1
Victor Osimhen 86'

SERIE A

Ospina falla y Osimhen salva a Napoli de perder ante Cagliari

El colombiano estuvo comprometido en el gol de Pereiro al 58, pero el nigeriano apareció al 87' para darle la igualdad 1-1 a los de Spalletti.

Mal partido de Napoli en condición de visitante ante un Cagliari que en el final cedió un empate que no mereció. David Ospina volvió a ser titular en el arco y pese a su error en el minuto 58 para el gol de los locales, después tuvo un par de intervenciones que evitaron que la diferencia fuera mayor. Sobre el final apareció Victor Osimhen para de cabeza darle el empate a los de Spalletti que con 54 puntos son terceros en la tabla.

La próxima fecha para Napoli por Serie A será el 27 de febrero visitando a Lazio, pero antes (jueves 24) tendrá que recibir en el Diego Armando Maradona a Barcelona por la vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League, la ida quedó 1-1.

Cagliari con posesión, pero sin profundidad

En el primer tiempo el local tuvo más la pelota, pero le costó ser profundo y llegar con riesgo al arco de David Ospina que en los primeros 45' estuvo atento para sacar las pocas que le generaron. Sin tener la posesión, Napoli logró acercarse a Cragno que con sus intervenciones evitó que se pudieran poner arriba en el marcador.

La media distancia fue la preferida por los de Spalletti ante la imposibilidad de llegar con peligro y dominio en el último cuarto de cancha. Napoli cometió más faltas que su rival para cortar el juego, fueron 13 en apenas 45 minutos, frente a 9 del rival que remató en cuatro oportunidades al arco.

Ospina falla y Osimhen anota el empate

Para el segundo tiempo, la tendencia se mantuvo con la posesión para Cagliari que a los 58' logró abrir el marcador después de un remate cruzado cerca del área del uruguayo Gastón Pereiro al 58' que le picó al colombiano y pese a su reacción no pudo evitar que la pelota llegará al fondo de la red. Marcador justo hasta el momento para un equipo que propuso más.

Napoli no encontró reacción tras el gol y ratificó su discreto partido en Cerdeña ante un equipo que pese a estar en zona de descenso fue combativo y luchó por aumentar la ventaja, sin embargo, en dos oportunidades apareció el arquero colombiano para evitarlo, en una de ellas la sacó de la raya cuando parecía que venía el segundo.

Sobre el final llegó el empate después de un centro de Mario Rui que de cabeza definió Osimhen, el goleador del equipo con 7 anotaciones entró desde el banco al 67' y 20 minutos más tarde sentenció la igualdad para impedir la derrota de Napoli que debe mejorar en la parte ofensiva antes de recibir a Barcelona por Europa League.

Kevin Malcuit (26', Giovanni Di Lorenzo), Victor Osimhen (66', Andrea Petagna), Adam Ounas (66', Diego Demme), Fabián Ruiz (66', Juan Jesus), Razvan Marin (74', Alberto Grassi), Gabriele Zappa (81', Daniele Baselli), Alessandro Zanoli (82', Kevin Malcuit), Leonardo Pavoletti (82', Gastón Pereiro), Charalampos Lykogiannis (93', Dalbert)

1-0, 57': Gastón Pereiro, 1-1, 86': Victor Osimhen

Arbitro: Simone Sozza
Arbitro VAR: Paolo Valeri, Edoardo Raspollini
João Pedro (34',Amarilla) Kevin Malcuit (41',Amarilla) Koulibaly (63',Amarilla)