 1-2, 46': Dusan Vlahovic, 1-3, 65': Dusan Vlahovic, 2-3, 75': Andrea La Mantia

Arbitro: Fabio Maresca
Arbitro VAR: Paolo Valeri, Oreste Muto
Adrian Ismajli (49',Amarilla) Fabiano Parisi (72',Amarilla)