Nacional ATN
2
Giovanni Moreno 44',Jefferson Duque 62' (p)

Nacional vence a Envigado con goles de Gio y Jefferson Duque

Los dirigidos por Alejandro Restrepo lograron el triunfo 1- 2 en el Metropolitano Ditaires. El capitán fue una de las grandes figuras con gol y asistencia.

Atlético Nacional derrotó 1-2 a Envigado en condición de visitante. La gran figura del partido fue Jefferson Duque, delantero que asistió y anotóOficialDimayor

Triunfazo de Atlético Nacional en el Metropolitano Ditaires ante Envigado (1-2). Alejandro Restrepo hizo varias rotaciones en el equipo titular, la primera fue la de Aldair Quintana en el arco, Jhon Duque como '5', Gio Moreno como creador y mediapunta y Dorlan Pabón por la banda izquierda. Todos cumplieron y realizaron un gran partido.

La gran figura de la victoria del equipo verdolaga fue el capitán Jefferson Duque quien hizo asistencia y gol. En Envigado se destacó Yaser Asprilla, el '10' fue el que más insistió en ataque para lograr un buen resultado. El joven delantero tuvo tres opciones de gol en donde Aldair le ganó el duelo. Otra de las grandes noticias en el juego fue el primer gol de Gio Moreno tras su regreso del fútbol chino.

Gio regresa al gol y Yaser intenta con Envigado

En el arranque del partido, Yaser Asprilla fue el líder de las ideas del Envigado y en el minuto 6 avisó con una jugadota y un remate potente que atajó muy bien Aldair Quintana. Siempre que cambió el ritmo el '10' de Envigado complicó a la primera línea de volantes con Jhon Duque y a la defensa de Atlético Nacional

Los visitantes tuvieron que reaccionar y al minuto 18 una llegada de Angulo hasta el fondo y centro para Jefferson Duque que no pudo definir ante el portero Joan Parra. El juego se puso de ida y vuelta y los laterales de Envigado fueron protagonistas para tener más volumen y complicar a Nacional.

En el final del primer tiempo, Nacional aprovechó los espacios en defensa que dejó Envigado y encontró el gol. Gran jugada de Jefferson Duque, el delantero frenó en el área y encontró a Gio Moreno quien cabeceó solo ante Parra. Golazo del gran refuerzo para este campeonato que había sido criticado en las últimas fechas.

Jefferson Duque le da la victoria a Nacional

Envigado salió presionando para buscar el empate y en el minuto 48 lo encontró el más experimentado, el capitán Francisco Báez, quien le ganó en el primer palo a Aldair Quintana, el portero cayó pero el juez validó el gol con la ayuda del VAR.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo adelantaron líneas y con el ingreso de Jarlan Barrera y Daniel Mantilla empezaron a tener más la posesión. En el minuto 60 llegó el segundo desde el punto penal tras una mano en el área de Daniel Londoño. El árbitro no dudó y lo decretó. Jefferson Duque fue el encargado de cobrarlo. Categoría y calidad para vencer a Parra.

En la parte complementaria, Yaser Asprilla siguió siendo el más insistente en Envigado. El '10' tomó la responsabilidad de cobrar un tiro libre en el minuto 65 y por poco la manda adentro, pero Aldair estuvo seguro.

Sobre el final del partido, Nacional controló muy bien la posesión. Jarlan Barrera le dio tranquilidad al equipo y empezó a manejar la ventaja. Con esta victoria el equipo verdolaga llegó a 14 puntos, mientras que Envigado se queda con ocho unidades.

En la próxima fecha Envigado visitará al Atlético Bucaramanga que anda muy bien en las últimas fechas. Atlético Nacional recibirá a Unión Magdalena en el Atanasio Girardot.